Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 марта 2013 11:44 31 марта 2013 15:47! Helena написал: [q] форумчане, усадьба и сотрудники НИАБа с докладами[/q]
И, главное, не представляю, как слушать доклады за столом, полным всяких вкусностей и выпивок! Мне кажется, это будет похоже на длинный тост на свадьбе, когда 90% слушателей будет посылать докладчику, мягко говоря, посыл: ну давай ты уже заканчивай со своими ревизскими сказками ...- а то картошка стынет  При этом особо нетерпеливые уже начинают жевать и разливать... А каждый из нас может бесконечно говорить о своих находках и ненаходках... За столом это невозможно, после стола - тоже. Единственно, только в исключительно неофициальном формате - как и было в прошлый раз. Надо учитывать еще один нюанс - белорусские чиновники (а работники госучреждения - это именно, чиновники) - они всего боятся - как бы не вышло хуже, как бы не уволили... А такая встреча с иностранными гражданами, да еще с водкой - уж не попахивает ли тут социальным разложением и, даже, страшно сказать, работой на иностранную разведку и разглашением государственных тайн?  - ставлю "шутка" - отлично зная, что для современной Беларуси это только доля шутки... Если среди гостей будет Сергей Рыбчонок, а может еще и Владислав Шелюта - то это будут "два архива на дому". А вот официальные лица - будут только на официальных мероприятиях. | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
31 марта 2013 12:02 Неформальная встреча конечно не место для официальной конференции. Если же говорить о возможности такого мероприятия, то лучшая площадка для этого - Гурток даследчыкаў генеалогіі “Радавод”, который действует при Историческом факультете БГУ. Там периодически читаются соответствующие доклады и там сотрудники госархивов вполне могут выступать ничего не опасаясь. Как я понял услав этого кружка позволяет участвовать в нем любому желающему. Сергей Рыбчонок является его научным консультантом, так что можно выяснить через него о возможности участия и проведения таких конференций для наших форумчан. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
1 апреля 2013 23:32 Да было- бы неплохо узнать --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
3 апреля 2013 20:56 Не обещаю, но буду планировать тоже присутствовать, тем более сам из Минска! Но сам поведать Вам ничего не смогу. Готов слушать и учиться, учиться и слушать, ибо ещё не пропитался соком данного сайта... --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
4 апреля 2013 0:18 Сегодня вечером благополучно вернулась домой, снова буду в теме Alex Bobrowski написал: [q] Не обещаю, но буду планировать тоже присутствовать, тем более сам из Минска![/q]
Уважаемый Alex Bobrowski и другие товарищи, которые планируют, но не обещают  , обращаю Ваше внимание на ТО обстоятельство, что бронируются места в усадьбе, заказывается угощение, транспорт, места в автобусе (по аналогии с прошлым годом). Я везде вношу авансы исходя из количества УЧАСТНИКОВ. В прошлом году не приехал только ОДИН форумчанин, так 50 долларов мы вскладчину быстро организовали, а что Вы предлагаете делать, если не приедет 10 человек?! Давайте договоримся так: сейчас я составляю предварительный список, через месяц, в первых числах мая, делаем сверку. Уточняем, кому нужна ночевка, кому нужна экскурсия в Несвиж - и список закрываем! Без обид! Потому что Алекс не резиновый! Кто-то еще захочет приехать, я откажу в виду отсутствия свободных мест, а потом не приедут заявленные участники. Ведь обидно будет! | | |
4 апреля 2013 0:23 По программе... Это НЕ КОНФЕРЕНЦИЯ!!! Программа примерно как в прошлом году!!! (см. эту тему выше) Нас будет чуть ли не 40 человек одних форумчан, поэтому НИКАКИХ директоров архивов и студентов истфака БГУ НЕ БУДЕТ Юля предложила отличную идею! Еще есть время построить древо свойственных связей между форумчанами! Кто возьмется? Я пришлю свою ветку! | | |
4 апреля 2013 0:30 И еще огромная просьба! Так как нас будет почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, мне будет в 2 раза сложнее всех организовать, встретить и т.п. Поэтому сообщайте, пожалуйста, заблаговременно об изменившихся планах, о приезде поезда-машины-самолета, присылайте в "личные" телефоны для связи!!! | | |
| NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
4 апреля 2013 14:02 HelenaZabellisa !!!По вопросу "Древа"... *Юля! Если есть четкая связь (у Тебя) с Беллинсгаузен, могу попробовать "прилепить" себя.... | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
4 апреля 2013 18:49 NDemidoff_von_Albedyll написал: [q] Если есть четкая связь (у Тебя) с Беллинсгаузен, [/q]
связь четкая есть, но, не моя прямая - очень боковая | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8299 | Наверх ##
4 апреля 2013 19:46 Мы с Димкой Дроздом вроде как 5-юродные! Думаю он не откажется от этого родства! Ко мне прошу "прислоняться" наследников Плеваков, Кишек, Довойнов-Соллогубов, Ильиничей и Гаштольдов. За Радзивиллов - пока не установлено родство. Можно говорить о наследниках Бологовских (Болховских), Долмат-Исайковских, Гольшанских-Трабских, Ой, как всего много, извините... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|