Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21775

maslov написал:
[q]
Это было внезапно и неожиданно
[/q]

Евгений!

Это не мистика...

Это Чудесная генеалогическая история.
heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 389
tativa, я тоже сначала думала, что это один человек. Жили в одной деревне Мелехино. У них остальные дети по- разному назывались. У Николая Григорьевича была дочь Татьяна 1908 года рождения, вот он-то и является моим дедом. Я знала, что у мамы была тетя Татьяна
В Метрических Книгах они идут друг за другом.
Мой прадед Контиевский Яков из деревни Высокая Грива выдал свою дочь Анну Яковлевну за Пудышева Ивана Павловича, который овдовел и женился на двоюродной сестре Анны Яковлевне. А свою дочь выдал в свое время за Контиевского Василия Николаевича, того самого, что погиб со своим тезкой в один день.
Самое интересное, что фамилии второй жены прадеда никто не знал. Я нашла ее внучку накануне отъезда и у нее нашла старую фотографию брата второй жены прадеда с фамилией. На следующий день у меня на архив было всего два часа, и за это время я добыла всю эту информацию. А искала ее много лет.
Когда дома все это разобрала, мне приснился сон, что я сажаю деревья и кусты, а возле них втыкаю таблички с именами своих предков.
Очень уж все это захватывает. Во всяком случае меня закрутило, особенно, когда дело сдвинулось с мертвой точки. Хотя многие мои друзья и знакомые смеются надо мной и крутят пальцем у виска.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 389
tativa,!
Значит еще что-то есть и будут новые открытия...
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Ольга, а пусть крутят! Хоть у виска, хоть ещё где... А мы будем искать и находить! Везения Вам!
---
найти свои корни
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бесфамильные крестьяне" (13 декабря 2015 16:48)
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
И у меня есть истории)
Умерла бабуля моя когда мне 10 лет было,есть какие-то воспоминания,но скупые очень(жили мы отдельно,не часто к бабушке в гости ездила).
Видимо связь осталась. Приходит во снах ко мне, редко-но метко.
Всегда перед поминальными днями возле могилки своей с корзинкой стоит,ждет нас.
Но не суть.
Был сон который перевернули мое отношение к подобным встречам и общении.
Рассказываю:
По бабушкиной линии долгое время я не могла найти никакой информации. Причем все остановилось на ее отце. Искала город где родился.
Написала во все архивы Украины и получила отрицательные ответы. Последним был Одесский архив.
очень расстроилась, думала что искать придется в России..
И тут мне сниться бабушка и говорит: "Ты напиши в последний архив, фамилия у него другая".
Я просто в шоке была после того как отправила письмо и получила положительный ответ) Действительно фамилия была изменена...
Мистика ли? confuse.gif
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
Лайк (2)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Zloe Zlo, в детстве наверное слышали, на подсознание записалось.
А теперь вот таким образом всплыло, когда очень понадобилось.
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]

Да нет, вряд ли..
Даже отец не помнит такого...
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Zloe Zlo

Видимо, бывает и такое. У меня была сослуживица, серьёзная женщина. Так она буквально вопросы запоминала перед сном, которые надо задать, если приснится покойная мама. В основном, на тему - где что лежит в квартире, документы интересовали старые. И мама всегда точно указывала - где. Мистика.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

BOllga написал:
[q]
И мама всегда точно указывала - где. Мистика.
[/q]

Да не мистика... просто кто-то умеет так подключаться к информационном полю, через сны, через родных, которые снятся и рассказывают. А кто-то не умеет. Т.е. на самом деле он тоже умеет, только как-то иначе. А поскольку большинство именно ТАК не умеет - вот и говорим, что мистика...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈