Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
28 апреля 2020 13:35 28 апреля 2020 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 27 октября 2014 16:38 [q] Сделаю и себе новый "заказ": 101.gif Из малосбыточных: 1. Машину времени101.gif Из более или менее сбыточных: 2.Связать моего пра4деда Репешко Матвея и казака Полтавского полка Клима Репешко в 1720-х годах. 3.Найти общего предка для рода Зажерило 4.Узнать девичью фамилию матери моего прадедушки. Она единственная из 16 остаётся пока неизвестной. (ИО уже узнал) 5.Найти фотографии прапрадеда с братьями, которые висели у прабабушки в доме. Все помнят, что они были, но никто не знает, куда они подевались после её смерти в 1995 году. 6. Найти фото прапрабабки по другой линии, затерявшиеся где-то в Молдавии. 7.Раскопать две самые короткие линии на данный момент линии — Кузнецовы (увы и ах smile_030.gif ) и Матвеевых (увы и ах smile_030.gif ). По одним, по крайней мере, известно, что жили в Кагальницкой, по другим --только округ, да и то не факт. 8.Найти сведения о переселенцах, перебравшихся в посад Висунск из разных мест в начале 19 века. Начало положено, две фамилии из почти десятка найдены yahoo.gif 9.Найти сведения о переселенцах, перебравшихся в Андреевку Бердянского (ранее — Мелитопольского) уезда приблизительно в те же годы. 10. Попасть в Луганский архив, где сведения по прямой мужской линии 11. Вспомнил ещё об одной застрявшей линии — Ситниковы. 12.Узнать место исхода нескольких родов, прибывших в село Богдановку Ананьевского уезда (для начала носителей фамилии Пигида) _____ Через годик-другой проверим101.gif[/q]
Небольшой итог спустя шесть лет) 3.Общего предка найти ещё не удалось, но количество веточек стремительно сократилось. Дальнейшие перспективы очень мутные. 7. С Кузнецовыми такой же тупик, как и был, но Матвеевых (на самом деле -- Матвиенко) -- удалось найти и прилично раскопать, даже с местом исхода первопоселенцев. 8.На данный момент известны места исхода 8 фамилий, ещё 3-4 надо искать. 9. Часть мест исхода переселенцев найдена: из 11 фамилий 2 уже известны. 12. То, что заказывал -- успешно найдено. Совсем недавно. Помимо места исхода добавились новая фамилия и ЕЩЁ один населённый пункт. Надо подумать и сварганить новый заказик) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15519 | Наверх ##
28 апреля 2020 13:39 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
28 апреля 2020 16:04 А теперь новый заказик Не надо скромничать, загадывать -- так загадывать с широкой душой! Несбыточные пока опускаем, начинаем сразу с (условно) выполнимых. 1.Раскопать ветку по Репешко 2. Раскопать ветку по Кузнецовым 3. Раскопать ветку по Ситниковым 4. Узнать девичью фамилию матери моего прадедушки. Она единственная из 16 остаётся пока неизвестной. (ИО уже узнал) 5.Найти фотографии прапрадеда с братьями, которые висели у прабабушки в доме. Все помнят, что они были, но никто не знает, куда они подевались после её смерти в 1995 году. 6. Найти фото прапрабабки по другой линии, затерявшиеся где-то в Молдавии. 7. Найти недостающие места исхода переселенцев в Висунск -- Веденко, Цукаленко, Тополь 8. Найти бракосочетания нескольких предков из того же села 9.Найти места исхода крестьян, переселившихся в Константиновку (7 фамилий) 10. То же самое по крестьянам Андреевки и Петропавловки (10 фамилий). 11. Посетить Луганский архив (или получить данные из него) по прямой мужской линии. 12. Подтвердить или окончательно опровергнуть гипотезу о калмыцком происхождении фамилии Ажинов. 13. Найти дополнительные данные по курским однодворцам в 17-18 веках. 14.Найти девичью фамилию жены Трофима Артёмовича (тоже короткая веточка) 15. Найти девичью фамилию жены Ивана Евдокимовича Стародубцева. Шансов мало (почти нет), известно только имя. Но однодворческие ветви безумно интересные и перспективные) 16. Найти очередное место исхода семьи Дзюба Трофима Давидовича) Не успел их найти, как они опять оказались в переселенцах) 17. Разобраться с интересной и перспективной веткой Скиндеревых. ____________ Для поиска данного сообщения по ключевым словам: Пигида Емельян Стайки --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4931 | Наверх ##
4 июня 2020 9:38 4 июня 2020 9:47 Ау, Качаловские! Родословную книгу я сделал 8 лет назад. За такой срок многое изменилось: нашлись новые архивные материалы, статьи о ныне живущих требуют дополнения. Даже ради этого, я бы не стал переиздавать книгу. Но работёнку мне подкинула выпущенная в прошлом году книга Костромской Духовной семинарии про выпускников. В ней много однофамильцев. Благодаря тому, что в статьях про выпускников указаны их родители, выстроились целые генеалогические цепочки. Я обнаружил новые ветви в своем древе, идущие от самого родоначальника. Одной из этих веток были Качаловские. Удача безмерная! И тогда я из диванного генеалога снова превратился в пишущего и ищущего. Написал блок для родословной книги, прожив целые жизни моих предков и родственников, насыщенные весьма драматичными событиями. Всех персонажей я сразу полюбил и готовлю книгу к новому изданию. Но... Про себя такие ветки я называю "мёртвые", т.к. ныне живущие родственники по ним не найдены. Так вот. Моя генеалогическая мечта - оживить веточку Качаловских. Хочу, чтобы постучались родственники в личку, а я бы сказал "Ну, где же вы были, мои дорогие? Книга вас ждёт!" | | Лайк (2) |
iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
4 июня 2020 10:40 Alexander G,искренне рад за Вас!Удачи! | | |
3 сентября 2020 9:30 19 июля 2021 9:30 Красно-белый храм, или по ком звонит колоколНесколько лет назад я писал в этой теме, что моей мечтой было отремонтировать храмы, где служили мои предки, навесить колокола и услышать их звон. Когда я начинал изучать свою родословную, то ездил на малую родину предков. Разрушенные храмы вызывали во мне чувство горечи. И когда я приехал в г. Фурманов, я в очередной раз увидел разрушенный храм, точнее разрушенную его колокольню. Этот храм много значил в истории моей семьи. Здесь и крестили моего деда и других членов семьи, здесь служили диаконом мой прапрадед и священником его зять. Здесь отпевали умерших из моего рода. Раньше этот храм в народе называли Белым. Речь идет о Вознесенской церкви. Если кто не знает, то в городе есть еще красный большой Собор иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Но я не увидел белого храма, он "покраснел", т.е. вся штукатурка осыпалась. И я решил отреставрировать храм. Не один, конечно, а с такими же неравнодушными людьми, единомышленниками. В этом мне помогали настоятель храма и местный предприниматель. Не буду говорить о долгом и тернистом пути восстановления колокольни. Отмечу лишь, моей семье выпала честь отлить для храма колокола и изготовить крест. И когда закончились работы, мне стало покойней в душе. Но мне не терпелось увидеть храм в своей изначальной красоте, т.к. строительные леса долго не убирали... Потом навалились другие дела и я забыл об этой истории. Работая над вторым изданием родословной книги, решил добавить фото отреставрированной церкви. И, о чудо! В интернете нашел фотографию храма без строительных лесов. Я даже не узнал его. Спасибо фотографам, которые сфотографировали церковь, ибо мне уже не доехать в ближайшее время до этого города. И, конечно, огромное спасибо всем, кто участвовал в воссоздании колокольни и ремонте храма. И вот наконец моя генеалогическая мечта сбылась. Обязательно выкрою время, чтобы собрать своих детей и племянников и поехать на малую родину предков. Послушать звон колоколов. Подняться на колокольню и прочитать надпись на колоколах: «2013 года отлит сей колокол для храма Вознесения Господня в городе Фурманов на вечную память почившим того храма диакона Александра Высотского и священника Александра Нагорского тщанием их потомков".
Я заметил, что наш форум как Книга желаний: стоит записать в ней о своей мечте и она непременно сбудется  [ avatars.mds.yandex.net/get-altay/214458/2a00000162879f2fb59cadde68b5116e68d3/XXL ] Таким я увидел храм в 2004 г.  А таким храм я передаю будущим поколениям (фото 2018 г.). Фото взяты с сайта https://sobory.ru/ | | Лайк (8) |
oknovaУчастник Сам себе генеалог  Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
3 сентября 2020 23:09 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 3 сентября 2020 9:30 Достойная мечта и неоценимый вклад! --- Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3851 | Наверх ##
10 сентября 2020 13:32 Alexander G написал: [q] Родословную книгу я сделал 8 лет назад[/q]
Простите за любопытство. Сколько лет вы над ней работали? | | |
10 сентября 2020 15:47 25 октября 2021 7:45 vedra, с 2004 по 2016. Это памятник регионального значения. Следовательно проект реставрации заказывали в фирме, имеющей соответствующую лицензию. Некоторое время ушло на исследование фундамента и кладки остатков колокольни, поиски фотографии храма до разрушения. Потом были организационные неурядицы (сменились три настоятеля, смена подрядчиков и прочее). И только к году 2014 начались конкретные работы. И это благодаря настоятелю храма (на тот момент) и местному предпринимателю, который взял контроль за строительными работами. В идеальном случае могли уложиться и в три года. А я думал, что вообще не получится, и даже руки опускались. Нервов потрачено немало. Но оно того стоило  P.S. Сорри. Только сейчас заметил, что вопрос относился к книге. Родословную книгу я писал 10 лет. От момента начала изучения родословной до книги в руках. | | Лайк (2) |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
19 сентября 2020 9:55 Моя генеалогическая мечта: попасть в Сочи, город, где в 1919-1934гг. жили прадед с прабабушкой и где в 1923 году родился мой дед. И конечно не просто попасть, побродить по улочкам, по которым они могли ходить целый век назад! а полистать МК тех лет и найти запись об их бракосочетании, узнать наконец из каких краёв прабабушка и её точную девичью фамилию. Это уж совсем в идеале! Ведь чудеса случаются! Потому что каким-то чудом я сейчас совсем недалеко, хотела вырваться на денёк в Сочи, но читальный зал архива не принимает посетителей(( Поэтому пока всё остаётся лишь мечтой.
--- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
|