ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9864 | Наверх ##
22 октября 2016 17:15 Lovem написал: [q] Встреча состоялась сегодня. Всем спасибо. ) [/q]
и все А фотоотчет когда будет  Нам же тоже интересно кто и что, и об чем --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
24 октября 2016 20:30 Рассказываю, как всё проходило. ) Встретились втроём: я , Светлана , и Ольга. Мне было приятно повидать их. ) Светлана много интересных историй рассказала по генеалогической теме, было интересно её послушать. Очень познавательно.. ) Особенно запомнилась история о том, что в одной дореволюционной деревне встречалась большая разница по рождённым в браке и вне брака: деревня была наполовину помещичья, наполовину государственная, причём в помещичьей - рождались в браке, в государственной- каждый второй вне брака.. .. Встреча.. Субботнее утро, осенний Петербург, на улице в тот день было около +3 С, прохладно, но приятно, золотая осень с листопадом.... Пробок по выходным по утрам обычно не бывает, мосты через Неву свободны от пробок, так что из одного района в другой удобнее добираться, чем в будни.. Договорились встретиться на полдень, местом встречи выбрал район площади Восстания, прежде всего потому, что район Московского вокзала- это магазинно-ресторанное сердце Петербурга, тут удобная инфраструктура , и вокруг много кафе, ресторанов на любой вкус. Решил, какое из этих кафе-ресторанов дамы выберут, какая кухня им больше нравится- туда и пойдём обедать. ) Встретились, далее со Светланой и Ольгой пошли сначала по Лиговскому до площади Восстания, а оттуда- по Невскому в сторону Литейного, по пути поглядывая на кафе и рестораны, какой выбрать. ) Отметили встречу в небольшом ресторанчике на Невском, выпили немного вина.. Потом, учитывая прохладную погоду, захотелось чего-то горячего, чтобы согреться.. Были варианты или на такси поехать в сауну погреться, или пойти в кофейню выпить горячего кофе. Выбор сделали в пользу кофейни. Пошли туда, благо она находилась недалеко. ) И там ещё несколько часов побыли. Хорошо отдохнули. В общем, мне понравилось. Было интересно. Надеюсь, когда-нибудь ещё увидимся. | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
24 октября 2016 21:35 Если есть какие-то вопросы- спрашивайте, не стесняйтесь. ) | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 ноября 2016 17:06 Lovem написал: [q] Если есть какие-то вопросы- спрашивайте, не стесняйтесь.[/q]
какого возраста контингент? когда следущая встреча? --- белоглазая чудь | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
28 ноября 2016 23:35 28 ноября 2016 23:37 olgablytova, раньше встречались друзья по переписке, соратники. Теперь - "контингент"!!! --- Ira | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
1 декабря 2016 0:41 1 декабря 2016 0:48 Чего критиковать то сразу? Не желаете общаться с новичками, пишитесь в личках тогда. Зачем на форуме всеобщем тему создавать?
И не вижу ничего плохого в этом слове "контингент", которое означает совокупность людей, образующих однородную в каком-либо отношении группу. Считаю что, при этих встречах брататься ну совершенно необязательно, но прояснить для себя интересующие вопросы можно и было бы интересно. --- белоглазая чудь | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18324
| Наверх ##
1 декабря 2016 8:47 Ira написал: [q] раньше встречались друзья по переписке, соратники. Теперь - "контингент"!!! [/q]
Звучит, мягко говоря, оскорбительно. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
1 декабря 2016 9:00 Я бы не решилась и не захотела назвать близких по интересам, увлечению генеалогией, краеведением, историей участников данного форума и не только "однородной группой". Скорее это общность в большинстве своем интересных, оригинальных, по-разному талантливых людей. Именно по-этому данный форум развивается. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
1 декабря 2016 16:38 1 декабря 2016 17:08 galina S, я вижу слово "однородный" в данном контексте как имеющий один род занятий и/или увлечений. Что не так?!
П.С. Извините, если кого обидела "режущими глаз" словами. Как то совсем расхотелось встречаться... в архивах пожалуй поспокойнее будет. --- белоглазая чудь | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
1 декабря 2016 19:42 Ласве написал: [q] Ira написал:
[q] раньше встречались друзья по переписке, соратники. Теперь - "контингент"!!!
[/q]
Звучит, мягко говоря, оскорбительно.[/q]
olgablytova написал: [q] какого возраста контингент?[/q]
Пожплуй, это куда оскорбительнее, тем более, что слово "контингент" в обиходе используется совсем не в том смысле, в каком привел автор позднее. | | |
|