Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
11 декабря 2015 13:51 tativa,! Значит еще что-то есть и будут новые открытия... --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
11 декабря 2015 20:21 Ольга, а пусть крутят! Хоть у виска, хоть ещё где... А мы будем искать и находить! Везения Вам! --- найти свои корни | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бесфамильные крестьяне" (13 декабря 2015 16:48)
|
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 декабря 2015 19:35 И у меня есть истории) Умерла бабуля моя когда мне 10 лет было,есть какие-то воспоминания,но скупые очень(жили мы отдельно,не часто к бабушке в гости ездила). Видимо связь осталась. Приходит во снах ко мне, редко-но метко. Всегда перед поминальными днями возле могилки своей с корзинкой стоит,ждет нас. Но не суть. Был сон который перевернули мое отношение к подобным встречам и общении. Рассказываю: По бабушкиной линии долгое время я не могла найти никакой информации. Причем все остановилось на ее отце. Искала город где родился. Написала во все архивы Украины и получила отрицательные ответы. Последним был Одесский архив. очень расстроилась, думала что искать придется в России.. И тут мне сниться бабушка и говорит: "Ты напиши в последний архив, фамилия у него другая". Я просто в шоке была после того как отправила письмо и получила положительный ответ) Действительно фамилия была изменена... Мистика ли? --- Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская | | Лайк (2) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
13 декабря 2015 20:01 Zloe Zlo, в детстве наверное слышали, на подсознание записалось. А теперь вот таким образом всплыло, когда очень понадобилось. | | |
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 декабря 2015 11:17 Орленко Наталья написал: [q] [/q]
Да нет, вряд ли.. Даже отец не помнит такого... --- Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
16 декабря 2015 16:56 Zloe Zlo
Видимо, бывает и такое. У меня была сослуживица, серьёзная женщина. Так она буквально вопросы запоминала перед сном, которые надо задать, если приснится покойная мама. В основном, на тему - где что лежит в квартире, документы интересовали старые. И мама всегда точно указывала - где. Мистика. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
16 декабря 2015 17:27 BOllga написал: [q] И мама всегда точно указывала - где. Мистика. [/q]
Да не мистика... просто кто-то умеет так подключаться к информационном полю, через сны, через родных, которые снятся и рассказывают. А кто-то не умеет. Т.е. на самом деле он тоже умеет, только как-то иначе. А поскольку большинство именно ТАК не умеет - вот и говорим, что мистика... | | |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
16 декабря 2015 17:47 31 декабря 2015 14:54 В День святых новомучеников и исповедников Российских ежегодно хожу в церковь помянуть своих предков, за веру пострадавших. Обычно это 7 февраля или ближайшее воскресение. Несколько лет назад как-то закрутилась, забыла, не сходила. В понедельник мне позвонили на мобильный из расположенного поблизости храма. Сообщили, что прихожане передали найденный в храме кошелек с деньгами и моей визиткой. В храме я давно не была, кошелька не теряла, а визитка моя в то время могла оказаться у кого-угодно, т.к. я работала с населением и, естественно, время от времени давала свои координаты. Все это я сообщила звонившей и отказалась прийти. Но служительница храма меня очень уговаривала прийти. Пока бежала в храм, вспомнила - пропустила день поминовения!!! С радостью расценила сей факт как приглашение моих предков прийти помянуть их. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
17 декабря 2015 14:16 Мне кажется мы сами решаем для себя какие моменты мистические а какие нет) Те кто в мистику не верят-отрицают подобное. В этом не нужно никого осуждать. это как и вера-у каждого своя. Но с бабулей моей много связано. Ведет она меня по жизни. И еще недавно снилась, сказала про отца своего "Спасибо что нашла, наконец-то о нем вспомнят". И, в следствии, с архива письмо пришло на неделе)) Самое интересное что позже мне знакомый рассказал за мультик, где три мира было(живые, мертвые о которых помнят и мертвые о которых не помнят). Кажется как-то так) Кто-нибудь его смотрел?? --- Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская | | |
|