Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
26 октября 2016 13:59 8 января 2017 18:37 Подумала, что озвучить мечты вот так в соответствующей теме - это еще один способ "отправки запроса во вселенную". А то сидишь, мечтаешь их тихонечко, причем мечты все время чередуются по разным направлениям поиска. Надо систематизировать и выдавать конкретно! Итак, на данный момент очень хочу документально подтвердить связь свою с прапрабабушкой и прапрадедушкой, потому что это самая загадочная моя ветвь. Для это нужно: 1 - найти запись о рождении прабабушки 2 - найти запись об их крещении, либо до рождения дочери двоих родителей, либо после рождения - всех троих + старшая сестра. 3 - найти запись о венчании прабабушки с прадедом. Сложностей во всем этом просто масса, одних географических столько, что становится не по себе. И если по 3 пункту география ограничивается Москвой, Московской или Тульской губерниями (хотя такое "ограничение" - почти как иголка в стоге сена), то пункт 1 может охватывать помимо вышеназванных и пол-Европы... Но я озвучиваю, что я хочу найти эти три записи! И верю, что они найдутся!!!
Припишу еще одну мечту - хочу нарисовать пейзаж с церковью, где служил священником мой прапрапрадед. Хочу достаточно давно, и в-общем, это зависит только от меня, а не от архивов. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5954 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15591 | Наверх ##
2 ноября 2016 16:35 2 ноября 2016 16:40 Целый год. сюда, не заглядывала. Надо посмотреть, что-же хотела. узнать в прошлом году 19 ноября 2015 18:20 19 ноября 2015 18:26 ## А меня совсем скромные мечты. Откуда же приехали, мои родственники на Алтай И зачем И хочется узнать , кто такой Юшкин Кузьма Герасимович? Никак не хочет, рассказать про себя внученьке 4 сентября 2016 11:16 ## Наконец-то, нашлась запись, по моим Юшковым. Я вот думаю, может надо иметь не скромные мечты. Мечтать, так мечтать Найти, откуда приехали, мои Сучковы на Алтай . --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
sadaza | Наверх ##
8 января 2017 17:48 sadaza написал: [q] 20 сентября 2015 19:14
##
vitalyi написал:[q] Самый ранний предок с 99 %-ной вероятностью выявляется около 568/570 гг.[/q] Только сегодня понял,как это быть человеком,которому кто то рассказал о своих достижениях.Конечно генеалогических.Я когда своим коллегам по работе, говорю чего достиг за пять лет поисковв архиве, по своим корням.Что знаю некоторые свои ветви на 16 поколений,на 400 лет вглубь,они не комментируют особо.И я понял,они в душе говорят:-"Во заливает..."Благо что мы на генеафоруме,тоже вроде коллеги,но ощущения :"Во...[/q]
прошло более года с того собщения. Есть чему радоваться за прошедшее время-новым находкам... но грусть от того что груз и ныне там. Практически на нуле добавившиеся заинтересованные лица.Т.е.такое впечатление,что человеку вообще ничего не надо,в плане того что нет никакого вообще интереса к корням, готов на блюдечки многим из родового села представить сведения , но интереса как не было несколько лет назад так же и нет . Поэтому помечтаю(трансформация мечтаний) Пусть в наступившем году настанет прорыв и явятся единомышленники по изучению родов, в родовых селениях предков, моих внуков(по максимуму расширяю платформу для исполнения желания) ---------------- | | |
vitalyi | Наверх ##
8 января 2017 20:28 Ув. sadaza,
Я тоже поначалу не мог понять, почему людям не надо то, что им готовы отдать запросто.
А потом понял, что не надо обращать на это внимания. В наступившем году исполняется 100 лет как Русь уничтожается. Социальный эксперимент проведён вполне успешно: русские либо загнаны в подполье, либо превращены в быдломассу, либо как сначала они с радостью были "совецкими", теперь с той же радостью они же перекомпостируются в "россиянцев". Поэтому удивляться тут нечему: людям век внушали и продолжают внушать по стоянию на текущую минуту, что они - дерьмо, а Вы должны и без меня знать, что когда кому-то постоянно говорят, что они - свиньи, то не менее 75 % обязательно захрюкают.
Лично я теперь не жду никаких заинтересованных лиц, на это нет времени. Я оформляю то, что у меня есть и публикую это в открытой печати с одновременным выкладыванием в интернете. В 2015-2016 у меня вышли три генеалогических книги и одна статья, сейчас ещё вот-вот будут опубликованы около четырёх статей. Поможет Бог, может ещё что-нибудь успею сделать.
Детей у меня нет, внуков - тем более, да и уже не предвидится ни того, ни другого. Поэтому я действую по армянской поговорке, - "делай добро и бросай его в воду". Вот я и печатаю и бесплатно выкладываю.
Даже и к этим бесплатно выкладываемым материалам интереса немного. Больше того, один из модераторов форума, где я выкладывал свои материалы, оказался яростным социалистом. Я же в своих работах не скрываю своей, - очень мягко скажем, - нелюбви к социализму. Вот он и решил уничтожать мои материалы. Ну да на всякое начальство найдётся более вышестоящее начальство: дали ему по мозгам, и пока всё в порядке.
И всё-таки случается: открываю почтовый ящик, а там письмо с простыми словами, дескать, спасибо, я нашёл в вашей книге... и так далее. А один из моих очень-очень дальних (мы с ним 8-юродные братья, т.е. по сути никто) был в 5-летнем возрасте при разводе матери разлучён ею со своим отцом и увезён за несколько сотен километров. Мужику давно за 40, двое детей, и он находит в моей книге своё имя и свою веточку. Выходит после этого на меня, я даю ему координаты его сводной сестры. Оказалось, что отец ещё живой! Эх, как его колбасило: а нужен ли я, а примут ли меня? Оказалось, нужен, приняли и ни в чём не упрекали. Здоровый мужик написал мне о том, как он, уже после встречи и примирения с отцом, забившись в угол, когда никто не видел, рыдал, как тот самый 5-летний пацан, каким он был во время вынужденной разлуки.
Есть, разумеется, и другие случаи. Тоже из очень дальних родичей. Сестра с братом. Сестра увидела свою веточку в моей книге, забросала меня радостными письмами. Она живёт в Приморском крае, а её брат - на Днепре, причём, как оказалось, в соседнем городе со мной. Сестра написала брату. Вот уже больше года, как ни ему, ни его детям и внукам ничего не надо.
Поэтому я твёрдо знаю: кому-то непременно нужно то, что я делаю. Но ждать, что кто-то придёт и попросит, - не вариант. Поэтому я даю сам, хотя никто и не просит. Иногда получаю за это "спасибо". Много или мало, вот это самое "спасибо"? Не знаю. Когда-то здесь на форуме прочёл высказывания одного участника, что он свои находки оставит только своим детям и никому никогда ничего не даст, даже собственной близкой родне: за то, что они ничего не делали, а он, вишь ты, и деньги и время тратил, а они-де иждивенцы. Ну, а если всё-таки и даст, то за очень большие деньги. Прав он? Не хочу даже думать, это - его дело. Я вот только, вспоминая эти прочитанные мною слова, вспоминаю мужика, нашедшего отца после 40-летней разлуки, читаю его письмо, где он пишет про свои слёзы и про то, что у его двоих детей появился родной дед, и вижу слово "спасибо" в конце. Мне этого достаточно. Я вряд ли увижу его, да и других, кто говорил "спасибо", но это неважно. Даже если миллиону человек всё это не надо, я сделаю это для одного-единственного, кто скажет "спасибо" (пусть даже не мне, а просто в воздух).
Так вот, к чему это я? Не так уж много у нас у всех времени в этом мире, да ещё в таких политических условиях и с такими властями. Не держите всё своё у себя, а отдавайте. Попробуйте тоже оформить всё своё и официально опубликовать. Не ждите никого и ничего, а делайте и отдавайте "в пустоту". Кому-нибудь это обязательно понадобится. | | |
sadaza | Наверх ##
8 января 2017 21:04 vitalyi написал: [q] Так вот, к чему это я?Не так уж много у нас у всех времени в этом мире, да ещё в таких политических условиях и с такими властями.Не держите всё своё у себя, а отдавайте. Попробуйте тоже оформить всё своё и официально опубликовать.Не ждите никого и ничего, а делайте и отдавайте "в пустоту". Кому-нибудь это обязательно понадобится. [/q]
я по мере тоже делаю это, и причем только написал пост,вышел с форума и нашёл "своё "спасибо,так что буквально сразу пришёл отклик на моё сообщение. Спасибо,Вы всё по сути верно пишите! Я даже уверен что так и именно так быстрей увидят и приобщаться потомки. ----------- | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
18 января 2017 13:33 Мои мечты очень скромные: чтоб все архивы выложили все документы в открытый доступ! | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2068
| Наверх ##
7 июня 2017 21:17 Нашла о переселении прадедов. Решила поработать по ХХ веку. Уж очень много пробелов. Хочется найти: 1. о награждении деда в ПМВ 2. о выплате ему пенсии в связи с контузией на войне 3. найти о хозяйстве прадедов до коллективизации. Это при закрытых то фондах! 4. узнать о работе др. деда в милиции. Благо нашла на форуме, что документы могут быть в ГАРФ 5. там же о плене 6. найти материал по судам, на которых прибыли. И как бы материал, что собрала, привести в божеский вид...:-) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
23 ноября 2017 2:14 Ну что, как там ваши "сбычи мечт"? Свершилось у кого-нибудь что долгожданное? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10026 | Наверх ##
23 ноября 2017 16:11 Bigger Алексей! Сколько раз ни говори о своих мечтах, сколько с бубном не ходи. Практика подсказывает, терпение и труд помноженные на целеустремленность, плюс финансовые издержки (опытные исследователи по себе знают) достигают цели. Цель - одна, задачи - 1-2, баланс - кажый по своему усмотрению. В год у исследователя уходят 30-40 тысяч рублей. | | |
sadaza | Наверх ##
23 ноября 2017 17:57 Bigger написал: [q] Свершилось у кого-нибудь что долгожданное? [/q]
так как я попался на этой странице, надо и ответ держать. Тем более что верю:мечты ,которые озвучены,это уже не мечты а программы к действию! Пока время для отчёта ещё есть,год ещё с последних сообщений не проскочил. Вкратце,да подвижки пошли! ---------------- | | |
|