Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (5)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4341
Можно попросить вас создать тему подходящего названия и предложить модераторам перенести туда всю дискуссию, далеко ушедшую от мечтаний? Пожалуйста!
Заходишь в тему с одним настроением, а тут такое... Дарвин в гробу переворачивается.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
G_Spasskaya
И не только Дарвин!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20244
А причём тут Дарвин, простите?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21102

OlegVS написал:
[q]
А причём тут Дарвин, простите?
[/q]

Имелся в виду Менандр Протектор
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8725
Раз в кои-то веки зашла живая дискуссия, причем с добротными, вескими, академически обоснованными аргументами - они ныне на форуме на вес золота, а мы, старички, скучаем по спорам, не хватет нам бурления мысли, ярких оппонентов, острого столкновения мнений - как нас попросили выйти в сад...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10112

Atkara-EV написал:
[q]
причем с добротными, вескими, академически обоснованными аргументами - они ныне на форуме на вес золота, а мы, старички, скучаем по спорам, не хватет нам бурления мысли, ярких оппонентов, острого столкновения мнений
[/q]

....так и хочется добавить "а вот в наше время......." lol.gif + 100
Раньше ночами напролёт читала дискуссии - не отойти !!!
И училась на них, прямо по завету Л.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая valcha, дорогие форумчане, уважаемый vitalyi, порой, на мой взгляд, слишком резок и категоричен, но, мне кажется, он абсолютно прав, говоря о том, что мы платим слишком большую цену за все эти "прелести", так называемой "цивилизации", за все эти "прибамбасы" и гаджеты! Это всё очень мило и прелестно, конечно... но...! Иногда так хочется вернуться в то "невинное" время, когда никому не надо было объяснять, что "пара" - это, всё-таки, девушка и молодой человек, мужчина и женщина, муж и жена, а всё остальное - это, просто, дружба и не более того! А что теперь?! ЛГТБ на Западе уже узаконено! Дальше на очереди: сожительство с малолетними и инцест! А потом? Подумайте! Зоофилия и некрофилия ... нормально?! Честно говоря, лучше уж кашку в печке готовить... Но, в принципе, при разумном подходе, можно и пользоваться всеми благами цивилизации, и не впадать "во вся тяжкая"!
Понятно, что мы, ну о-о-очень, отдалились от темы о генеалогических мечтах...
Уважаемая valcha, Вы, действительно, в этой теме очень конструктивны! Не могли бы Вы изложить вашу версию восходящей родословной Малуши, матери Великого Князя Владимира 1-го, сына Святослава?! Если Вас не затруднит!
С уважением!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4341
Atkara-EV, извините, если неправа. Я не посылала "в сад", просто предложила отделить тему. Я на форуме не так долго, думала, что соответствие беседы теме - вещь более-менее существенная. Возможно, живая дискуссия это здорово и прекрасно,где бы она не случилась. Собственно, "в сад" из этой темы проще выйти мне, чем выступать с предложениями к долгожителям, понятно.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Нет, нет, уважаемая G_Spasskaya, не надо "в сад", там сейчас ветрено и зябко, оставайтесь с нами ( хотя я не "долгожитель" на этом форуме )!
А насчёт "прогресса" или регресса, так есть же второй закон термодинамики, его никто не отменял! Энтропия! И никуда не денешься! По-моему, но это уже как личное мнение, налицо и "энтропия духа"!
Всего всем самого наилучшего!
Олег.
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8725

valcha написал:
[q]
Одна из моих пра .... - из рода этого Василия Касперовича, чей род восходит по хроникам к Петру Влостовичу Дунину (около 1080 - 1153), женатому на Марии, дочери Олега Святославича (в крещении Михаила). Сама Мария, опять -таки по летописям и хроникам, дочь знатной византийки Феофании Музалон. Правда в других хрониках - Мария дочь второй жены Олега, дочери половецкого хана Осовлука.
[/q]

В "Хронике" Ортлиба Цвифальтенского, датированной 12 веком, говорится, что женой Петра Властовича была дочь русского князя, женившегося на дочери "одного из знатнейших вельмож греков" и получивший за ней богатейшее приданое.
Разбор этого древнейшего источника приводится в работе П.С. Стефановича "Володарь Перемышльский в плену у поляков", опубликованной в 2006 году в журнале "Древняя Русь" http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s3_25_5.pdf
Греческое происхождение Марии не вызывает сомнений, в качестве кандидатур на роль ее отца рассматриваются Олег Святовславич и Святополк Изяславич и чаша весов склоняется в пользу последнего. В работе приводится также обзор существующих в историографии версий.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈