Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово

выписки из МК Викуловского прихода за 1769-1862 гг. (Информационная тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
NatashaFekla
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

Любчинова написал:
[q]
NatashaFekla
В Тобольске есть метрики по приходу в Викулово в том числе и за 18 век, Вы своих там находили?
С 1786 года точно есть (а может и раньше)
Смотрите фонд И156 опись 15 дела 310 и другие по приходам Тарского уезда

С 1769 по 1782 (не все годы подряд) есть в Омске фонд 16 опись 2

Все это уже есть в интернете
[/q]

Омский фонд уже есть в интернете? Я платила и заходила к ним... Там мало Орловой слобода, там брака нет.. Хотя вдруг плохо смотрела. Ещё раз пересмотрю. Не даёт мне покоя Лисафья😊
А не подскажите где в интернете, на ВГД смотрю выкладывают потихоньку информацию. Спасибо добрым людям. Но уже не знаю как бы мне найти нужную информацию.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8186
NatashaFekla
Да, на FS не все, что есть в архивах, и в Омске мало по этому приходу...

А на ВГД кто где выкладывает, кто-то в региональных темах, кто-то в фамильных, кто-то в архивных, кто-то у себя в дневнике

NatashaFekla написал:
[q]
Он его в 13 родил???
[/q]

Скорее всего возраст в ревизии наврали
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
ЛюбчиноваNatashaFekla
Да с чего наврали-то возраст? Написано - 10 лет в 1763(или 1762, смотря когда точно ревизия была). Т.е. 1753-1752 г.р. Лисафье - в 1782 - 30 лет, итого те же самые 1752 г.р. Я ставлю на вранье в отпевании. Там 27 должно быть, наверное поторопился писарь. Ибо в 3-РС его ну ни как не могли вместо 1 написать 10. Забыть цифру вполне могли, а лишнюю дописать - это прям невменяемым писарем должно быть. Там же было строго "под страхом смертной казни". А у батюшки смертных казней за описки , как я помню , не было.
И тогда в 1776 ему 24-23 года примерно.
Орловская=Викулово в ГАИОО почти полностью заполняет годы к тому, что есть в ГАТО/мормонах все первые 15 лет метрик. Но брак, конечно же, мог быть в приходе мужа, в Ишиме, тогда да, все морочнее.
NatashaFekla
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
С возрастом всё верно, если посмотреть смерть, он умирает в возрасте 21 года. 10 лет-это я думаю на момент прибытия их из Сорокина. В 1782 году написано, что в последнею ревизию написаны в Сорокина. Понимаю, сто это Богдановы. Ефим потом уже в Шагалова рождается. Я в Омском архиве посмотрела 1769, 1771, 1775. Дальше смотреть бессмысленно. Они в Шагалова. Возможно, брак как раз в те года, которых нет. А ранее 1769 года в Омском архиве не видела. Есть? Ещё это Сорокино нигде найти не могу. ...
Спасибо всем за подсказки. Любой зацепке буду рада. Ещё раз Омский архив пересмотрю. И ещё раз РС 1782 всей Орловой слободы..
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
NatashaFekla
РС 1782 Орловской слободы НЕ сохранилась! Только исповедки с 1787 г.Метрики же есть только с 1769 почти ежегодно, Плюс фрагмент исповедки 1765 г с некоторыми особенностями.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8186

Ki-Reel написал:
[q]
Но брак, конечно же, мог быть в приходе мужа, в Ишиме, тогда да, все морочнее.
[/q]

В Омске метрики по приходам Ишима с 1782 года, раньше нет.
Если церкви уездные - кое где есть и немногим раньше метрики

В Тобольске метрики приходов Ишимского уезда (не знаю только уезд или и город тоже) с 1769 года
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kirsanov_alexander
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Прочитал ветку, но все же переспрошу. Если я точно знаю, что предок из слободы Орлово Городище д. Малышево, 1701 года рождения. То найти глубже не получится за отсутствием документов?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 610
kirsanov_alexander

Поскольку он с 1701 года ,то он же записан в 1710 году вместе с отцом своим.А кто отец ? Может быть он записан в переписи Поскочина?
А там? Прямая дорога в Архангелогородскую губернию , в Новгород Великий и,до начала второго тысячелетия!
kirsanov_alexander
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

2Olenia написал:
[q]
kirsanov_alexander

Поскольку он с 1701 года ,то он же записан в 1710 году вместе с отцом своим.А кто отец ? Может быть он записан в переписи Поскочина?
А там? Прямая дорога в Архангелогородскую губернию , в Новгород Великий и,до начала второго тысячелетия!
[/q]

А можно подробнее про перепись Поскочина? Отец искомых известен.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 610
kirsanov_alexanderhttps://forum.vgd.ru/4096/113107/

Раздел Тюменская область,в котором Вы и находитесь.
Перепись Льва Поскочина.
Набирайте в поисковике все варианты написания фамилии, какие придут Вам в голову.Хпчасткю буквы могут отличаться от Вашего отправного варианта поиска.
И мне сообщите фамилию предка.Я тоже продолжу работать по поиску своих предков через некоторое время ,может быть я что-то слышал или знаю .Все переписи перечитывал от начала до конца.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈