Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Минске

Если найдутся желающие, конечно :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года
2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Быстро пролетело время. Участники начинают возвращаться к своим обыденым делам...

Прикрепленный файл: 29.jpg
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
обмен сувенирами...

Прикрепленный файл: 30.jpg
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
На память...

Прикрепленный файл: 31.jpg
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Леночка и все участники встречи! Огромное спасибо, за замечательное время, проведенное в компании друзей - любителей генеалогии!
Так здорово когда разговоры переходят на родословные и историю и никто по этому поводу не злится (как почти все мои родные)...
Не хотела прерывать замечательный фоторепортаж Артиша. Так что, дождавшись окончания хочу поблагодарить его и всех, кто не забыл, как я фотоаппарат! Благодаря им, будем, возвращаться к приятным воспоминанием.
И представить, чтоб из 30 приглашенных у одного прадед жил с моими в одной деревне, а у второго - у друга мама с одной деревни с моими же и общие корни! Это вообще замечательно! Я думала никогда, что с этой деревней в 100 семей одних только Дробышевских в 1926 году, не разберусь! А тут нашла друзей и по этой деревне! Так что можно начинать работу и над изучением родословной по ней, тем более уже не одной!
Как раз сегодня меня уже познакомили с 4-юродной сестрой! Так что вот уже самые свежие результаты от нашей встречи!
И вообще здорово придумано! Можно было послушать одну компанию и спуститься и послушать другую компанию. А потом снова подняться и посидеть за столом с третьими!
Всем хватало и места и трибуны и слушателей. Да именно этот домик и твои идеи, Лена, прекрасно сработали!
Душа просто пела!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 311
ЛЕНОЧКА! То что ты выложишься на полную катушку не сомневались нисколько, но о таком ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕМ приеме никто из нашей киевской братии даже не догадывался.

Вся наша нервная пограничная увертюра сразу позабылась, как только увидели ВАШИ СВЕТЛЫЕ РАДОСТНЫЕ ЛИЦА на освещенном ярким майским солнышком перроне Минского вокзала.

Ознакомление с достопримечательностями Минска началось с прекрасных пейзажей, изображенных на бортах КРАСИВЕЙШЕГО БУСИКА, ожидавшего нас неподалеку (см. фото Лены).

Знакомство с городом превзошло все ожидания – ЧИСТОТА, ПРОСТОР, ЗЕЛЕНЬ, ОТСУТСТВИЕ вездесущей рекламы и неисчислимых торговых киосков и БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗНЫХ ФОНТАНОВ И ФОНТАНЧИКОВ. Очень много разных сквериков и парков.
Ни одной пробки на широких прекрасно выглядевших минских дорогах (и, думаю, не только в дачно-выходной период) – зрелище не для слабонервных киевских автоводителей.

Отдельное спасибо нашему путеводителю – ЭКСКУРСОВОДУ ЕЛЕНЕ, представившей нам АРХИТЕКТУРУ И ИСТОРИЮ города !!!

Еще была приятна удивлена тем сколь большое и дорогое внимание ваше правительство уделяет СПОРТИВНОМУ воспитанию белорусов.

БИБЛИОТЕКА – нам с братом Евгением и Олюшке очень понравилась. Созданы все условия для максимального удобства и комфорта пользователей при работе с литературой. Особенно поразила продуманность системы освещения, вплоть до стекляных полов. Изнутри такое массивное здание кажется просто воздушным. Думаю уровень информационного обеспечения библиотеки очень скоро достигнет соответствия такому глобальному сооружению. Такими комплексами действительно можно и нужно гордиться.

На входе в оформленную в этническом стиле усадьбу «Алекс» нас встретил «рояль в кустах» - ТРИ ПОТРЯСАЮЩИХ КАРАВАЯ! Никогда не думала, что сладкий каравай посыпанный обычной солью может быть таким вкуснющим!!!

ОБЕДЕННЫЙ ДРУЖЕСКИЙ СТОЛ – при заполнении миграционной карты в поезде перед границей мы хотели указать, что едем на свадьбу, но никак не думали, что окажемся так недалеки от истины.

За прекрасным столом – знакомство и дружеские генеалогические беседы с НОВЫМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ. К сожалению, не со всеми новичками удалось пообщаться (в следующий раз нужно будет приехать на недельку как минимум a_003.gif ). Потрясли глубокие познания Никиты, Леонида Анатольевича (с которым оказались даже немножко земляками по Казахстану) , Татьяны Львовны. Ее огромная энергия, веселый задор и постоянная готовность помогать защищать сохранность архивных фондов и права их пользователей.
Насколько поняла, хитом встречи была тема ДНК-генеалогии, периодически поднимающаяся в разных дискуссиях.

Было очень много сюрпризов, подарков, шуток.
Четвероюродный братишка Олег сделал очень приятные сюрпризы (в т.ч. и для меня, даже в поезде не раскололся) с магнитиками и значками с гербом ВГД.

ОСОБОЕ ВОСХИЩЕНИЕ и РЕСПЕКТ за ПЕСНИ.
С 24-00 до 3-00 (с субботы на воскр.) перепели почти весь репертуар 70-80-х. Начали с караоке, но его список оказался для нас маловатым. И тут наши украинские козаки не подкачали, да и ваши белорусские красуни во главе с солисткой-хозяйкой встречи – тоже!!! Я даже не выдержала, спросила у Насти где именно вам втроем (с Сашей) так удалось профессионально спеться (кружок хорового пения на работе?). Последний раз я так много пела, пожалуй только в школьном хоре (с 1-го по 10-й класс). Получила несказанное удовольствие и заряд бодрости.

Первая половина воскресенья прошла в атмосфере приятного спокойного общения на историческо-генеалогические темы. Вторую половину дня прекраснейшая Сашенька посвятила нашей киевской делегации, предоставив возможность ознакомиться поближе с понравившимися уголками Минска.

Во время прогулки по городу решила специально приглядеться к лицам минчан. Что было типичным в этих лицах (как и почти у всех наших минских участников встречи): взгляд – светлый, спокойный, очень доброжелательный, уверенный, никакой задерганности, никакого намека на СХУ (синдром хронической усталости). А основными природными чертами белоруссов я бы назвала ИСКРЕННОСТЬ, ТРУДОЛЮБИЕ и ТАКТИЧНОСТЬ.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО нашей главной хозяюшке этой встречи и всем ее замечательным добрым помощникам!!! Все прошло просто ЗДОРОВО!!! Домой ехали подуставшие, но при этом абсолютно счастливые!!!

Очень нравится, с какой интонацией, наполненной любовью и уважением, Лена произносит слово «БОЖЕНЬКА». Пусть он всегда будет с тобой, Леночка, и помогает тебе во всех твоих добрых и светлых делах!

P.S. Олюшка успела с поезда попасть на третий урок (должна была быть годовая контрольная по предмету «Мой Киев», но ее отменили, не пришел учитель).
Зато на четвертом уроке написала годовую контрольную по математике и сегодня получила за нее максимальное количество баллов - двенадцать. Наверное, воздух Минска повлиял!!!
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 311
Геннадий Александрович, огромное спасибо Вам за прекрасный подробный фоторепортаж! Завтра буду демонстрировать его своим дивчатам на работе.
С удовольствием вспоминаю Ваше огромное древо на заборе Сашиной дачи в Конче-Заспе. Ждем на наших будущих встречах в Киеве!

С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
Всем "репортерам" огромное спасибо за повторно пережитые приятные минуты.
Ну и очередной раз - организаторам. Если даже благодарить каждый день до следующей встречи, то вряд-ли этого будет достаточно за всю проделанную работу.
Саша, Женя, поздравляю с регистрацией, надеюсь, мы еще не раз споем 2353.gif
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Nata K! Спасибо за добрые слова и приглашение. Если не подведёт тот, кто обычно подводит (здоровье) обязательно постараюсь быть. Этот вопрос мы уже обсуждали с Леной.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Наша встреча уже в истории, но вольно или невольно возвращаешься к мгновениям нашего общения. Не люблю высоких слов, но Вы, мои друзья делаете великое дело, не задумываясь об этом. Меня поразила фраза, не помню, где и кем сказанная :"Чтобы уничтожить человека - есть тысячи способов! Чтобы уничтожить народ - достаточно лишить его памяти!" Так вот Вы, каждый по отдельности и сообща, не даёте уничтожить ПАМЯТЬ!. Не обращайте внимания на выпады недоброжелателей. Хорошая пословица: "Собака лает, а караван идёт!" Здоровья, успехов, удачи Вам в жизни и в делах Ваших!
NDemidoff_von_Albedyll
После "ВстречИ в Минске" 2 замечательных человека, из числа друзей и родственников приглашенных, стали членами нашего генеалогического сообщества...

Eugene*K
Sane4ka

- это прекрасно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈