Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
Мои мечты очень скромные:
чтоб все архивы выложили все документы в открытый доступ!
triumph.gif
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
Нашла о переселении прадедов.
Решила поработать по ХХ веку. Уж очень много пробелов.
Хочется найти: 1. о награждении деда в ПМВ
2. о выплате ему пенсии в связи с контузией на войне
3. найти о хозяйстве прадедов до коллективизации. Это при закрытых то фондах!
4. узнать о работе др. деда в милиции. Благо нашла на форуме, что документы могут быть в ГАРФ
5. там же о плене
6. найти материал по судам, на которых прибыли.
И как бы материал, что собрала, привести в божеский вид...:-)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Ну что, как там ваши "сбычи мечт"? biggrin1.gif

Свершилось у кого-нибудь что долгожданное? 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9991
Bigger
Алексей! Сколько раз ни говори о своих мечтах, сколько с бубном не ходи. Практика подсказывает, терпение и труд помноженные на целеустремленность, плюс финансовые издержки (опытные исследователи по себе знают) достигают цели.
Цель - одна, задачи - 1-2, баланс - кажый по своему усмотрению. В год у исследователя уходят 30-40 тысяч рублей.
sadaza

Bigger написал:
[q]
Свершилось у кого-нибудь что долгожданное?
[/q]

так как я попался на этой странице,
надо и ответ держать.
Тем более что верю:мечты ,которые озвучены,это уже не мечты а программы к действию!
Пока время для отчёта ещё есть,год ещё с последних сообщений не проскочил.
Вкратце,да подвижки пошли!

----------------
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

sadaza написал:
[q]
Вкратце,да подвижки пошли!
[/q]

И это не может не радовать! shariki.gif

Ну, и если уж сам спросил - сам и отвечу, пусть будет для отчётности...

Bigger написал:
[q]

2015.
[q]

Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей):

1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская!
2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев).
3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище).
4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы.
5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками.
[/q]

2016.
Прошёл ещё один год с момента этой записи.

1. Не узнал.
2. УВИДЕЛ!!!
3. Не нашёл.
4. Не побывал.
5. Не познакомился (с двумя-тремя - нет, только с одним).

На следующий год... основа основ - найти могилу деда.
Всё остальное - как получится: от нарастающего равнодушия ко всему не убежать.
[/q]

1. Воронежскую ветку так и не пробил - соответственно, главный дальнобойный задел на будущий год именно она.
2. Вторым пунктом пусть идёт дистанционная онлайн-работа в каком-нибудь нужном мне архиве (с наличием там нужных мне оцифрованных документов).
3. Могилы деда я так и не нашёл - и на будущий год это самая главная мечта...
4. Побывал - и "прямо" (деревня Заречье), и "косвенно" (Тула и Смоленск - столицы областей). Хотелось бы ещё "прямых" в будущем году...
5. Познакомился, наконец, лично с четвероюродной сестрой, чему очень рад. Ещё одно знакомство проскочило мимо (ну, значит, так тому и быть: вряд ли ещё когда свидимся), поэтому остаётся надеяться, что ещё удастся с кем-нибудь из дальних родственников познакомиться вживую.

Не, ну помечтать-то можно?!.. biggrin1.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

coika написал:
[q]
Так Новый год еще не наступил, рано подводить итоги.
[/q]

У меня год был не с января по декабрь, а просто приблизительно 12 месяцев... 101.gif
---
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
В этой теме я не озвучивала свои желания, а мне очень хотелось найти могилку своей прабабушки. И мне это удалось! Причем с первого раза yahoo.gif
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9991

Purga написал:
[q]
а мне очень хотелось найти могилку своей прабабушки. И мне это удалось! Причем с первого раза
[/q]

Поздравляю! Лишний раз убеждаюсь, Что надо ставить перед собой цель, под неё 1-2 задачи, достижение их и будет желаемое. И тогда генеалогические мечты материализуются. Вспомнил уважаемую ДАРИНУ с бубном biggrin1.gif
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
У меня пока такой список:

1. Узнать девичью фамилию и отчество одной из прабабушек. Она вышла замуж за прадеда в годы Гражданской войны, когда метрики вести уже перестали, а документы из ЗАГСа пока недоступны или вообще в то время не составлялись. Можно, конечно, взять похозяйственную книгу их села (самая ранняя - 1937 г.), но ее девичью фамилию так не выявишь. Есть неуверенное предположение, как звали ее родителей (на основе бабушкиной поминальной книжки). Еще могу предположить, что лицом она пошла в мать, так как бабушка на прадеда была непохожа, а ее дочери (мои тетки) - наоборот в нее, то есть внешность передавалась по прямой женской линии.
2. Дождаться, когда в архиве опишут и станут выдавать метрики за 1846-1859 гг. Так я смогу узнать девичьи фамилии минимум троих прапрапрабабушек и начать поиски по этим линиям.
3. Сделать как можно большему количеству родственников ДНК-тест.
4. Определить местонахождение "пустыни", откуда в 1719-1721 гг. пришел в деревню прямой предок по отцовской линии. Но это уже очень маловероятно. А вот выявить на основании РС и МК имена всех прапрапрапрапрадедов/прапрапрапрапрабабушек по отцовской линии - вполне реальная задача. Сейчас мне известно 17 из 64.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈