Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
30 марта 2013 1:54 Все прочитала! Всех принимаем и запишу позже. Ночевки в этом году бесплатны, но в усадьбе ограничено количество ночующих количеством кроватей  Я потом уточню. В прошлом году их было около 20ти. Если семьей и на машине, то могу и квартиру в Минске снять. Все обсуждается. С Юлей согласна! Темы Леонида - супер! Уже хочу слушать! Всех обожаю! Все продумаем! Еще есть время! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
30 марта 2013 16:28 Может, позвать с каким-нить докладов объекты безответной любви - НИАБ и НАРБ? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
30 марта 2013 18:23 30 марта 2013 18:26 kbg_dnepr написал: [q] объекты безответной любви - НИАБ и НАРБ?[/q] kbg_dnepr Браво! + | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 марта 2013 20:07! Ejik написал: [q] Браво! +[/q]
Кто возьмёт на себя переговоры с НИАБ? | | |
31 марта 2013 1:07 Если честно, не совсем представляю, как это будет выглядеть: форумчане, усадьба и сотрудники НИАБа с докладами С микрофоном у камина? Или трибуну прикупить? Нас будет больше тридцати! В задушевных кружках по интересам все расскажется: и истории поиска, и мытарства с архивами И еще подумайте над таким вопросам: зачем сотрудникам архива форумчане? Где Зевс и где все остальные? Я знаю только две формы встреч: конференция, потом банкет (или без банкета). Конференция - это тихое место, приспособленное для докладчика, чтоб его услышали. Алекс - не такое место. Простите за сумбурную подачу - я еще в пути домой, интернет редко, пишу, как мысль в голову придет | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
31 марта 2013 2:17 HelenaЛеночка, - если интересно моё мнение: абсолютно правильно и разумно мыслишь... Ваша НЕФОРМАЛЬНАЯ встреча в АЛЕКСЕ - совершенно не то мероприятие, где были бы уместны доклады сотрудников госархивов... Как сейчас принято говорить, - ФОРМАТ совершенно другой, неподходящий... Живое, неформальное общение по интересам, "живые" истории и случаи из личной генеалогической практики, обмен личным "поисковым" опытом - вот что ценно на таких встречах... Удачи вам и успешной во всех отношениях встречи! Не забудьте про подробный фоторепортаж... А.Н. | | |
31 марта 2013 2:50 Дорогой мой ALEX1! А слабо к нам на АЛЕКС? огромное спасибо за поддержку и правильное понимание всего, что я пишу (так сказать, видите между строк) | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 марта 2013 11:44 31 марта 2013 15:47! Helena написал: [q] форумчане, усадьба и сотрудники НИАБа с докладами[/q]
И, главное, не представляю, как слушать доклады за столом, полным всяких вкусностей и выпивок! Мне кажется, это будет похоже на длинный тост на свадьбе, когда 90% слушателей будет посылать докладчику, мягко говоря, посыл: ну давай ты уже заканчивай со своими ревизскими сказками ...- а то картошка стынет  При этом особо нетерпеливые уже начинают жевать и разливать... А каждый из нас может бесконечно говорить о своих находках и ненаходках... За столом это невозможно, после стола - тоже. Единственно, только в исключительно неофициальном формате - как и было в прошлый раз. Надо учитывать еще один нюанс - белорусские чиновники (а работники госучреждения - это именно, чиновники) - они всего боятся - как бы не вышло хуже, как бы не уволили... А такая встреча с иностранными гражданами, да еще с водкой - уж не попахивает ли тут социальным разложением и, даже, страшно сказать, работой на иностранную разведку и разглашением государственных тайн?  - ставлю "шутка" - отлично зная, что для современной Беларуси это только доля шутки... Если среди гостей будет Сергей Рыбчонок, а может еще и Владислав Шелюта - то это будут "два архива на дому". А вот официальные лица - будут только на официальных мероприятиях. | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
31 марта 2013 12:02 Неформальная встреча конечно не место для официальной конференции. Если же говорить о возможности такого мероприятия, то лучшая площадка для этого - Гурток даследчыкаў генеалогіі “Радавод”, который действует при Историческом факультете БГУ. Там периодически читаются соответствующие доклады и там сотрудники госархивов вполне могут выступать ничего не опасаясь. Как я понял услав этого кружка позволяет участвовать в нем любому желающему. Сергей Рыбчонок является его научным консультантом, так что можно выяснить через него о возможности участия и проведения таких конференций для наших форумчан. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
1 апреля 2013 23:32 Да было- бы неплохо узнать --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|