⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224  * 225 226 227 228 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бесфамильные крестьяне" (13 декабря 2015 16:48)
Zloe Zlo
Почетный участник

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
И у меня есть истории)
Умерла бабуля моя когда мне 10 лет было,есть какие-то воспоминания,но скупые очень(жили мы отдельно,не часто к бабушке в гости ездила).
Видимо связь осталась. Приходит во снах ко мне, редко-но метко.
Всегда перед поминальными днями возле могилки своей с корзинкой стоит,ждет нас.
Но не суть.
Был сон который перевернули мое отношение к подобным встречам и общении.
Рассказываю:
По бабушкиной линии долгое время я не могла найти никакой информации. Причем все остановилось на ее отце. Искала город где родился.
Написала во все архивы Украины и получила отрицательные ответы. Последним был Одесский архив.
очень расстроилась, думала что искать придется в России..
И тут мне сниться бабушка и говорит: "Ты напиши в последний архив, фамилия у него другая".
Я просто в шоке была после того как отправила письмо и получила положительный ответ) Действительно фамилия была изменена...
Мистика ли? :confz:
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
Лайк (2)
Орленко Наталья
Долгожитель форума
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2106
Zloe Zlo, в детстве наверное слышали, на подсознание записалось.
А теперь вот таким образом всплыло, когда очень понадобилось.
Zloe Zlo
Почетный участник

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]

Да нет, вряд ли..
Даже отец не помнит такого...
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
BOllga
Долгожитель форума

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3436

Zloe Zlo

Видимо, бывает и такое. У меня была сослуживица, серьёзная женщина. Так она буквально вопросы запоминала перед сном, которые надо задать, если приснится покойная мама. В основном, на тему - где что лежит в квартире, документы интересовали старые. И мама всегда точно указывала - где. Мистика.
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4464

BOllga написал:
[q]
И мама всегда точно указывала - где. Мистика.
[/q]

Да не мистика... просто кто-то умеет так подключаться к информационном полю, через сны, через родных, которые снятся и рассказывают. А кто-то не умеет. Т.е. на самом деле он тоже умеет, только как-то иначе. А поскольку большинство именно ТАК не умеет - вот и говорим, что мистика...
feliciya2
Долгожитель форума

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 428
В День святых новомучеников и исповедников Российских ежегодно хожу в церковь помянуть своих предков, за веру пострадавших. Обычно это 7 февраля или ближайшее воскресение. Несколько лет назад как-то закрутилась, забыла, не сходила. В понедельник мне позвонили на мобильный из расположенного поблизости храма. Сообщили, что прихожане передали найденный в храме кошелек с деньгами и моей визиткой. В храме я давно не была, кошелька не теряла, а визитка моя в то время могла оказаться у кого-угодно, т.к. я работала с населением и, естественно, время от времени давала свои координаты. Все это я сообщила звонившей и отказалась прийти. Но служительница храма меня очень уговаривала прийти. Пока бежала в храм, вспомнила - пропустила день поминовения!!! С радостью расценила сей факт как приглашение моих предков прийти помянуть их.
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Zloe Zlo
Почетный участник

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.
Мне кажется мы сами решаем для себя какие моменты мистические а какие нет)
Те кто в мистику не верят-отрицают подобное. В этом не нужно никого осуждать.
это как и вера-у каждого своя.

Но с бабулей моей много связано.
Ведет она меня по жизни.
И еще недавно снилась, сказала про отца своего "Спасибо что нашла, наконец-то о нем вспомнят". И, в следствии, с архива письмо пришло на неделе))

Самое интересное что позже мне знакомый рассказал за мультик, где три мира было(живые, мертвые о которых помнят и мертвые о которых не помнят). Кажется как-то так)

Кто-нибудь его смотрел?? :questio
---
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5688

Zloe Zlo написал:
[q]
мне знакомый рассказал за мультик,
[/q]

И без мистики ясно, что Ваши предки из Одессы ))))
авраменко
Долгожитель форума

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4029

Zloe Zlo написал:
[q]
мультик, где три мира было
[/q]

книга жизни- этот?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224  * 225 226 227 228 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
Вверх ⇈