Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1903
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (5)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5816
Ау, Качаловские!
Родословную книгу я сделал 8 лет назад. За такой срок многое изменилось: нашлись новые архивные материалы, статьи о ныне живущих требуют дополнения. Даже ради этого, я бы не стал переиздавать книгу. Но работёнку мне подкинула выпущенная в прошлом году книга Костромской Духовной семинарии про выпускников. В ней много однофамильцев. Благодаря тому, что в статьях про выпускников указаны их родители, выстроились целые генеалогические цепочки. Я обнаружил новые ветви в своем древе, идущие от самого родоначальника. Одной из этих веток были Качаловские. Удача безмерная! И тогда я из диванного генеалога снова превратился в пишущего и ищущего. Написал блок для родословной книги, прожив целые жизни моих предков и родственников, насыщенные весьма драматичными событиями. Всех персонажей я сразу полюбил и готовлю книгу к новому изданию. Но... Про себя такие ветки я называю "мёртвые", т.к. ныне живущие родственники по ним не найдены. Так вот. Моя генеалогическая мечта - оживить веточку Качаловских. Хочу, чтобы постучались родственники в личку, а я бы сказал "Ну, где же вы были, мои дорогие? Книга вас ждёт!"
Лайк (2)
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
Alexander G,искренне рад за Вас!Удачи!
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Красно-белый храм, или по ком звонит колокол

Несколько лет назад я писал в этой теме, что моей мечтой было отремонтировать храмы, где служили мои предки, навесить колокола и услышать их звон. Когда я начинал изучать свою родословную, то ездил на малую родину предков. Разрушенные храмы вызывали во мне чувство горечи. И когда я приехал в г. Фурманов, я в очередной раз увидел разрушенный храм, точнее разрушенную его колокольню. Этот храм много значил в истории моей семьи. Здесь и крестили моего деда и других членов семьи, здесь служили диаконом мой прапрадед и священником его зять. Здесь отпевали умерших из моего рода.
Раньше этот храм в народе называли Белым. Речь идет о Вознесенской церкви. Если кто не знает, то в городе есть еще красный большой Собор иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Но я не увидел белого храма, он "покраснел", т.е. вся штукатурка осыпалась. И я решил отреставрировать храм. Не один, конечно, а с такими же неравнодушными людьми, единомышленниками. В этом мне помогали настоятель храма и местный предприниматель. Не буду говорить о долгом и тернистом пути восстановления колокольни. Отмечу лишь, моей семье выпала честь отлить для храма колокола и изготовить крест. И когда закончились работы, мне стало покойней в душе. Но мне не терпелось увидеть храм в своей изначальной красоте, т.к. строительные леса долго не убирали... Потом навалились другие дела и я забыл об этой истории.
Работая над вторым изданием родословной книги, решил добавить фото отреставрированной церкви. И, о чудо! В интернете нашел фотографию храма без строительных лесов. Я даже не узнал его. Спасибо фотографам, которые сфотографировали церковь, ибо мне уже не доехать в ближайшее время до этого города. И, конечно, огромное спасибо всем, кто участвовал в воссоздании колокольни и ремонте храма.

И вот наконец моя генеалогическая мечта сбылась. Обязательно выкрою время, чтобы собрать своих детей и племянников и поехать на малую родину предков. Послушать звон колоколов. Подняться на колокольню и прочитать надпись на колоколах:

«2013 года отлит сей колокол для храма Вознесения Господня в городе Фурманов на вечную память почившим того храма диакона Александра Высотского и священника Александра Нагорского тщанием их потомков".

Я заметил, что наш форум как Книга желаний: стоит записать в ней о своей мечте и она непременно сбудется :)

[ avatars.mds.yandex.net/get-altay/214458/2a00000162879f2fb59cadde68b5116e68d3/XXL ]

Таким я увидел храм в 2004 г.

%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C.jpg?1551619732
А таким храм я передаю будущим поколениям (фото 2018 г.).

Фото взяты с сайта https://sobory.ru/
Лайк (8)
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 3 сентября 2020 9:30

Достойная мечта и неоценимый вклад!
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4260

Alexander G написал:
[q]
Родословную книгу я сделал 8 лет назад
[/q]

Простите за любопытство.
Сколько лет вы над ней работали?

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
vedra, с 2004 по 2016. Это памятник регионального значения. Следовательно проект реставрации заказывали в фирме, имеющей соответствующую лицензию. Некоторое время ушло на исследование фундамента и кладки остатков колокольни, поиски фотографии храма до разрушения. Потом были организационные неурядицы (сменились три настоятеля, смена подрядчиков и прочее). И только к году 2014 начались конкретные работы. И это благодаря настоятелю храма (на тот момент) и местному предпринимателю, который взял контроль за строительными работами.
В идеальном случае могли уложиться и в три года. А я думал, что вообще не получится, и даже руки опускались. Нервов потрачено немало. Но оно того стоило :)

P.S. Сорри. Только сейчас заметил, что вопрос относился к книге. Родословную книгу я писал 10 лет. От момента начала изучения родословной до книги в руках.
Лайк (2)
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 751
Моя генеалогическая мечта: попасть в Сочи, город, где в 1919-1934гг. жили прадед с прабабушкой и где в 1923 году родился мой дед. И конечно не просто попасть, побродить по улочкам, по которым они могли ходить целый век назад! а полистать МК тех лет и найти запись об их бракосочетании, узнать наконец из каких краёв прабабушка и её точную девичью фамилию. Это уж совсем в идеале! Ведь чудеса случаются!
Потому что каким-то чудом я сейчас совсем недалеко, хотела вырваться на денёк в Сочи, но читальный зал архива не принимает посетителей(( Поэтому пока всё остаётся лишь мечтой.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Alexandra4114
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Мои цели и мечты пока что следующие:
1. Найти нынеживущих родственников прадеда Хлебодарова Федора. Мечтаю увидеть его фотографию. Из всего четвертого поколения только его фотографии нету
2. Наконец-то продвинуться в исследовании веточек по трем прабабушкам: Саницкой Вере, Муника (Погребной) Серафиме и Хлебодаровой (Дарий) Прасковье
3. Связать прапрадеда Муника Андрея с кучей однофамильцев, найденных в предполагаемом селе его рождения
4. Узнать откуда конкретно мой 4 раза прадедушка Карлович Матфей переселился в Одесскую область. Знаю, что откуда-то из Белоруссии, а откуда конкретно...
5. Тоже самое узнать по веточке Диан (Диановых, Диян)
6. Найти фотографию отца прабабушки Слободян Степана. Его нынеживущая дочка (старенькая бабушка 90-та лет) утверждает, что у нее вообще ни одной фотографии не сохранилось. Но я в такое верить отказываюсь. Намерена напроситься и атаковать ее чердак :cool:
7. Узнать кто все таки изображен на одной старой фотографии. Все помнят, что прадедушка ее бережно хранил, но никто не помнит кто на ней. Пожалуйста, пускай это окажутся его мама и бабушка :worthy:
olgafromkostroma
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Мои планы на ближайший год:
1.Посетить в Ярославской области места, где жили предки моей прапрабабушки. Это город Данилов, деревня Богородское (бывшее село Богородское в Жарах, деревню Пономарево и то место, где было село Богородское в Торчищеве).
2.Найти в Красносельском уезде Костромской области место, где когда-то стояла деревня Першино (Семеновской волости Костромского уезда). Это родина моего прапрадеда.
3.Узнать место рождения моего деда, из документов которого сохранилось только свидетельство о браке 1924 года. В ЗАГСе свидетельство о смерти не сохранилось.
4 Узнать место рождения моей прабабушки.
5.Попробовать сделать генеалогическую реконструкцию деревни Першино.
---
Ищу сведения о Чекановых из Данилова и Костромы, а также деревни Першино (Першутино) Костромской губернии и уезда, Семеновской волости, Ждановых из Кировской области, Единовых и Старых из Орловской области, Перелыгиных из Орловской области
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272
Скоро Новый год! Загадываю желание : 1.Найти документы о пребывания моего папы в плену в ВОВ.
2.выйти на связь с потомками моего прадеда по папе Богомолова в Москве ( уже знаю как,главное что бы они пошли на это) и узнать у них судьбу других родственников
3.узнать где похоронен еще один мой прадед Чельцов П.Г.
4.Пусть ныне здравствующие родственники одумаются и дадут мне фотографии общих наших предков!
5.Хочу что бы кто нибудь меня нашел на этом форуме!
5.что бы найти фотографии предков!
Пусть нам всем повезет! С наступающим!
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈