Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
vitalyi | Наверх ##
22 сентября 2015 12:31 Мдя, как оказывается, интересно.
Не только как в песне - "эх, российская дорога - семь загибов на версту!", - а еще и "в умах и настроениях кадров сверху донизу" загибы бывают.
По поводу того, ТОТ ли это Добрыня. Добрынь, может, было и три, но дядей Владимира I и новгородским посадником был только один.
По поводу остального. В принципе, если генеалогические таблицы Каролингов являются более точными, чем наши отечественные, дальше можно уже не дискутировать, незачем. Собственно, вот Вам еще одна "святая" правда: американские Буши, те самые, которые президенты, официально ведут свой род от графов Геннегау, а те, в свою очередь, в собственных таблицах возвели себя ни много, ни мало, к Зевсу-Олимпийцу, считая его не божеством, а "культурным героем". Чего тогда сопротивляться Америке-то, если ей управляют в том числе и потомки богов-олимпийцев?
"Банальная реклама", говорите Вы? А где Вы ее узрели? Я разместил инфо о книгах в соответствующей ветке, где это делали до меня и будут делать после меня. Обсуждать эти вопросы я вообще не собирался. Книги я выпускал не для себя, а для тех, богородских и прочих родственников, которые этого не знают, а также для любителей русской истории. А лиц, которые "Пастернака не читали, но глубоко его презирают", я, уж поверьте, видал-перевидал в своей жизни. Поэтому вновь говорю. Подождите поступления в библиотеки, почитайте, а потом "громите" меня в пух и прах: я буду только рад конструктивной критике. Но "конструктивной", а не голословной.
Доказывать же что-либо и кому-либо на страницах форума, ничего не буду, хотя бы, чтобы не засорять его совершенно излишними дискуссиями.
Беспричинных агрессий у меня не бывает. Во-первых, они все "по причине", во-вторых, Вы еще не видели, что такое моя агрессия (шютка!).
Ну и что касается терминов. Уж не обессудьте, как считаю нужным, так тех и именую. И если речь о "Мордоре", которым стал весь современный Запад, а равно и о любителях Запада, то подобранные мной в предыдущем посте эпитеты максимально политкорректны.
И последнее. Давайте, пожалуйста, прекратим не относящиеся к теме этой ветки диалоги. Во всяком случае, продолжать их в подобном ключе я не хочу, а потому и не буду.
Ув. valcha, Ваши слова вполне конструктивны. Если Вам действительно интересна эта тема (кстати, 6-й век я определил вовсе не из грамоты 12 в., а из работы Менандра Протиктора), напишите, пожалуйста, в личку. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
22 сентября 2015 13:32 Коллеги, на самом деле, мысль о том что родословная после документального периода, при отсутствии документов переходит в предания, былины и сказания, тогда уже ранняя родословная имеет уже художественный характер, весьма привлекательна. Возвести свой род к легендарным богатырям или Соловью-разбойнику (жившему под Киевом, на Броварщине), очень даже оригинальный метод. Хотя на мой взгляд надо, как говорит один известный человек, "отделить мухи от котлет", и затем уже разбираться отдельно есть ли притензии к котлетам, есть ли - к мухе, т.е. отделить "родословную" от "легенд" для критического разбора. Что касается, моего выбора, я предпочитаю дерево иметь ещё и широкое - т.е. по максимальному числу фамилий достигнуть документального предела. Знаю форумчан, которые выявили у себя уже многие десятки фамилий прямых предков и уже работают в допетровских временах, ранее уже всё ясно и доказано... Легендарный период можно дописать одним абзацем. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Наверх ##
22 сентября 2015 15:48 22 сентября 2015 15:50 Не люблю переписываться в личке, там могу и не сдержаться. На открытых площадках придерживаюсь Этикетной лексики. Тем более о генеалогических мечтах. vitalyivitalyi написал: [q] кстати, 6-й век я определил вовсе не из грамоты 12 в.а из работы Менандра Протиктора[/q]
По этим выдержкам и переводам? Менандр Византиец. История. // Византийские историки: Дексипп, Эвнапий, Олимпиодор, Малх, Петр Магистр, Менандр, Кандид Исавр, Ноннос и Феофан Византиец. / Пер. Г. С. Дестуниса. СПб., 1860. Есть содержание сохранившихся отрывков из Протектора: http://krotov.info/acts/05/marsel/ist_viz_00.htmДля русских любопытны и те немногие данные, которые относятся к славянам и служат дополнением к данным Прокопия (см. Менандр, отрывки. 47, 48, 63). {313}переизд.: (Серия «Византийская историческая библиотека»). Рязань, Александрия. 2003. 432 стр. С. 229—335. Менандр Протектор. [Выдержки] / Пер. и комм. И. А. Левинской, С. Р. Тохтасьева. // Свод древнейших письменных известий о славянах. Т. I. М., 1994. С. 311—356. http://www.inslav.ru/resursy/e...994-i-ivi-Древняя Русь в свете зарубежных источников.' М. 2003. с. 84-85. Бибиков BYZANTINOROSSICA: Свод византийских свидетельств о Руси, Том 1Вот, специально прочитала Менандра, ну, есть там немного об антах, аварах, склавенах и пр. неопределеяемых без спецрасшифровки ( в комментах) племенах, но нет ничего, чтобы документировать предка в 6 веке, уж простите  . В остальном, я имею в виду Таланиных и Богородск, Вам респект и уважение. Конечно, кроме vitalyi написал: [q] Пошлите Вы этот сраный Запад ко всем шутам, а можно и еще поглубже.[/q]
Придется тогда послать туда же компы, мобильники, стиралки, и прочую кухонную и банную утварь, машины, томографы, технологии, медикаменты и т.д. и т.п, оставив себе наноремонт и сыр с плесенью под брендом "Дорн блю" из лаборатории самарского технологического пищевого института --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vitalyi | Наверх ##
22 сентября 2015 17:48 valcha,
Это зря. В личке наоборот все понятно. Когда разговариваешь в присутствии иной публики, многие рисуются, иногда намеренно, иногда инстинктивно (не Вас имею в виду). Да и потом, беседуют, как будто двое-трое человек, а появляется некто, - как в "Берегись автомобиля": "Кто свидетель? - Я! А что случилось?", - и, что называется, понеслась нелегкая... Поэтому в привате, напротив, все было бы ясно. Причем вряд ли переписка была бы длинной, я вообще не любитель писать письма. Хватило бы одного письма.
Ну, да ладно.
Я ведь уже писал выше в одном из постов, что я не постулирую твердую находку предка в 6 веке. Я постулирую обнаружение человека, который методом исключения с указанной мною вероятностью может быть соотнесен с теми, кого я определяю в качестве потомков. Доказать, что это предок невозможно, т.к. прямой генеалогической цепочки от него не проведешь: источников нет. Но по всем прочим признакам он подходит. И, кроме того, разве я требую переписывать какие-нибудь энциклопедии? Ничуть. Считайте это гипотезой. Но любую гипотезу следует отвергать только посредством предложения иной гипотезы, а не принципу, "нет, потому что нет". А у Менандра все-таки кое-что интересное есть.
И что касается посылки "к лешему" компов, мобильников и т.д. А и хорошо было бы! Туда их всех вместе, кстати, с самарским технологическим пищевым институтом. Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот. Легче жить? А зачем лентяйничать? Быстрее жить? А куда торопиться, на тот свет что-ли? Да и благие намерения сами знаете куда заводят. Как раньше к трехтомнику Дюма полагалась какая-нибудь "нагрузка", так и сейчас. Хотите облегчить жизнь микроволновкой? Да, пожалуйста, но вот вам в "нагрузку" легализация педерастии. Хотите облегчить себе жизнь мобильником? Да, без проблем, но вот вам еще и обязательная ювеналка. Да и вообще в нашей "лавке чудес" еще столько интересного: вот вам легализация детской эвтаназии (2014), вот вам грядущая легализация педофилии ("общественные дискуссии" начались в США с осени 2013; такие же "дискуссии" о детской эвтаназии шли с 2011) и так далее. Чем еще облегчим жизнь себе и уничтожим ее для своих потомков? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Наверх ##
22 сентября 2015 18:17 vitalyi написал: [q] Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот. [/q]
Надо открыть Новую Тему : Прокисли бы мы или не прокисли (потомки) в России 21 века без чепухи новых технологий  . А чё? Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
22 сентября 2015 18:29 22 сентября 2015 18:29 valcha написал: [q] Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь.[/q]
а в Америке до сих пор негров убивают. Как убиваааали.... прошу пардону за неполиткорректность, американцев африканского происхождения... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
22 сентября 2015 19:59 22 сентября 2015 19:59 Можно попросить вас создать тему подходящего названия и предложить модераторам перенести туда всю дискуссию, далеко ушедшую от мечтаний? Пожалуйста! Заходишь в тему с одним настроением, а тут такое... Дарвин в гробу переворачивается. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
22 сентября 2015 20:17 G_Spasskaya И не только Дарвин! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19366
| Наверх ##
22 сентября 2015 20:27 А причём тут Дарвин, простите? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 сентября 2015 20:38 OlegVS написал: [q] А причём тут Дарвин, простите?[/q]
Имелся в виду Менандр Протектор --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|