Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
vitalyi
Ув. sadaza,

Я тоже поначалу не мог понять, почему людям не надо то, что им готовы отдать запросто.

А потом понял, что не надо обращать на это внимания.
В наступившем году исполняется 100 лет как Русь уничтожается.
Социальный эксперимент проведён вполне успешно: русские либо загнаны в подполье, либо превращены в быдломассу, либо как сначала они с радостью были "совецкими", теперь с той же радостью они же перекомпостируются в "россиянцев".
Поэтому удивляться тут нечему: людям век внушали и продолжают внушать по стоянию на текущую минуту, что они - дерьмо, а Вы должны и без меня знать, что когда кому-то постоянно говорят, что они - свиньи, то не менее 75 % обязательно захрюкают.

Лично я теперь не жду никаких заинтересованных лиц, на это нет времени.
Я оформляю то, что у меня есть и публикую это в открытой печати с одновременным выкладыванием в интернете.
В 2015-2016 у меня вышли три генеалогических книги и одна статья, сейчас ещё вот-вот будут опубликованы около четырёх статей.
Поможет Бог, может ещё что-нибудь успею сделать.

Детей у меня нет, внуков - тем более, да и уже не предвидится ни того, ни другого.
Поэтому я действую по армянской поговорке, - "делай добро и бросай его в воду".
Вот я и печатаю и бесплатно выкладываю.

Даже и к этим бесплатно выкладываемым материалам интереса немного.
Больше того, один из модераторов форума, где я выкладывал свои материалы, оказался яростным социалистом.
Я же в своих работах не скрываю своей, - очень мягко скажем, - нелюбви к социализму.
Вот он и решил уничтожать мои материалы.
Ну да на всякое начальство найдётся более вышестоящее начальство: дали ему по мозгам, и пока всё в порядке.

И всё-таки случается: открываю почтовый ящик, а там письмо с простыми словами, дескать, спасибо, я нашёл в вашей книге... и так далее.
А один из моих очень-очень дальних (мы с ним 8-юродные братья, т.е. по сути никто) был в 5-летнем возрасте при разводе матери разлучён ею со своим отцом и увезён за несколько сотен километров.
Мужику давно за 40, двое детей, и он находит в моей книге своё имя и свою веточку.
Выходит после этого на меня, я даю ему координаты его сводной сестры. Оказалось, что отец ещё живой!
Эх, как его колбасило: а нужен ли я, а примут ли меня? Оказалось, нужен, приняли и ни в чём не упрекали.
Здоровый мужик написал мне о том, как он, уже после встречи и примирения с отцом, забившись в угол, когда никто не видел, рыдал, как тот самый 5-летний пацан, каким он был во время вынужденной разлуки.

Есть, разумеется, и другие случаи. Тоже из очень дальних родичей. Сестра с братом. Сестра увидела свою веточку в моей книге, забросала меня радостными письмами. Она живёт в Приморском крае, а её брат - на Днепре, причём, как оказалось, в соседнем городе со мной. Сестра написала брату. Вот уже больше года, как ни ему, ни его детям и внукам ничего не надо.

Поэтому я твёрдо знаю: кому-то непременно нужно то, что я делаю.
Но ждать, что кто-то придёт и попросит, - не вариант.
Поэтому я даю сам, хотя никто и не просит.
Иногда получаю за это "спасибо".
Много или мало, вот это самое "спасибо"?
Не знаю. Когда-то здесь на форуме прочёл высказывания одного участника, что он свои находки оставит только своим детям и никому никогда ничего не даст, даже собственной близкой родне: за то, что они ничего не делали, а он, вишь ты, и деньги и время тратил, а они-де иждивенцы. Ну, а если всё-таки и даст, то за очень большие деньги.
Прав он? Не хочу даже думать, это - его дело. Я вот только, вспоминая эти прочитанные мною слова, вспоминаю мужика, нашедшего отца после 40-летней разлуки, читаю его письмо, где он пишет про свои слёзы и про то, что у его двоих детей появился родной дед, и вижу слово "спасибо" в конце.
Мне этого достаточно. Я вряд ли увижу его, да и других, кто говорил "спасибо", но это неважно.
Даже если миллиону человек всё это не надо, я сделаю это для одного-единственного, кто скажет "спасибо" (пусть даже не мне, а просто в воздух).

Так вот, к чему это я?
Не так уж много у нас у всех времени в этом мире, да ещё в таких политических условиях и с такими властями.
Не держите всё своё у себя, а отдавайте. Попробуйте тоже оформить всё своё и официально опубликовать.
Не ждите никого и ничего, а делайте и отдавайте "в пустоту". Кому-нибудь это обязательно понадобится.
sadaza

vitalyi написал:
[q]
Так вот, к чему это я?Не так уж много у нас у всех времени в этом мире, да ещё в таких политических условиях и с такими властями.Не держите всё своё у себя, а отдавайте. Попробуйте тоже оформить всё своё и официально опубликовать.Не ждите никого и ничего, а делайте и отдавайте "в пустоту". Кому-нибудь это обязательно понадобится.
[/q]

я по мере тоже делаю это,
и причем только написал пост,вышел с форума и нашёл "своё "спасибо,так что
буквально сразу пришёл отклик на моё сообщение.
Спасибо,Вы всё по сути верно пишите!
Я даже уверен что так и именно так быстрей увидят и приобщаться потомки.
-----------
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
Мои мечты очень скромные:
чтоб все архивы выложили все документы в открытый доступ!
triumph.gif
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
Нашла о переселении прадедов.
Решила поработать по ХХ веку. Уж очень много пробелов.
Хочется найти: 1. о награждении деда в ПМВ
2. о выплате ему пенсии в связи с контузией на войне
3. найти о хозяйстве прадедов до коллективизации. Это при закрытых то фондах!
4. узнать о работе др. деда в милиции. Благо нашла на форуме, что документы могут быть в ГАРФ
5. там же о плене
6. найти материал по судам, на которых прибыли.
И как бы материал, что собрала, привести в божеский вид...:-)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Ну что, как там ваши "сбычи мечт"? biggrin1.gif

Свершилось у кого-нибудь что долгожданное? 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9991
Bigger
Алексей! Сколько раз ни говори о своих мечтах, сколько с бубном не ходи. Практика подсказывает, терпение и труд помноженные на целеустремленность, плюс финансовые издержки (опытные исследователи по себе знают) достигают цели.
Цель - одна, задачи - 1-2, баланс - кажый по своему усмотрению. В год у исследователя уходят 30-40 тысяч рублей.
sadaza

Bigger написал:
[q]
Свершилось у кого-нибудь что долгожданное?
[/q]

так как я попался на этой странице,
надо и ответ держать.
Тем более что верю:мечты ,которые озвучены,это уже не мечты а программы к действию!
Пока время для отчёта ещё есть,год ещё с последних сообщений не проскочил.
Вкратце,да подвижки пошли!

----------------
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

sadaza написал:
[q]
Вкратце,да подвижки пошли!
[/q]

И это не может не радовать! shariki.gif

Ну, и если уж сам спросил - сам и отвечу, пусть будет для отчётности...

Bigger написал:
[q]

2015.
[q]

Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей):

1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская!
2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев).
3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище).
4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы.
5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками.
[/q]

2016.
Прошёл ещё один год с момента этой записи.

1. Не узнал.
2. УВИДЕЛ!!!
3. Не нашёл.
4. Не побывал.
5. Не познакомился (с двумя-тремя - нет, только с одним).

На следующий год... основа основ - найти могилу деда.
Всё остальное - как получится: от нарастающего равнодушия ко всему не убежать.
[/q]

1. Воронежскую ветку так и не пробил - соответственно, главный дальнобойный задел на будущий год именно она.
2. Вторым пунктом пусть идёт дистанционная онлайн-работа в каком-нибудь нужном мне архиве (с наличием там нужных мне оцифрованных документов).
3. Могилы деда я так и не нашёл - и на будущий год это самая главная мечта...
4. Побывал - и "прямо" (деревня Заречье), и "косвенно" (Тула и Смоленск - столицы областей). Хотелось бы ещё "прямых" в будущем году...
5. Познакомился, наконец, лично с четвероюродной сестрой, чему очень рад. Ещё одно знакомство проскочило мимо (ну, значит, так тому и быть: вряд ли ещё когда свидимся), поэтому остаётся надеяться, что ещё удастся с кем-нибудь из дальних родственников познакомиться вживую.

Не, ну помечтать-то можно?!.. biggrin1.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

coika написал:
[q]
Так Новый год еще не наступил, рано подводить итоги.
[/q]

У меня год был не с января по декабрь, а просто приблизительно 12 месяцев... 101.gif
---
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
В этой теме я не озвучивала свои желания, а мне очень хотелось найти могилку своей прабабушки. И мне это удалось! Причем с первого раза yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈