Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
vitalyi
valcha,

Это зря. В личке наоборот все понятно.
Когда разговариваешь в присутствии иной публики, многие рисуются, иногда намеренно, иногда инстинктивно (не Вас имею в виду). Да и потом, беседуют, как будто двое-трое человек, а появляется некто, - как в "Берегись автомобиля": "Кто свидетель? - Я! А что случилось?", - и, что называется, понеслась нелегкая...
Поэтому в привате, напротив, все было бы ясно.
Причем вряд ли переписка была бы длинной, я вообще не любитель писать письма. Хватило бы одного письма.

Ну, да ладно.

Я ведь уже писал выше в одном из постов, что я не постулирую твердую находку предка в 6 веке. Я постулирую обнаружение человека, который методом исключения с указанной мною вероятностью может быть соотнесен с теми, кого я определяю в качестве потомков. Доказать, что это предок невозможно, т.к. прямой генеалогической цепочки от него не проведешь: источников нет. Но по всем прочим признакам он подходит.
И, кроме того, разве я требую переписывать какие-нибудь энциклопедии? Ничуть. Считайте это гипотезой. Но любую гипотезу следует отвергать только посредством предложения иной гипотезы, а не принципу, "нет, потому что нет".
А у Менандра все-таки кое-что интересное есть.

И что касается посылки "к лешему" компов, мобильников и т.д. А и хорошо было бы! Туда их всех вместе, кстати, с самарским технологическим пищевым институтом. Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот.
Легче жить? А зачем лентяйничать?
Быстрее жить? А куда торопиться, на тот свет что-ли?
Да и благие намерения сами знаете куда заводят. Как раньше к трехтомнику Дюма полагалась какая-нибудь "нагрузка", так и сейчас. Хотите облегчить жизнь микроволновкой? Да, пожалуйста, но вот вам в "нагрузку" легализация педерастии. Хотите облегчить себе жизнь мобильником? Да, без проблем, но вот вам еще и обязательная ювеналка. Да и вообще в нашей "лавке чудес" еще столько интересного: вот вам легализация детской эвтаназии (2014), вот вам грядущая легализация педофилии ("общественные дискуссии" начались в США с осени 2013; такие же "дискуссии" о детской эвтаназии шли с 2011) и так далее. Чем еще облегчим жизнь себе и уничтожим ее для своих потомков?
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

vitalyi написал:
[q]
Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот.
[/q]

Надо открыть Новую Тему :
Прокисли бы мы или не прокисли (потомки) в России 21 века без чепухи новых технологий confused.gif .
А чё? Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10882

valcha написал:
[q]
Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь.
[/q]

а в Америке до сих пор негров убивают. Как убиваааали....
прошу пардону за неполиткорректность, американцев африканского происхождения...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244
Можно попросить вас создать тему подходящего названия и предложить модераторам перенести туда всю дискуссию, далеко ушедшую от мечтаний? Пожалуйста!
Заходишь в тему с одним настроением, а тут такое... Дарвин в гробу переворачивается.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
G_Spasskaya
И не только Дарвин!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19374
А причём тут Дарвин, простите?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

OlegVS написал:
[q]
А причём тут Дарвин, простите?
[/q]

Имелся в виду Менандр Протектор
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8553
Раз в кои-то веки зашла живая дискуссия, причем с добротными, вескими, академически обоснованными аргументами - они ныне на форуме на вес золота, а мы, старички, скучаем по спорам, не хватет нам бурления мысли, ярких оппонентов, острого столкновения мнений - как нас попросили выйти в сад...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9875

Atkara-EV написал:
[q]
причем с добротными, вескими, академически обоснованными аргументами - они ныне на форуме на вес золота, а мы, старички, скучаем по спорам, не хватет нам бурления мысли, ярких оппонентов, острого столкновения мнений
[/q]

....так и хочется добавить "а вот в наше время......." lol.gif + 100
Раньше ночами напролёт читала дискуссии - не отойти !!!
И училась на них, прямо по завету Л.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19374
Уважаемая valcha, дорогие форумчане, уважаемый vitalyi, порой, на мой взгляд, слишком резок и категоричен, но, мне кажется, он абсолютно прав, говоря о том, что мы платим слишком большую цену за все эти "прелести", так называемой "цивилизации", за все эти "прибамбасы" и гаджеты! Это всё очень мило и прелестно, конечно... но...! Иногда так хочется вернуться в то "невинное" время, когда никому не надо было объяснять, что "пара" - это, всё-таки, девушка и молодой человек, мужчина и женщина, муж и жена, а всё остальное - это, просто, дружба и не более того! А что теперь?! ЛГТБ на Западе уже узаконено! Дальше на очереди: сожительство с малолетними и инцест! А потом? Подумайте! Зоофилия и некрофилия ... нормально?! Честно говоря, лучше уж кашку в печке готовить... Но, в принципе, при разумном подходе, можно и пользоваться всеми благами цивилизации, и не впадать "во вся тяжкая"!
Понятно, что мы, ну о-о-очень, отдалились от темы о генеалогических мечтах...
Уважаемая valcha, Вы, действительно, в этой теме очень конструктивны! Не могли бы Вы изложить вашу версию восходящей родословной Малуши, матери Великого Князя Владимира 1-го, сына Святослава?! Если Вас не затруднит!
С уважением!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈