Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
vitalyi | Наверх ##
8 января 2017 20:28 Ув. sadaza,
Я тоже поначалу не мог понять, почему людям не надо то, что им готовы отдать запросто.
А потом понял, что не надо обращать на это внимания. В наступившем году исполняется 100 лет как Русь уничтожается. Социальный эксперимент проведён вполне успешно: русские либо загнаны в подполье, либо превращены в быдломассу, либо как сначала они с радостью были "совецкими", теперь с той же радостью они же перекомпостируются в "россиянцев". Поэтому удивляться тут нечему: людям век внушали и продолжают внушать по стоянию на текущую минуту, что они - дерьмо, а Вы должны и без меня знать, что когда кому-то постоянно говорят, что они - свиньи, то не менее 75 % обязательно захрюкают.
Лично я теперь не жду никаких заинтересованных лиц, на это нет времени. Я оформляю то, что у меня есть и публикую это в открытой печати с одновременным выкладыванием в интернете. В 2015-2016 у меня вышли три генеалогических книги и одна статья, сейчас ещё вот-вот будут опубликованы около четырёх статей. Поможет Бог, может ещё что-нибудь успею сделать.
Детей у меня нет, внуков - тем более, да и уже не предвидится ни того, ни другого. Поэтому я действую по армянской поговорке, - "делай добро и бросай его в воду". Вот я и печатаю и бесплатно выкладываю.
Даже и к этим бесплатно выкладываемым материалам интереса немного. Больше того, один из модераторов форума, где я выкладывал свои материалы, оказался яростным социалистом. Я же в своих работах не скрываю своей, - очень мягко скажем, - нелюбви к социализму. Вот он и решил уничтожать мои материалы. Ну да на всякое начальство найдётся более вышестоящее начальство: дали ему по мозгам, и пока всё в порядке.
И всё-таки случается: открываю почтовый ящик, а там письмо с простыми словами, дескать, спасибо, я нашёл в вашей книге... и так далее. А один из моих очень-очень дальних (мы с ним 8-юродные братья, т.е. по сути никто) был в 5-летнем возрасте при разводе матери разлучён ею со своим отцом и увезён за несколько сотен километров. Мужику давно за 40, двое детей, и он находит в моей книге своё имя и свою веточку. Выходит после этого на меня, я даю ему координаты его сводной сестры. Оказалось, что отец ещё живой! Эх, как его колбасило: а нужен ли я, а примут ли меня? Оказалось, нужен, приняли и ни в чём не упрекали. Здоровый мужик написал мне о том, как он, уже после встречи и примирения с отцом, забившись в угол, когда никто не видел, рыдал, как тот самый 5-летний пацан, каким он был во время вынужденной разлуки.
Есть, разумеется, и другие случаи. Тоже из очень дальних родичей. Сестра с братом. Сестра увидела свою веточку в моей книге, забросала меня радостными письмами. Она живёт в Приморском крае, а её брат - на Днепре, причём, как оказалось, в соседнем городе со мной. Сестра написала брату. Вот уже больше года, как ни ему, ни его детям и внукам ничего не надо.
Поэтому я твёрдо знаю: кому-то непременно нужно то, что я делаю. Но ждать, что кто-то придёт и попросит, - не вариант. Поэтому я даю сам, хотя никто и не просит. Иногда получаю за это "спасибо". Много или мало, вот это самое "спасибо"? Не знаю. Когда-то здесь на форуме прочёл высказывания одного участника, что он свои находки оставит только своим детям и никому никогда ничего не даст, даже собственной близкой родне: за то, что они ничего не делали, а он, вишь ты, и деньги и время тратил, а они-де иждивенцы. Ну, а если всё-таки и даст, то за очень большие деньги. Прав он? Не хочу даже думать, это - его дело. Я вот только, вспоминая эти прочитанные мною слова, вспоминаю мужика, нашедшего отца после 40-летней разлуки, читаю его письмо, где он пишет про свои слёзы и про то, что у его двоих детей появился родной дед, и вижу слово "спасибо" в конце. Мне этого достаточно. Я вряд ли увижу его, да и других, кто говорил "спасибо", но это неважно. Даже если миллиону человек всё это не надо, я сделаю это для одного-единственного, кто скажет "спасибо" (пусть даже не мне, а просто в воздух).
Так вот, к чему это я? Не так уж много у нас у всех времени в этом мире, да ещё в таких политических условиях и с такими властями. Не держите всё своё у себя, а отдавайте. Попробуйте тоже оформить всё своё и официально опубликовать. Не ждите никого и ничего, а делайте и отдавайте "в пустоту". Кому-нибудь это обязательно понадобится. | | |
sadaza | Наверх ##
8 января 2017 21:04 vitalyi написал: [q] Так вот, к чему это я?Не так уж много у нас у всех времени в этом мире, да ещё в таких политических условиях и с такими властями.Не держите всё своё у себя, а отдавайте. Попробуйте тоже оформить всё своё и официально опубликовать.Не ждите никого и ничего, а делайте и отдавайте "в пустоту". Кому-нибудь это обязательно понадобится. [/q]
я по мере тоже делаю это, и причем только написал пост,вышел с форума и нашёл "своё "спасибо,так что буквально сразу пришёл отклик на моё сообщение. Спасибо,Вы всё по сути верно пишите! Я даже уверен что так и именно так быстрей увидят и приобщаться потомки. ----------- | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
18 января 2017 13:33 Мои мечты очень скромные: чтоб все архивы выложили все документы в открытый доступ! | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061
| Наверх ##
7 июня 2017 21:17 Нашла о переселении прадедов. Решила поработать по ХХ веку. Уж очень много пробелов. Хочется найти: 1. о награждении деда в ПМВ 2. о выплате ему пенсии в связи с контузией на войне 3. найти о хозяйстве прадедов до коллективизации. Это при закрытых то фондах! 4. узнать о работе др. деда в милиции. Благо нашла на форуме, что документы могут быть в ГАРФ 5. там же о плене 6. найти материал по судам, на которых прибыли. И как бы материал, что собрала, привести в божеский вид...:-) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
23 ноября 2017 2:14 Ну что, как там ваши "сбычи мечт"? Свершилось у кого-нибудь что долгожданное? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9991 | Наверх ##
23 ноября 2017 16:11 Bigger Алексей! Сколько раз ни говори о своих мечтах, сколько с бубном не ходи. Практика подсказывает, терпение и труд помноженные на целеустремленность, плюс финансовые издержки (опытные исследователи по себе знают) достигают цели. Цель - одна, задачи - 1-2, баланс - кажый по своему усмотрению. В год у исследователя уходят 30-40 тысяч рублей. | | |
sadaza | Наверх ##
23 ноября 2017 17:57 Bigger написал: [q] Свершилось у кого-нибудь что долгожданное? [/q]
так как я попался на этой странице, надо и ответ держать. Тем более что верю:мечты ,которые озвучены,это уже не мечты а программы к действию! Пока время для отчёта ещё есть,год ещё с последних сообщений не проскочил. Вкратце,да подвижки пошли! ---------------- | | |
23 ноября 2017 20:19 sadaza написал: [q] Вкратце,да подвижки пошли![/q]
И это не может не радовать! Ну, и если уж сам спросил - сам и отвечу, пусть будет для отчётности... Bigger написал: [q] 2015.
[q] Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей):
1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская! 2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев). 3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище). 4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы. 5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками.
[/q]
2016. Прошёл ещё один год с момента этой записи.
1. Не узнал. 2. УВИДЕЛ!!! 3. Не нашёл. 4. Не побывал. 5. Не познакомился (с двумя-тремя - нет, только с одним).
На следующий год... основа основ - найти могилу деда. Всё остальное - как получится: от нарастающего равнодушия ко всему не убежать.[/q]
1. Воронежскую ветку так и не пробил - соответственно, главный дальнобойный задел на будущий год именно она. 2. Вторым пунктом пусть идёт дистанционная онлайн-работа в каком-нибудь нужном мне архиве (с наличием там нужных мне оцифрованных документов). 3. Могилы деда я так и не нашёл - и на будущий год это самая главная мечта... 4. Побывал - и "прямо" (деревня Заречье), и "косвенно" (Тула и Смоленск - столицы областей). Хотелось бы ещё "прямых" в будущем году... 5. Познакомился, наконец, лично с четвероюродной сестрой, чему очень рад. Ещё одно знакомство проскочило мимо (ну, значит, так тому и быть: вряд ли ещё когда свидимся), поэтому остаётся надеяться, что ещё удастся с кем-нибудь из дальних родственников познакомиться вживую. Не, ну помечтать-то можно?!.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
23 ноября 2017 22:27 coika написал: [q] Так Новый год еще не наступил, рано подводить итоги.[/q]
У меня год был не с января по декабрь, а просто приблизительно 12 месяцев... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Purga Участник
24 ноября 2017 0:35 В этой теме я не озвучивала свои желания, а мне очень хотелось найти могилку своей прабабушки. И мне это удалось! Причем с первого раза | | |
|