Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (5)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7445
Коллеги, на самом деле, мысль о том что родословная после документального периода, при отсутствии документов переходит в предания, былины и сказания, тогда уже ранняя родословная имеет уже художественный характер, весьма привлекательна. Возвести свой род к легендарным богатырям
или Соловью-разбойнику (жившему под Киевом, на Броварщине), очень даже оригинальный метод. Хотя на мой взгляд надо, как говорит один известный человек, "отделить мухи от котлет", и затем уже разбираться отдельно есть ли притензии к котлетам, есть ли - к мухе, т.е. отделить "родословную" от "легенд" для критического разбора.
Что касается, моего выбора, я предпочитаю дерево иметь ещё и широкое - т.е. по максимальному числу фамилий достигнуть документального предела. Знаю форумчан, которые выявили у себя уже многие десятки фамилий прямых предков и уже работают в допетровских временах, ранее уже всё ясно и доказано... Легендарный период можно дописать одним абзацем.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101
Не люблю переписываться в личке, там могу и не сдержаться. cray.gif ranting_w.gif
На открытых площадках придерживаюсь Этикетной лексики.
Тем более о генеалогических мечтах.

vitalyi
vitalyi написал:
[q]
кстати, 6-й век я определил вовсе не из грамоты 12 в.а из работы Менандра Протиктора
[/q]

По этим выдержкам и переводам?
Менандр Византиец. История. // Византийские историки: Дексипп, Эвнапий, Олимпиодор, Малх, Петр Магистр, Менандр, Кандид Исавр, Ноннос и Феофан Византиец. / Пер. Г. С. Дестуниса. СПб., 1860.
Есть содержание сохранившихся отрывков из Протектора:
http://krotov.info/acts/05/marsel/ist_viz_00.htm
Для русских любопытны и те немногие данные, которые относятся к славянам и служат дополнением к данным Прокопия (см. Менандр, отрывки. 47, 48, 63). {313}
переизд.: (Серия «Византийская историческая библиотека»). Рязань, Александрия. 2003. 432 стр. С. 229—335.
Менандр Протектор. [Выдержки] / Пер. и комм. И. А. Левинской, С. Р. Тохтасьева. // Свод древнейших письменных известий о славянах. Т. I. М., 1994. С. 311—356.
http://www.inslav.ru/resursy/e...994-i-ivi-
Древняя Русь в свете зарубежных источников.' М. 2003. с. 84-85.
Бибиков BYZANTINOROSSICA: Свод византийских свидетельств о Руси, Том 1

Вот, специально прочитала Менандра, ну, есть там немного об антах, аварах, склавенах и пр. неопределеяемых без спецрасшифровки ( в комментах) племенах, но нет ничего, чтобы документировать предка в 6 веке, уж простите worthy.gif .

В остальном, я имею в виду Таланиных и Богородск, Вам респект и уважение.

Конечно, кроме

vitalyi написал:
[q]
Пошлите Вы этот сраный Запад ко всем шутам, а можно и еще поглубже.
[/q]

Придется тогда послать туда же компы, мобильники, стиралки, и прочую кухонную и банную утварь, машины, томографы, технологии, медикаменты и т.д. и т.п, оставив себе наноремонт и сыр с плесенью под брендом "Дорн блю" из лаборатории самарского технологического пищевого института
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vitalyi
valcha,

Это зря. В личке наоборот все понятно.
Когда разговариваешь в присутствии иной публики, многие рисуются, иногда намеренно, иногда инстинктивно (не Вас имею в виду). Да и потом, беседуют, как будто двое-трое человек, а появляется некто, - как в "Берегись автомобиля": "Кто свидетель? - Я! А что случилось?", - и, что называется, понеслась нелегкая...
Поэтому в привате, напротив, все было бы ясно.
Причем вряд ли переписка была бы длинной, я вообще не любитель писать письма. Хватило бы одного письма.

Ну, да ладно.

Я ведь уже писал выше в одном из постов, что я не постулирую твердую находку предка в 6 веке. Я постулирую обнаружение человека, который методом исключения с указанной мною вероятностью может быть соотнесен с теми, кого я определяю в качестве потомков. Доказать, что это предок невозможно, т.к. прямой генеалогической цепочки от него не проведешь: источников нет. Но по всем прочим признакам он подходит.
И, кроме того, разве я требую переписывать какие-нибудь энциклопедии? Ничуть. Считайте это гипотезой. Но любую гипотезу следует отвергать только посредством предложения иной гипотезы, а не принципу, "нет, потому что нет".
А у Менандра все-таки кое-что интересное есть.

И что касается посылки "к лешему" компов, мобильников и т.д. А и хорошо было бы! Туда их всех вместе, кстати, с самарским технологическим пищевым институтом. Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот.
Легче жить? А зачем лентяйничать?
Быстрее жить? А куда торопиться, на тот свет что-ли?
Да и благие намерения сами знаете куда заводят. Как раньше к трехтомнику Дюма полагалась какая-нибудь "нагрузка", так и сейчас. Хотите облегчить жизнь микроволновкой? Да, пожалуйста, но вот вам в "нагрузку" легализация педерастии. Хотите облегчить себе жизнь мобильником? Да, без проблем, но вот вам еще и обязательная ювеналка. Да и вообще в нашей "лавке чудес" еще столько интересного: вот вам легализация детской эвтаназии (2014), вот вам грядущая легализация педофилии ("общественные дискуссии" начались в США с осени 2013; такие же "дискуссии" о детской эвтаназии шли с 2011) и так далее. Чем еще облегчим жизнь себе и уничтожим ее для своих потомков?
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

vitalyi написал:
[q]
Что-то мне думается, что если наши предки жили без мобильников, посудомоечных машин, микроволновок, то и мы, потомки, без этой чепухи не прокисли бы. Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот.
[/q]

Надо открыть Новую Тему :
Прокисли бы мы или не прокисли (потомки) в России 21 века без чепухи новых технологий confused.gif .
А чё? Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915

valcha написал:
[q]
Вон племена в африканских и амазонских джунглях живут себе и живут, не заморачиваясь.
[/q]

а в Америке до сих пор негров убивают. Как убиваааали....
прошу пардону за неполиткорректность, американцев африканского происхождения...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4340
Можно попросить вас создать тему подходящего названия и предложить модераторам перенести туда всю дискуссию, далеко ушедшую от мечтаний? Пожалуйста!
Заходишь в тему с одним настроением, а тут такое... Дарвин в гробу переворачивается.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
G_Spasskaya
И не только Дарвин!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20242
А причём тут Дарвин, простите?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
А причём тут Дарвин, простите?
[/q]

Имелся в виду Менандр Протектор
---
митоГаплогруппа H1b
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8725
Раз в кои-то веки зашла живая дискуссия, причем с добротными, вескими, академически обоснованными аргументами - они ныне на форуме на вес золота, а мы, старички, скучаем по спорам, не хватет нам бурления мысли, ярких оппонентов, острого столкновения мнений - как нас попросили выйти в сад...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈