Клуб - 500 ВГД
Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3845 | Наверх ##
7 января 2022 13:17 Елагин написал: [q] Я как новичок понял что это было крайне долго ,но крайне легко найти предка 17 века.[/q]
Это мой конкретный случай. Предки жили в одном селе, никуда не переезжали. Только бурное развитие капитализма, а потом война, революция и снова война сорвали моих прадедов и прабабушек с места. | | Лайк (1) |
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4949
| Наверх ##
7 января 2022 13:39 По поводу обнародования результатов поиска для всеобщего безвозмездного пользования. Я не могла найти девичью фамилию пра-прабабушки, живя в том же городе, и даже в ее доме. А нашла - в Польше (муж ее был поляк), в книге "Семьи Здуньсковольские", свободно выложенной в сети. Автор работал в архиве, собирал информацию о горожанах, опубликовал - с алфавитным списком, с возможностью скачивания. Тот же автор сделал исследование по шляхте региона - с длинными цепочками родословных, тоже в свободном доступе. На польском сайте "Потомки Сейма Великого" можно бесплатно смотреть огромное количество информации, выстроены деревья, есть сразу ссылки на сканы документов (я уже молчу о том, что все базы архивов можно смотреть на одном сайте, даже без регистрации, и есть поисковики индексированных метрик - по фамилиям можно искать). Да, там есть и закрытая, платная информация (на сайте Минаковского). Но если бы мы хотя бы двинулись в таком направлении... Если уж не на уровне архивов, а в своем дневнике. Кстати, генеалогия, поиск корней - очень близко к формулированию национальной идеи. А вовсе не хвастовство "хвостом" из предков. Просто, чем он длиннее, тем яснее, что все друг другу - родня (или соседи). --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | Лайк (6) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
7 января 2022 13:39 Alla-zalivina написал: [q] Вдруг, кому -то удалось получить наследство[/q]
Было-было у меня  , но я проворонила  , срок давности прошел, ушло во францказну --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5898 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15433 | Наверх ##
7 января 2022 13:41 7 января 2022 13:51 valcha Таак, уже интересно! Может, можно возвернуть!? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
7 января 2022 13:54 Alla-zalivina написал: [q] Может, можно возвернуть!?[/q]
Все, поезд ушел  , вот если только вступлю в елагинский клуб --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
7 января 2022 14:06 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9836 | Наверх ##
7 января 2022 15:45 7 января 2022 15:56 Елагин написал: [q] Но самое главное не забудь заглянуть в Клуб-500 ВГД. Там если найдёшь твою фамилию и регион,то продвинешься очень быстро по поиску корней.[/q]
- или не продвинешься вовсе и тогда всё тоже самое, что и "Сейчас". Вот честно - не вижу никакой разницы и смысла. Узнала, что у меня предки выходцы из нижегородского села - нашла тему на ВГД по нему, а там добрый человек выложил подворные списки 1600-х гг.- и сразу - опа !!! - 3 поколения добавилось. На форуме есть практически все регионы и при желании разобраться можно двигаться вперед. Кто сказал, что вошедшие в этот клуб 500 будут рады направо и налево делиться своей информацией ? Вы же их не можете в этом обязать или Вы считаете, что это должно быть непременным условием членства ? Кто этого хотел - уже давно такой инфой делится - в региональных или фамильных темах. Извините - но мне такая тема кажется абсурдной по своему смыслу. Вы говорите сейчас только о своей позиции - но люди, вошедшие в Ваш клуб именно по количеству предков, могут вообще её не разделять. Ну обозначатся для статуса, что у них есть 500 прямых - и дальше всё на этом. Вы же не будете им руки выворачивать и требовать в обязательном порядке помогать новичкам и делиться своими наработками ? А если человек ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет или не готов ? Тогда весь смысл этого клуба опять коту под хвост. Не..... я уж как нибудь по старинке, без этой элиты обойдусь. А Вам удачи ! --- | | Лайк (4) |
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4949
| Наверх ##
7 января 2022 19:18 Елагин написал: [q] На какую тему мне обратить внимание,где эти люди с длинными генеалогическими цепочками?[/q]
Если не по существу вопроса... Мне очень нравится такая форма генеалогических цепочек, как на примере. Удобно искать, наглядно, понятно, компактно, много информации. Я стараюсь свои так же составлять. Но почему-то в русскоязычной генеалогии не встречала таких.
 --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
7 января 2022 21:23 Елагин написал: [q] А про моих знать никому не надо,это ведь такая ерунда по сравнению с Вашими.[/q]
У Вас все в порядке с головой? Я Вас не оскорбляла Вы попросили высказать мнение Я его высказала, как и главный админ. делайте что хотите. Создайте сайт по своим, что будет еще лучше, чем здесь пишите книгу. Только не надо хамить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
7 января 2022 21:29 wojt15 Почему Многие из нас так строит свои родословные росписи. По моим, например, меня находят уже много лет потенциальные родственники. В дневниках, что естьь у многих из нас, здесь полно таких родословных росписей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
|