Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
vitalyi | Наверх ##
22 сентября 2015 17:48 valcha,
Это зря. В личке наоборот все понятно. Когда разговариваешь в присутствии иной публики, многие рисуются, иногда намеренно, иногда инстинктивно (не Вас имею в виду). Да и потом, беседуют, как будто двое-трое человек, а появляется некто, - как в "Берегись автомобиля": "Кто свидетель? - Я! А что случилось?", - и, что называется, понеслась нелегкая... Поэтому в привате, напротив, все было бы ясно. Причем вряд ли переписка была бы длинной, я вообще не любитель писать письма. Хватило бы одного письма.
Ну, да ладно.
Я ведь уже писал выше в одном из постов, что я не постулирую твердую находку предка в 6 веке. Я постулирую обнаружение человека, который методом исключения с указанной мною вероятностью может быть соотнесен с теми, кого я определяю в качестве потомков. Доказать, что это предок невозможно, т.к. прямой генеалогической цепочки от него не проведешь: источников нет. Но по всем прочим признакам он подходит. И, кроме того, разве я требую переписывать какие-нибудь энциклопедии? Ничуть. Считайте это гипотезой. Но любую гипотезу следует отвергать только посредством предложения иной гипотезы, а не принципу, "нет, потому что нет". А у Менандра все-таки кое-что интересное есть.
И что касается посылки "к лешему" компов, мобильников и т.д. А и хорошо было бы! Туда их всех вместе, кстати, с самарским технологическим пищевым институтом. Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот. Легче жить? А зачем лентяйничать? Быстрее жить? А куда торопиться, на тот свет что-ли? Да и благие намерения сами знаете куда заводят. Как раньше к трехтомнику Дюма полагалась какая-нибудь "нагрузка", так и сейчас. Хотите облегчить жизнь микроволновкой? Да, пожалуйста, но вот вам в "нагрузку" легализация педерастии. Хотите облегчить себе жизнь мобильником? Да, без проблем, но вот вам еще и обязательная ювеналка. Да и вообще в нашей "лавке чудес" еще столько интересного: вот вам легализация детской эвтаназии (2014), вот вам грядущая легализация педофилии ("общественные дискуссии" начались в США с осени 2013; такие же "дискуссии" о детской эвтаназии шли с 2011) и так далее. Чем еще облегчим жизнь себе и уничтожим ее для своих потомков? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20526 | Наверх ##
22 сентября 2015 18:17 vitalyi написал: [q] Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот. [/q]
Надо открыть Новую Тему : Прокисли бы мы или не прокисли (потомки) в России 21 века без чепухи новых технологий  . А чё? Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10882 | Наверх ##
22 сентября 2015 18:29 22 сентября 2015 18:29 valcha написал: [q] Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь.[/q]
а в Америке до сих пор негров убивают. Как убиваааали.... прошу пардону за неполиткорректность, американцев африканского происхождения... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4244 | Наверх ##
22 сентября 2015 19:59 22 сентября 2015 19:59 Можно попросить вас создать тему подходящего названия и предложить модераторам перенести туда всю дискуссию, далеко ушедшую от мечтаний? Пожалуйста! Заходишь в тему с одним настроением, а тут такое... Дарвин в гробу переворачивается. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
22 сентября 2015 20:17 G_Spasskaya И не только Дарвин! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19374
| Наверх ##
22 сентября 2015 20:27 А причём тут Дарвин, простите? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20526 | Наверх ##
22 сентября 2015 20:38 OlegVS написал: [q] А причём тут Дарвин, простите?[/q]
Имелся в виду Менандр Протектор --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8553 | Наверх ##
22 сентября 2015 21:15 Раз в кои-то веки зашла живая дискуссия, причем с добротными, вескими, академически обоснованными аргументами - они ныне на форуме на вес золота, а мы, старички, скучаем по спорам, не хватет нам бурления мысли, ярких оппонентов, острого столкновения мнений - как нас попросили выйти в сад... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
22 сентября 2015 21:25 Atkara-EV написал: [q] причем с добротными, вескими, академически обоснованными аргументами - они ныне на форуме на вес золота, а мы, старички, скучаем по спорам, не хватет нам бурления мысли, ярких оппонентов, острого столкновения мнений[/q]
....так и хочется добавить "а вот в наше время......."  + 100 Раньше ночами напролёт читала дискуссии - не отойти !!! И училась на них, прямо по завету Л. --- | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19374
| Наверх ##
22 сентября 2015 21:29 23 сентября 2015 14:17 Уважаемая valcha, дорогие форумчане, уважаемый vitalyi, порой, на мой взгляд, слишком резок и категоричен, но, мне кажется, он абсолютно прав, говоря о том, что мы платим слишком большую цену за все эти "прелести", так называемой "цивилизации", за все эти "прибамбасы" и гаджеты! Это всё очень мило и прелестно, конечно... но...! Иногда так хочется вернуться в то "невинное" время, когда никому не надо было объяснять, что "пара" - это, всё-таки, девушка и молодой человек, мужчина и женщина, муж и жена, а всё остальное - это, просто, дружба и не более того! А что теперь?! ЛГТБ на Западе уже узаконено! Дальше на очереди: сожительство с малолетними и инцест! А потом? Подумайте! Зоофилия и некрофилия ... нормально?! Честно говоря, лучше уж кашку в печке готовить... Но, в принципе, при разумном подходе, можно и пользоваться всеми благами цивилизации, и не впадать "во вся тяжкая"! Понятно, что мы, ну о-о-очень, отдалились от темы о генеалогических мечтах... Уважаемая valcha, Вы, действительно, в этой теме очень конструктивны! Не могли бы Вы изложить вашу версию восходящей родословной Малуши, матери Великого Князя Владимира 1-го, сына Святослава?! Если Вас не затруднит! С уважением! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|