Рассказываю, как всё проходило. )
Встретились втроём: я , Светлана , и Ольга. Мне было приятно повидать их. )
Светлана много интересных историй рассказала по генеалогической теме, было интересно её послушать.
Очень познавательно.. ) Особенно запомнилась история о том, что в одной дореволюционной деревне встречалась большая разница по рождённым в браке и вне брака: деревня была наполовину помещичья, наполовину государственная, причём в помещичьей - рождались в браке, в государственной- каждый второй вне брака..
.. Встреча.. Субботнее утро, осенний Петербург, на улице в тот день было около +3 С, прохладно, но приятно, золотая осень с листопадом.... Пробок по выходным по утрам обычно не бывает, мосты через Неву свободны от пробок, так что из одного района в другой удобнее добираться, чем в будни.. Договорились встретиться на полдень, местом встречи выбрал район площади Восстания, прежде всего потому, что район Московского вокзала- это магазинно-ресторанное сердце Петербурга, тут удобная инфраструктура , и вокруг много кафе, ресторанов на любой вкус. Решил, какое из этих кафе-ресторанов дамы выберут, какая кухня им больше нравится- туда и пойдём обедать. ) Встретились, далее со Светланой и Ольгой пошли сначала по Лиговскому до площади Восстания, а оттуда- по Невскому в сторону Литейного, по пути поглядывая на кафе и рестораны, какой выбрать. )
Отметили встречу в небольшом ресторанчике на Невском, выпили немного вина..
Потом, учитывая прохладную погоду, захотелось чего-то горячего, чтобы согреться.. Были варианты или на такси поехать в сауну погреться, или пойти в кофейню выпить горячего кофе. Выбор сделали в пользу кофейни. Пошли туда, благо она находилась недалеко. ) И там ещё несколько часов побыли. Хорошо отдохнули.
В общем, мне понравилось. Было интересно. Надеюсь, когда-нибудь ещё увидимся.