Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клуб - 500 ВГД

Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7632
Господи какая дурь все эти рейтинги, лайки.
я вот даже никогда на это не обращала внимания.
Для меня важно, чтобы по губернии была помощь людям. А на форуме, чтобы не выясняли отношения до мата.
И чтобы новички могли находить полезную информацию.Не кидаясь в первую попавшуюся тему с похожим названием.
Кстати, насчет коллективной помощи.
Прихожу к выводу, что по общим вопросам помощь быстрее можно получить в соцсетях.
А вот накопление информации- это сайты и форумы. тут быстрее найдешь родню.
в общем все должно быть в гармонии.
Хочется Вам создать клуб. Я бы лучше его создала в соцсетях. Там ярмарка тщеславия выше, чем здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3847

Елагин написал:
[q]
Ну я как новичок задам простой вопрос.А через сколько дней занятия генеалогией вы
вышли на этого прямого предка?Мне чтоб понять насколько это было легко...
[/q]

Это очень хороший вопрос потому, что на него есть смешной ответ.

В 2009 году я написал свой запрос в областной архив. Искали мне специалисты архива. Примерно полгода по времени и долларов 300 по финансам. Получив развернутый ответ и рекомендацию продолжить поиски в РГАДА, я успокоился. Архив никуда не денется, я помирать не собираюсь, так что поищу когда-нибудь. А в конце 2021 года так сложились обстоятельства, что появилась возможность "закрыть тему". При помощи одного из пользователей ВГД, за три дня и сто долларов, мне сфотографировали (и, главное, расшифровали!) первые ревизии по нужному населенному пункту. Просто я оказался в нужном месте в нужное время.

Теоретически, можно и глубже копнуть. Есть в РГАДА еще документы, которые меня ждут.
Лайк (2)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419

lu043 написал:
[q]
я понимаю, если бы на форуме клуб создали однофамильцы. Вдруг на уровне .... пра... их ветви сложились бы в одно древо))) кто знает..
[/q]

У меня в подписи больше половины фамилий как раз из этой серии - для каждой я нашёл их общего предка в период от 1600 до 1700 годов
Ажинов Иван Иванович около 1700 г.р.
Зажерило Левко (Леонтий) около 1690 г.р
Снеговой Евтихий около 1670г.р.
Яриловец Леонтий Васильевич около 1670 г.р.
Семигласный Михаил около 1650 г.р.
(Истортчески были и другие ветви Семигласовых/Семигласных, но пока что все живущие потомки с этой фамилией именно из моей ветви)
Тополи упоминаются в документах времён Смуты (1615-20)
Дмух тоже приблизительно 1650-70
Остальные пока что либо не искал, либо у них несколько ветвей и в документальный период мало шансов найти общую связь. Пигиды, напртмер, все очень и очень рядом в Ктевском уезде, но где ещё искать общего, я уже не знаю

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7632

Елагин написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Я бы лучше его создала в соцсетях.
[/q]

Так и создайте!
Интересно получается модератор генеалогического сайта предлагает уйти в соц.сети и создать там Клуб-500 ВГД.

TatianaLGNN написал:
[q]

ам ярмарка тщеславия выше, чем здесь
[/q]

Я вот не знаю как там,но точно знаю что если каждый пользователь ВГД уберёт свои сообщения о своих предках,
которыми или гордится или о которых сообщил с некими обстоятельствами горя или радости,то вот тогда точно
форум наполниться тщеславием по самое не хочу.

[/q]

Это Вам нужно -Ваше предложение
Мне это не сдалось вообще.
Ерундой заниматься не собираюсь.
Я и так горжусь своими находками И своими предками. Они много сделали для величия своей национальности и России
А насчет соцсетей- мир генеалогии тоже меняется. И ВГД это огромное подспорье для всех. огромное накопление фамилий, поиска по индексации. Я не считаю нужным в соцсетях публиковать огромные списки Не дает это ничего в поиске родных А вот отвечать на вопросы в соцсетях оказывается продуктивнее
Мы здесь в основном зациклены на своих регионах
Там мы отвечаем миром на конкретные вопросы новичков, отсылая, кстати постоянно на сакйты генеалогические
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9838

Елагин написал:
[q]
Примеров как бы и нет?
[/q]

Извините, но вот честно - не понимаю о каких цепочках речь. Видимо к старости слаба мозгами стала.... Родословные цепочки, тобиш всё же древо по факту ? А зачем ? Ну есть у меня куча девичьих фамилий с прямой до их предка, заселившегося на Урал. Но я у них ни у кого не рассматривала всех потомков. Если пра....бабуля примерно 1740 г.р.- мне в принципе не интересны все потомки этой семьи в 19-20 веке. Я не собираюсь создавать древо всего населения Урала. Чем это поможет новичку, если он сам не дошел ещё до этого 1740 года ? Поясните Вашу мысль развёрнуто - может я тогда и смогу ответить Вам по существу.
---
Лайк (3)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3847

Елагин написал:
[q]
Я как новичок понял что это было крайне долго ,но крайне легко найти предка 17 века.
[/q]

Это мой конкретный случай. Предки жили в одном селе, никуда не переезжали. Только бурное развитие капитализма, а потом война, революция и снова война сорвали моих прадедов и прабабушек с места.
Лайк (1)
wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4949
По поводу обнародования результатов поиска для всеобщего безвозмездного пользования.
Я не могла найти девичью фамилию пра-прабабушки, живя в том же городе, и даже в ее доме. А нашла - в Польше (муж ее был поляк), в книге "Семьи Здуньсковольские", свободно выложенной в сети. Автор работал в архиве, собирал информацию о горожанах, опубликовал - с алфавитным списком, с возможностью скачивания. Тот же автор сделал исследование по шляхте региона - с длинными цепочками родословных, тоже в свободном доступе.
На польском сайте "Потомки Сейма Великого" можно бесплатно смотреть огромное количество информации, выстроены деревья, есть сразу ссылки на сканы документов (я уже молчу о том, что все базы архивов можно смотреть на одном сайте, даже без регистрации, и есть поисковики индексированных метрик - по фамилиям можно искать). Да, там есть и закрытая, платная информация (на сайте Минаковского).
Но если бы мы хотя бы двинулись в таком направлении... Если уж не на уровне архивов, а в своем дневнике.
Кстати, генеалогия, поиск корней - очень близко к формулированию национальной идеи. А вовсе не хвастовство "хвостом" из предков. Просто, чем он длиннее, тем яснее, что все друг другу - родня (или соседи).
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
Лайк (6)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20431

Alla-zalivina написал:
[q]
Вдруг, кому -то удалось получить наследство
[/q]

Было-было у меня ranting_w.gif , но я проворонила cray.gif , срок давности прошел, ушло во францказну cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15445
valcha Таак, уже интересно!
Может, можно возвернуть!?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20431

Alla-zalivina написал:
[q]
Может, можно возвернуть!?
[/q]

Все, поезд ушел ranting_w.gif , вот если только вступлю в елагинский клуб confuse.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈