Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
VAlexGD

Спасибо большое за ссылку! Честно говоря, я не особо придала значение столь ранним материалам, так как предположила что искомая семья - переселенцы - в восприемниках мелькает один товарищ постоянно, поселенец с 1851 года... и я подумала что и мои скорее всего поселенцы или переселенцы , в дороге подружились, все-такое и... наверное поленилась проверить 1762 год... пошла смотреть101.gif
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
прошу простить меня за излишнюю инициативу, не знаю можно ли так на форуме, но в моей семьей Шабалиных (Морево, Кизакское, Нерпино, Бунькова) встречаются фамилии, с которыми контактировали мои пращуры:
Александр Васильев Клевакин (Морево)
Николай Никифоров Клевакин (Морево)
Стефан Никифоров Клевакин (Морево)
Кокшаровы (Морево)
Фоминцевы (Морево)
Худышкины (Бунькова) - Любовь Фролова Худышкина вышла замуж за Шабалина
Афанасий Аполинариев Быков с женой Агафьей Иосифовой (поселенцы в Морево от 1852 года)
Может, кто то узнает родные фамилии и поделится информацией, если Шабалины встречаются у вас в восприемниках или (в семье было много девочек: Ефросинья Яковлева, Елизавета Як-ва, Платонида Як-ва, Елена Як-ва, Евдокия Як-ва) - в невестах.

Заранее благодарю)

И еще: у меня куплен доступ к МК 1863-1903 год Емуртлинская церковь на ТюмАрх , действует до конца января, могу посмотреть метрики кому надо, естессно, безвоззмедно, так как надеюсь, что может и свои пропуски закрою, так как для чужих я стараюсь лучше, чем для себя)

---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
Лайк (2)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Yanataurus написал:
[q]
Пересмотрела у мормонов РС1858 по Кизакской волости,
[/q]

Добрый вечер!
Очень плохо смотрели.
Яков Алексеев Шабалин, ещё юноша, записан в восприемниках в 1864г
В 10-й ревизской сказке ему 9 лет. Он записан со своей мамой Еленой Ивановой в семье своего деда Ивана Васильева Шабалина.
Отец Якова Алексей был отдан в рекруты.
Переселились Шабалины в саму Кизацкую слободу из Усть-Суерской слободы.

Лайк (3)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
US

О боги!!! Спасибо! Как вы это делаете??)) так быстро нашли... я два раза пересматривала (правда только Морево и Кизакскую), но видимо надо тотально, не игнорирую ни одной деревни... спасибо огромное
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
Добрый день! Кто может подсказать в каких документах можно найти списки староверов периода 1900-1919 г по Бобылевской и Красногорской волостям... Или может есть книги полицейского управления, списки избирателей и т.п.....
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
natusechka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте! подскажите как найти информацию по с.Денисово, с. Архангельское, Слобода-Бешкиль ,нужны метрические книги за 1910г.
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4495

natusechka написал:
[q]
метрические книги за 1910г.
[/q]

Скачиваете себе Прикрепленный файл (Тюменский арх (1).xls, 796672 байт)
Денисово 1910 г. - лист "д191-д273", №87
Слобода Бешкиль 1910 г. - лист тот же, №96 и № 98 (на двух пленках)
с. Архангельского нет.
Это на пленках FS; если искать в Тюменском АИС - Ф. и255 Оп.3 дела 200 и 202
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (1)
ivanovishe
Участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти метрику для деревни Кылман, Кодской волости. У меня бабушка Костылева Елена Федоровна, 21.05.1894 должна быть. На FS наверняка же есть пленка, какая это церковь?
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4495

ivanovishe написал:
[q]
метрику для деревни Кылман, Кодской волости.
[/q]

Метрики Кодской волости 1880-1919гг в Курганском архиве, на FS их нет.
Государственное казенное учреждение «Государственный архив Курганской области»
Указатель метрических книг, исповедных росписей, брачных обысков фонда № 235 «Тобольская духовная консистория»

с. Кодское Ялуторовского уезда Троицкая Метрические книги
1894 Оп. 3 № 599

Единоверческие церкви
с. Кодское Ялуторовского уезда БогородицеКазанская Метрические книги
1894 Оп. 5 № 230
взято отсюда
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

МалСоз написал:
[q]
Или может есть книги полицейского управления
[/q]

Метрические книги полицейских управлений есть в архиве Тюмени https://gato.72to.ru
фонд И255 Коллекция метрических книг церквей и полицейских управлений Тобольской губернии.
Не знаю, есть ли там Ялуторовский уезд и за какие годы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈