1803 О якобы блудодеянии дьякона Иконникова
По указу Его ИВ сия консистория слушали следственное дело о чинимом якобы насильном блудодействе Долговскаго села диаконом Иваном Иконниковым с крестьянской женою Парасковьей Храмцовой
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13490 | Наверх ##
25 мая 2020 23:40 26 мая 2020 10:56 valcha написал: [q] А вот не признаюсь [/q]
Ну... Значит так и напишем: несовершеннолетной Valerie посвящается сия тоя, которая воспоследует после прелюдиев, пиеса. Нет, неправильно! ...которая воспоследует после преперсонажиев Спойлер: В пьесе заняты хорошо известные уже зрителям читателям Диакон Иоанн Иконников (упрямый, вредный, сексуально некогда озабоченный тип), он же заявитель на всю компанию Священник Василий Кондаков (мелкий, задиристый, выпивоха), свекор Иконникова Диакон Иван Васильев сын Кондаков, зять Иконникова (хороший почерк; но благодарить его себе дороже: сколько ни наливай, все выпьет) Священник Николай Милицын (завистник и воришка, не брезгующий церковной кружкой; интриган, словом, полное г-но) Пономарь Иван Русанов (смелый; в лицо Милицыну: "Вор ты!") Пономарь Шмотин (послушный, правды не ищет, ибо знает, пока он не священник, ее нет) Сиделец Яков Пупышев (угодливый, но потчуя дорогих гостей вином, не забывает считать выпитое, а не заплатят, предъявит потом) А с кем из них вы еще не знакомы, познакомлю в ближайшие дни. Действие первое происходит в доме дьякона Иконникова. Второй (основной) акт пьесы - в Долговском питейном доме. Задник сцены: Архангельская церковь (в окнах питейного дома), освещенная вечерним солнцем, сменяемым яркой луной. О дне спектакля будет объявлено дополнительно. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2494 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1902 | Наверх ##
26 мая 2020 10:14 Артикул воинский 167. .... (3) "Ежели изнасиленная по скором деле к судье придет, и о насилствии жалобу принесет. При котором случае ее притвор и поступки гораздо примечать потребно. А ежели несколько времяни о том умолчит, и того часу жалобы не принесет, но умолчит единый день или более потом, то весьма повидимому видно будет, что и она к тому охоту имела". http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/articul.htm | | |
26 мая 2020 11:05 В общем, хоть консистория и не воинские люди, но психологическую оценку потерпевшей по артикулу петровскому провели. Если не сразу заявила, значит, обдумывала некоторое время. Могла за это время сочинять историю поубедительнее, так наверное рассуждали. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13490 | Наверх ##
26 мая 2020 11:16 До чего приятно иметь дело со сведущими людьми! ole68 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
26 мая 2020 11:54 В Куртамыше, кстати, была воинская комендатура, т.к. и крепости по Уе реке были недалеко, и отставных солдат по окрестным деревням было полно, которых наделяли угодьями наравне с госкрестьянами --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21714 | Наверх ##
26 мая 2020 12:23 26 мая 2020 12:24 ole68 написал: [q] Артикул воинский 167. .... (3) "Ежели изнасиленная по скором деле к судье придет, и о насилствии жалобу принесет. При котором случае ее притвор и поступки гораздо примечать потребно. А ежели несколько времяни о том умолчит, и того часу жалобы не принесет, но умолчит единый день или более потом, то весьма повидимому видно будет, что и она к тому охоту имела".
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/articul.htm[/q] Так и пишу, чего не торопилась-то прибежать, чай, не впервой ей знасиленной не по охоте\по охоте ейной было стать. Может, по первому разу еще задолго до того Иконникова и прибежала в енто присудствиё, то ей отлуп сделали (как это и сейчас быват), типа сама виновата (как и поныне быват), вот сидела и обдумывала, как поубедительнее сочинить ole68 написал: [q] обдумывала некоторое время. Могла за это время сочинять историю поубедительнее.....[/q]
Бедная-бедная жонка, нигде никогда правды нет не найдешь! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 мая 2020 14:52 valcha написал: [q] прибежала в енто присудствиё, то ей отлуп сделали[/q]
Может быть  Со свидетелем надо было прибегать в присудствие, и тогда жалобу писать в консисторию, и указать, мол, начальник присутственный меня обругал, заявление не принял. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21714 | Наверх ##
26 мая 2020 15:57 ole68 написал: [q] valcha написал:
[q] прибежала в енто присудствиё, то ей отлуп сделали
[/q]
Может быть Со свидетелем надо было прибегать в присудствие, и тогда жалобу писать в консисторию, и указать, мол, начальник присутственный меня обругал, заявление не принял. [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 мая 2020 21:29 ole68 написал: [q] и указать, мол, начальник присутственный меня обругал, заявление не принял.[/q]
Не, непраильно! ...начальник присутственный меня обругал, изнасиловал, а потом еще и канцелярист два раза.  А заявление мое  не приняли --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
26 мая 2020 22:01 В духовном правлении посчитали, что ,,, на диакона Иконникова поступок ложно донесла по своей развращенной жизни, в коей, по показанию мужа ее, оказалась непорядочною и от него имела отлучку. За что и неповиновение ему, и его отцу, и матери наказана была розгами при Куртамышевском волостном правлении. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|