Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475
Удивительное продолжение мистической истории, рассказанной мною раньше в посте
https://forum.vgd.ru/post/42/28500/p945159.htm#pp945159
и пересекающейся с постом (не нашёл тему вроде "Загадки/причуды/тайны памяти"), где я рассказывал про воспоминания друга "когда он был большим".

Я подозревал, что мой двоюродный брат и прадед не зря родились с разницей в сто лет день в день 19.05.1908 --19.05.2008 и это что-то значит.
Сегодня узнал вот такое, переданное его отцом.
Когда они были наедине, Тимофей(4 года) сказал ему: " А помнишь, когда ты был маленьким, я тебя носил на руках, а ты боялся высоты". shok.gif
Подтверждений тому, что это было так на самом деле, нет,папа не помнит, но всё равно это заставляет задуматься.
И возникает вопрос: "Как воспитывать своего собственного деда?" shok.gif
П.С.Метрику о рождении прадедушки я до сих пор не нашёл, дата рождения выбита на могильной плите.
П.П.С.Теперь хочу попросить дядю, чтобы он спросил у своего сына/деда confused.gif , как звали его мать.Да и самому хотелось бы поговорить...
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
В мистику не верю, но фаталист по жизни. Работая в архиве, просматривал протоколы заседаний волостного исполкома того села, где проживаю я и проживали мои предки, за 1923 год. Обратил внимание на то, что обложка дела, картонка, склеена из нескольких старых бумаг. На одной нашел несколько имен с моей фамилией со ссылками на номер в ревизской сказке и метрику. Скорее всего листы из документа по рекрутским наборам. Переписал и забыл. Вскоре работал в архиве соседнего, бывшего губернского города с ревизскими сказками. Нашел своих прямых предков. Вспомнил про этот лист. Вернулся к своим зааписям. Оказалось, что на этом использованном листе был указан мой прямой прапрапра...... дедушка и его родной брат. Этот лист даже уточнил кое-что, чего не было в ревизии. Вот так, благодаря советскому писарю волостного ИК, этот лист дошел до меня раньше информации, что это мой предок!
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
В последнее время активно (хотя пока безрезультатно) занимаюсь линией моей прабабушки, родившейся недалеко от Киева. Чем дальше, тем больше хотелось съездить в Киев и окрестности, чтобы повидать места, связанные с предками. А в самом Киеве - побывать в костеле Св.Александра, где крестили моего деда. И вот на майские собралась поехать. Мне советуют снять там частную квартиру, дают электронный адрес человека, который этим занимается. В ответ он мне пишет, что в связи с наплывом туристов в майские праздники может предложить единственный вариант квартиры (обычно предлагаются квартиры на выбор). И где бы вы думали? На улице Костёльной. В двух шагах от того самого костела! Когда я это поняла, была просто поражена. Думаю, это точно дедушка (его давно нет в живых) мне привет послал.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
СТОКРАТ
СТОКРАТ написал:
[q]
П.П.С.Теперь хочу попросить дядю, чтобы он спросил у своего сына/деда , как звали его мать.Да и самому хотелось бы поговорить...
[/q]

Моя мечта. А вообще... реинкарнация не выдумка blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! У меня тоже истории со снами, вот один из них: В самом начале, когда только появилась мысль заняться родословной, мне приснился сон, самого сна я уже не помню, отчетливо помню лишь момент - иду я по дороге и она вся утыкана канализационными люками, я их так пыталась открыть, хоть какой нибудь, ни здесь ни там не получилось. И на самом деле так и есть, уже год пытаюсь найти корни, в глубь меня никто не пускает, дерево в ширь растет, а к корням - нет, могу даже приехать в архив, а мне говорят что ни одного дела по моей заявке нет, все на реставрации или что-то забудут..... Хотя по фамилии мужа мне родня дается проще, чем своя.
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 629

Искала запись о рождении прадеда в метрических книгах трех церквей, четвертой (вероятной) церкви нет в архиве. Ничего не обнаружено. И вот вчера, 10 мая, получаю архивную справку о призыве двоюродного прадеда. А там: имя, отчество прапрадеда с точной датой рождения и точные даты рождения четырех его сыновей, среди которых мой прадед, родившийся 10 мая 1893 года.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Лайк (1)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27099
Таттиа Вчера читала тему о мистике генеалогии и не могу удержаться ,хочу рассказать о 27 числе. Моя мама умерла 27 ноября 1970г.. Я попала в больницу 27ноября 1971г, 27мая--рождение моего сына,через много лет сын попадает в больницу с сильнейшим восполением легких 5 ноября ,а вышел - 27 ноября . Сын подал заявление о разводе 27 ноября... Я всегда со страхом жду ноябрь.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2066
lidiyagaber, такие совпадения научно объясняют теории Б.Хеллингера, Ч.К.Тойча, К.Г. Юнга и др.
Первый (т.н. расстановки по Хеллингеру) сейчас очень популярен. Поищите в сети.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27099
Фролова Наталья СПАСИБО!! Прочитаю!
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

lidiyagaber написал:
[q]

Таттиа Вчера читала тему о мистике генеалогии и не могу удержаться ,хочу рассказать о 27 числе. Моя мама умерла 27 ноября 1970г.. Я попала в больницу 27ноября 1971г, 27мая--рождение моего сына,через много лет сын попадает в больницу с сильнейшим восполением легких 5 ноября ,а вышел - 27 ноября . Сын подал заявление о разводе 27 ноября... Я всегда со страхом жду ноябрь.
[/q]
Лидия а вы читали моё сообщение про 27 число? Это пост в декабре https://forum.vgd.ru/42/28500/...iew&o=
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈