Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3856 | Наверх ##
10 сентября 2020 13:32 Alexander G написал: [q] Родословную книгу я сделал 8 лет назад[/q]
Простите за любопытство. Сколько лет вы над ней работали? | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4939 | Наверх ##
10 сентября 2020 15:47 25 октября 2021 7:45 vedra, с 2004 по 2016. Это памятник регионального значения. Следовательно проект реставрации заказывали в фирме, имеющей соответствующую лицензию. Некоторое время ушло на исследование фундамента и кладки остатков колокольни, поиски фотографии храма до разрушения. Потом были организационные неурядицы (сменились три настоятеля, смена подрядчиков и прочее). И только к году 2014 начались конкретные работы. И это благодаря настоятелю храма (на тот момент) и местному предпринимателю, который взял контроль за строительными работами. В идеальном случае могли уложиться и в три года. А я думал, что вообще не получится, и даже руки опускались. Нервов потрачено немало. Но оно того стоило  P.S. Сорри. Только сейчас заметил, что вопрос относился к книге. Родословную книгу я писал 10 лет. От момента начала изучения родословной до книги в руках. | | Лайк (2) |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
19 сентября 2020 9:55 Моя генеалогическая мечта: попасть в Сочи, город, где в 1919-1934гг. жили прадед с прабабушкой и где в 1923 году родился мой дед. И конечно не просто попасть, побродить по улочкам, по которым они могли ходить целый век назад! а полистать МК тех лет и найти запись об их бракосочетании, узнать наконец из каких краёв прабабушка и её точную девичью фамилию. Это уж совсем в идеале! Ведь чудеса случаются! Потому что каким-то чудом я сейчас совсем недалеко, хотела вырваться на денёк в Сочи, но читальный зал архива не принимает посетителей(( Поэтому пока всё остаётся лишь мечтой.
--- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Alexandra4114 Участник
6 октября 2020 17:51 10 октября 2020 12:35 Мои цели и мечты пока что следующие: 1. Найти нынеживущих родственников прадеда Хлебодарова Федора. Мечтаю увидеть его фотографию. Из всего четвертого поколения только его фотографии нету 2. Наконец-то продвинуться в исследовании веточек по трем прабабушкам: Саницкой Вере, Муника (Погребной) Серафиме и Хлебодаровой (Дарий) Прасковье 3. Связать прапрадеда Муника Андрея с кучей однофамильцев, найденных в предполагаемом селе его рождения 4. Узнать откуда конкретно мой 4 раза прадедушка Карлович Матфей переселился в Одесскую область. Знаю, что откуда-то из Белоруссии, а откуда конкретно... 5. Тоже самое узнать по веточке Диан (Диановых, Диян) 6. Найти фотографию отца прабабушки Слободян Степана. Его нынеживущая дочка (старенькая бабушка 90-та лет) утверждает, что у нее вообще ни одной фотографии не сохранилось. Но я в такое верить отказываюсь. Намерена напроситься и атаковать ее чердак 7. Узнать кто все таки изображен на одной старой фотографии. Все помнят, что прадедушка ее бережно хранил, но никто не помнит кто на ней. Пожалуйста, пускай это окажутся его мама и бабушка | | |
olgafromkostroma Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 октября 2020 22:02 Мои планы на ближайший год: 1.Посетить в Ярославской области места, где жили предки моей прапрабабушки. Это город Данилов, деревня Богородское (бывшее село Богородское в Жарах, деревню Пономарево и то место, где было село Богородское в Торчищеве). 2.Найти в Красносельском уезде Костромской области место, где когда-то стояла деревня Першино (Семеновской волости Костромского уезда). Это родина моего прапрадеда. 3.Узнать место рождения моего деда, из документов которого сохранилось только свидетельство о браке 1924 года. В ЗАГСе свидетельство о смерти не сохранилось. 4 Узнать место рождения моей прабабушки. 5.Попробовать сделать генеалогическую реконструкцию деревни Першино. --- Ищу сведения о Чекановых из Данилова и Костромы, а также деревни Першино (Першутино) Костромской губернии и уезда, Семеновской волости, Ждановых из Кировской области, Единовых и Старых из Орловской области, Перелыгиных из Орловской области | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
24 декабря 2020 13:50 Скоро Новый год! Загадываю желание : 1.Найти документы о пребывания моего папы в плену в ВОВ. 2.выйти на связь с потомками моего прадеда по папе Богомолова в Москве ( уже знаю как,главное что бы они пошли на это) и узнать у них судьбу других родственников 3.узнать где похоронен еще один мой прадед Чельцов П.Г. 4.Пусть ныне здравствующие родственники одумаются и дадут мне фотографии общих наших предков! 5.Хочу что бы кто нибудь меня нашел на этом форуме! 5.что бы найти фотографии предков! Пусть нам всем повезет! С наступающим! --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
24 декабря 2020 17:28 9 мая 2021 9:26 1. Установить точную судьбу и место гибели/захоронения моего двоюродного деда Парамонова Василия Алексеевича, бойца учебной роты 9 ОПАБа 68 Гродненского УРа, числящегося пропавшим без вести с июне 1941 года где-то под Гродно. 2. Установить точную судьбу и место гибели/захоронения моего прадеда Кириленко Афанасия Михайловича, бойца 1348 сп 399 сд, который получил ранение в конце января 1945 года и по документам был отправлен в МСБ, но так до него и не добравшегося, числящегося пропавшим без вести с январе 1945 года где-то юго-западнее города Мельзак(Пененжно) в Польше. 3. Установить точную судьбу, место гибели/захоронения и место службы моего двоюродного деда Вепринцева Ивана Владимировича, числящегося пропавшим без вести с 1943 год. 4. Установить когда умер и где похоронен мой прадед Вепринцев Владимир Иванович. 5. Установить из какой местности пришли мои предки в Рыльский уезд в начале 17 века. 6. Подтвердить или опровергнуть семейную легенду о награждении моего прадеда Матохина Тихона Васильевича бойца 205 пехотного Шемахинского полка четырьмя Георгиевскими крестами в ПМВ. 7. Установить родителей моего пра....деда Вепринцева Дмитрия Нефёдовича. 8. Установить, что происходило с семьёй прадеда Вепринцева Владимира Ивановича с 1930 года по 1947 год. 9. Подтвердить или опровергнуть семейную легенду о судимости моего прадеда Парамонова Алексея Дмитриевича за 2-3 года до ВОВ. (Считаю, что опроверг эту легенду - есть данные из книги учёта рядового состава в графе судимость, которой записано НЕТ) 10. Установить часть в которой проходил службу мой двоюродный дед Матохин Анатолий Тихонович, попавший в плен под Керчью в мае 1942 года и служившим по его словам в 18 заградотряде 44 Армии. | | |
ShcherbakovaIrina Начинающий
24 декабря 2020 18:45 Какая невероятная тема! Я только второй месяц читаю форум и занялась вопросом генеалогии. Так что пока мои мечты очень точные маленькие. 1. Собрать документы из ЗАГСов, которые есть в наличии и хватает документов для подтверждения родства. 2. Попасть в архив Новосибирской области и найти хоть какую то ценную информацию для меня. Я пока даже не читала как и что там устроено. Какой то таинственный сложный мир! 3. Летом съездить в г. Куйбышев, Новосибирской области просто пройтись, прогуляться. Город оказавший влияние на жизнь моей бабушки и дедушки в первую очередь. --- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района | | Лайк (3) |
Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 389 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6006 | Наверх ##
28 марта 2021 14:52 А я уже не мечтаю, устал. Устал нервничать, надеяться в ожидании следующего ответа на очередной запрос. Устал собирать все доступные пазлы, то бишь документы, которых всегда не достаточно и нет именно тех которые нужны. Устал доказывать прежде всего себе, что это твой предок по косвинным, но очевидным, признакам. Устал, но тем не менее надеюсь еще хоть чуточку продвинуться в прошлое. --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
22 апреля 2021 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 28 апреля 2020 16:04 [q] А теперь новый заказик biggrin1.gif Не надо скромничать, загадывать — так загадывать с широкой душой! Несбыточные пока опускаем, начинаем сразу с (условно) выполнимых. 1.Раскопать ветку по Репешко 2. Раскопать ветку по Кузнецовым 3. Раскопать ветку по Ситниковым 4. Узнать девичью фамилию матери моего прадедушки. Она единственная из 16 остаётся пока неизвестной. (ИО уже узнал) 5.Найти фотографии прапрадеда с братьями, которые висели у прабабушки в доме. Все помнят, что они были, но никто не знает, куда они подевались после её смерти в 1995 году. 6. Найти фото прапрабабки по другой линии, затерявшиеся где-то в Молдавии. 7. Найти недостающие места исхода переселенцев в Висунск — Веденко, Цукаленко, Тополь 8. Найти бракосочетания нескольких предков из того же села 9.Найти места исхода крестьян, переселившихся в Константиновку (7 фамилий) 10. То же самое по крестьянам Андреевки и Петропавловки (10 фамилий). 11. Посетить Луганский архив (или получить данные из него) по прямой мужской линии. 12. Подтвердить или окончательно опровергнуть гипотезу о калмыцком происхождении фамилии Ажинов. 13. Найти дополнительные данные по курским однодворцам в 17-18 веках. 14.Найти девичью фамилию жены Трофима Артёмовича (тоже короткая веточка) 15. Найти девичью фамилию жены Ивана Евдокимовича Стародубцева. Шансов мало (почти нет), известно только имя. Но однодворческие ветви безумно интересные и перспективные) 16. Найти очередное место исхода семьи Дзюба Трофима Давидовича) Не успел их найти, как они опять оказались в переселенцах) 17. Разобраться с интересной и перспективной веткой Скиндеревых.
[/q]
Прошёл почти год с момента заказа, и теперь можно подвести небольшие итоги. Полностью или частично было исполнено: 15. С большой долей вероятности эту фамилию удалось найти, хоть её находки и похожа на настоящее чудо. Как и ожидалось, новая однодворческая веточка открыла интересные перспективы. 13. Нашлось прилично информации по многим веточкам. Документы просмотрены далеко не полностью, и потому есть шансы на дополнительные сведения. 7. Удалось точно установить место исхода фамилии Веденко, появилось предположение о родине Цукаленко, но тут нужны документы, которые не оцифрованы мормонами; и удалось установить, что фамилия Тополь уникальна и все её носители с Черниговщины. Осталось лишь найти свою веточку среди множества тамошних. Поиск осложняет плохая сохранность документов. С последним запросом всё. Но помимо этого, получена информация по ветке, которую я счёл бесперспективной и даже не внёс в новый заказ. Но запрос так и висел с 2014 года. Настолько она мне казалась "глухой"). Оказалось, зря не надеялся. Благодаря соратнику по поиску и родственнику, удалось найти место исхода и выполнить вот этот заказ: [q] 3.Найти общего предка для рода Зажерило[/q]
Забавнее всего то, что эта информация имелась на форуме уже 7 лет!!! И имелась на форуме ДО ТОГО, как я сделал запрос в 2014 году (сообщение с инфой от 1.09.2014, а заказ от 27.10.2014). Единственное, что оправдывает моё головотяпство и невнимательность -- огромное количество вариаций фамилии. В одном случае она была в падеже, хотя сейчас не склоняется, в другом случае с суффиксом -енко, который до наших времён не сохранился и я его вообще не рассматривал, и в третьем случае непредсказуемо изменилась согласная. Помимо всего прочего, сбылось то, о чём я даже и мечтать не мог и даже не мог помыслить, что такое можно заказать. Первое и наиболее ценное для нашего брата -- это фотография предков. Я, конечно, знал, что эта прапрапрабабка дожила чуть ли не до войны и теоретически могла быть зафиксирована на снимках, но прабабушкина сестра рассказывала, что её бабка считала фотографию плохим делом и потому не фотографировалась. Оказалось, это неправда, и теперь я получил не только фото, но и сделал из него видеоролик) Второе, опять же связанное с той же веткой, -- удалось найти место исхода фамилии, хотя я считал эту ветку абсолютно тупиковой с 2012-13 года, т.к.никаких документов, ранее 1858 найти не удалось. Помогло лишь то, что фамилия из редких, и можно гарантировать, что это именно мои, даже несмотря на разрыв в поколениях. Теперь же удалось продвинуться минимум на 100 лет. Третье, опять же с этой же веткой -- нашлись потерянные родственники, потомки двух братьев прапрадеда. Забавно, что они нашлись НЕЗАВИСИМО и в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ(!!!). Сперва я было подумал, что ко мне обратились по наводке, но в итоге оказалось, что они о друг друге ничего и не знали. Итоги пока подведены, готовлю новый расширенный заказ --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (4) |
|