Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 389
tativa,!
Значит еще что-то есть и будут новые открытия...
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Ольга, а пусть крутят! Хоть у виска, хоть ещё где... А мы будем искать и находить! Везения Вам!
---
найти свои корни
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бесфамильные крестьяне" (13 декабря 2015 16:48)
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
И у меня есть истории)
Умерла бабуля моя когда мне 10 лет было,есть какие-то воспоминания,но скупые очень(жили мы отдельно,не часто к бабушке в гости ездила).
Видимо связь осталась. Приходит во снах ко мне, редко-но метко.
Всегда перед поминальными днями возле могилки своей с корзинкой стоит,ждет нас.
Но не суть.
Был сон который перевернули мое отношение к подобным встречам и общении.
Рассказываю:
По бабушкиной линии долгое время я не могла найти никакой информации. Причем все остановилось на ее отце. Искала город где родился.
Написала во все архивы Украины и получила отрицательные ответы. Последним был Одесский архив.
очень расстроилась, думала что искать придется в России..
И тут мне сниться бабушка и говорит: "Ты напиши в последний архив, фамилия у него другая".
Я просто в шоке была после того как отправила письмо и получила положительный ответ) Действительно фамилия была изменена...
Мистика ли? confuse.gif
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
Лайк (2)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Zloe Zlo, в детстве наверное слышали, на подсознание записалось.
А теперь вот таким образом всплыло, когда очень понадобилось.
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]

Да нет, вряд ли..
Даже отец не помнит такого...
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Zloe Zlo

Видимо, бывает и такое. У меня была сослуживица, серьёзная женщина. Так она буквально вопросы запоминала перед сном, которые надо задать, если приснится покойная мама. В основном, на тему - где что лежит в квартире, документы интересовали старые. И мама всегда точно указывала - где. Мистика.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

BOllga написал:
[q]
И мама всегда точно указывала - где. Мистика.
[/q]

Да не мистика... просто кто-то умеет так подключаться к информационном полю, через сны, через родных, которые снятся и рассказывают. А кто-то не умеет. Т.е. на самом деле он тоже умеет, только как-то иначе. А поскольку большинство именно ТАК не умеет - вот и говорим, что мистика...
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
В День святых новомучеников и исповедников Российских ежегодно хожу в церковь помянуть своих предков, за веру пострадавших. Обычно это 7 февраля или ближайшее воскресение. Несколько лет назад как-то закрутилась, забыла, не сходила. В понедельник мне позвонили на мобильный из расположенного поблизости храма. Сообщили, что прихожане передали найденный в храме кошелек с деньгами и моей визиткой. В храме я давно не была, кошелька не теряла, а визитка моя в то время могла оказаться у кого-угодно, т.к. я работала с населением и, естественно, время от времени давала свои координаты. Все это я сообщила звонившей и отказалась прийти. Но служительница храма меня очень уговаривала прийти. Пока бежала в храм, вспомнила - пропустила день поминовения!!! С радостью расценила сей факт как приглашение моих предков прийти помянуть их.
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.
Мне кажется мы сами решаем для себя какие моменты мистические а какие нет)
Те кто в мистику не верят-отрицают подобное. В этом не нужно никого осуждать.
это как и вера-у каждого своя.

Но с бабулей моей много связано.
Ведет она меня по жизни.
И еще недавно снилась, сказала про отца своего "Спасибо что нашла, наконец-то о нем вспомнят". И, в следствии, с архива письмо пришло на неделе))

Самое интересное что позже мне знакомый рассказал за мультик, где три мира было(живые, мертвые о которых помнят и мертвые о которых не помнят). Кажется как-то так)

Кто-нибудь его смотрел?? confused.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈