Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
В последнее время активно (хотя пока безрезультатно) занимаюсь линией моей прабабушки, родившейся недалеко от Киева. Чем дальше, тем больше хотелось съездить в Киев и окрестности, чтобы повидать места, связанные с предками. А в самом Киеве - побывать в костеле Св.Александра, где крестили моего деда. И вот на майские собралась поехать. Мне советуют снять там частную квартиру, дают электронный адрес человека, который этим занимается. В ответ он мне пишет, что в связи с наплывом туристов в майские праздники может предложить единственный вариант квартиры (обычно предлагаются квартиры на выбор). И где бы вы думали? На улице Костёльной. В двух шагах от того самого костела! Когда я это поняла, была просто поражена. Думаю, это точно дедушка (его давно нет в живых) мне привет послал.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
СТОКРАТ
СТОКРАТ написал:
[q]
П.П.С.Теперь хочу попросить дядю, чтобы он спросил у своего сына/деда , как звали его мать.Да и самому хотелось бы поговорить...
[/q]

Моя мечта. А вообще... реинкарнация не выдумка blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! У меня тоже истории со снами, вот один из них: В самом начале, когда только появилась мысль заняться родословной, мне приснился сон, самого сна я уже не помню, отчетливо помню лишь момент - иду я по дороге и она вся утыкана канализационными люками, я их так пыталась открыть, хоть какой нибудь, ни здесь ни там не получилось. И на самом деле так и есть, уже год пытаюсь найти корни, в глубь меня никто не пускает, дерево в ширь растет, а к корням - нет, могу даже приехать в архив, а мне говорят что ни одного дела по моей заявке нет, все на реставрации или что-то забудут..... Хотя по фамилии мужа мне родня дается проще, чем своя.
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 629

Искала запись о рождении прадеда в метрических книгах трех церквей, четвертой (вероятной) церкви нет в архиве. Ничего не обнаружено. И вот вчера, 10 мая, получаю архивную справку о призыве двоюродного прадеда. А там: имя, отчество прапрадеда с точной датой рождения и точные даты рождения четырех его сыновей, среди которых мой прадед, родившийся 10 мая 1893 года.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Лайк (1)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27086
Таттиа Вчера читала тему о мистике генеалогии и не могу удержаться ,хочу рассказать о 27 числе. Моя мама умерла 27 ноября 1970г.. Я попала в больницу 27ноября 1971г, 27мая--рождение моего сына,через много лет сын попадает в больницу с сильнейшим восполением легких 5 ноября ,а вышел - 27 ноября . Сын подал заявление о разводе 27 ноября... Я всегда со страхом жду ноябрь.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
lidiyagaber, такие совпадения научно объясняют теории Б.Хеллингера, Ч.К.Тойча, К.Г. Юнга и др.
Первый (т.н. расстановки по Хеллингеру) сейчас очень популярен. Поищите в сети.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Фролова Наталья СПАСИБО!! Прочитаю!
---
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

lidiyagaber написал:
[q]

Таттиа Вчера читала тему о мистике генеалогии и не могу удержаться ,хочу рассказать о 27 числе. Моя мама умерла 27 ноября 1970г.. Я попала в больницу 27ноября 1971г, 27мая--рождение моего сына,через много лет сын попадает в больницу с сильнейшим восполением легких 5 ноября ,а вышел - 27 ноября . Сын подал заявление о разводе 27 ноября... Я всегда со страхом жду ноябрь.
[/q]
Лидия а вы читали моё сообщение про 27 число? Это пост в декабре https://forum.vgd.ru/42/28500/...iew&o=
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
воропот Добрый день! Я думала , что только у меня странности с 27числом. . Я уж помолчу о своих вещих снах. .. Я прочитала Ваше сообщение про 27 - ЧУДО!!!!! Очень рада, что меня судьба занесла на наш форум !
---
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 85
С интересом прочитала тему. У меня тоже было в жизни много странных случаев, чаще всего ближайшие события я видела во снах: 1. когда я поступала на истфак, накануне экзамена по истории, уже фактически проснувшись, услышала голос: - А какие вопросы попадутся на экзаме Б.? Ответ: 1. Поход Ермака в Сибирь.2.Петроградское вооружённое восстание. 3.Столыпинская аграрная реформа. Встала, думаю, дай-ка я повторю эти вопросы. А вдруг?... Прихожу на экзамен, вытаскиваю билет, и что... Все 3 вопроса. Прошу отвечать без подготовки. Преподаватели не поняли, попросили меня пройти подготовиться. Естественно, ответила на 5. Самое странное, что подобная история произошла и с моей дочерью.
2. Незадолго до развода с мужем( а поводов для размолвок не было, жили, как говорится, душа в душу) вижу сон: захожу в спальню. а на кровати муж со знакомой женщиной. Я в ступор. Сняла своё обручальное кольцо и наотмашь бросила об стену, оно укатилось). Вскоре неожиданно, в один день рухнула семья, муж вскоре женился на той. которую я увидела во сне.
3. Перед смертью сестра завещала мне выйти замуж за её мужа, чтобы она спокойна была за своего несовершеннолетнего сына, а мужу. чтобы он женился на мне. Сестра умерла, а на меня навесила тяжелейший камень6 17 лет я относилась к её мужу как к зятю и не иначе. Он тоже очень маялся. Надо сказать. что зять- человек очень хороший, тактичный. Так продолжалось год. Вижу сон: Сидим я и зять у могилки сестры, и я. плача, обращаюсь к ней: - Что ты наделала? Не могу я себя переломить. Понимаешь, я к нему отношусь как к зятю, принять его в качестве мужа не могу. А она мне отвечает ( я вижу её сквозь землю): - Знаешь, какая я счастливая, у меня ничего не болит. А ты, раз не можешь, поступай, как знаешь. Я проснулась, у меня на душе легко, камень упал. давай звонить зятю, рассказала про сон, у него подобное состояние. Отношения стали прежними. А сестра приходила долго во сне, когда у её сына возникали проблемы. Я ему звонила, он всегда удивлялся, откуда я всё я знаю.
4 Когда умер отец, я с ним разговаривала на 9-й день, на 40-й день он приходил ко мне прощаться. А мне стало интересно, куда же он пойдёт, и я пошла за ним. Он идёт и бормочет: - Ну, теперь я спокойный. Доходит до дверного проёма, за ним - крутая лестница. он стал спускаться по ней. Я встала на лестничную площадку и стала наблюдать. Лестница очень крутая, в темноту. Я стала спускаться за ним, чтобы лучше разглядеть. Он дошёл до конца лестницы, впереди ещё один дверной проём, он переступил порог и растворился в ярком-ярком свете. Позже я часто просыпалась оттого, что в комнате кто-то есть, я слышала дыхание. Приподниму голову, в кресле сидит папа, опершись на бадик и смотрит на меня с детьми спящих. Я у него спрашиваю: - Ты что, пап? А он: -Да соскучился, пришёл на Вас посмотреть. Я: - Тебе что-нибудь надо? Он: -Да нет, мне ничего не надо. И сейчас, когда во сне вижу отца, жду неприятностей, он как бы отгоняет зло от меня. А вижу маму, она предупреждает о болезни. Подобных случаев у меня много.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈