Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово

выписки из МК Викуловского прихода за 1769-1862 гг. (Информационная тема)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
NatashaFekla
РС 1782 Орловской слободы НЕ сохранилась! Только исповедки с 1787 г.Метрики же есть только с 1769 почти ежегодно, Плюс фрагмент исповедки 1765 г с некоторыми особенностями.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Ki-Reel написал:
[q]
Но брак, конечно же, мог быть в приходе мужа, в Ишиме, тогда да, все морочнее.
[/q]

В Омске метрики по приходам Ишима с 1782 года, раньше нет.
Если церкви уездные - кое где есть и немногим раньше метрики

В Тобольске метрики приходов Ишимского уезда (не знаю только уезд или и город тоже) с 1769 года
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kirsanov_alexander
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Прочитал ветку, но все же переспрошу. Если я точно знаю, что предок из слободы Орлово Городище д. Малышево, 1701 года рождения. То найти глубже не получится за отсутствием документов?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
kirsanov_alexander

Поскольку он с 1701 года ,то он же записан в 1710 году вместе с отцом своим.А кто отец ? Может быть он записан в переписи Поскочина?
А там? Прямая дорога в Архангелогородскую губернию , в Новгород Великий и,до начала второго тысячелетия!
Лайк (2)
kirsanov_alexander
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

2Olenia написал:
[q]
kirsanov_alexander

Поскольку он с 1701 года ,то он же записан в 1710 году вместе с отцом своим.А кто отец ? Может быть он записан в переписи Поскочина?
А там? Прямая дорога в Архангелогородскую губернию , в Новгород Великий и,до начала второго тысячелетия!
[/q]

А можно подробнее про перепись Поскочина? Отец искомых известен.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
kirsanov_alexanderhttps://forum.vgd.ru/4096/113107/

Раздел Тюменская область,в котором Вы и находитесь.
Перепись Льва Поскочина.
Набирайте в поисковике все варианты написания фамилии, какие придут Вам в голову.Хпчасткю буквы могут отличаться от Вашего отправного варианта поиска.
И мне сообщите фамилию предка.Я тоже продолжу работать по поиску своих предков через некоторое время ,может быть я что-то слышал или знаю .Все переписи перечитывал от начала до конца.
Лайк (4)
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста вот эта исповедная роспись https://www.familysearch.org/a...p;groupId= 156-15-310 ??? Не уверена, что документ с шифром, которым со мной поделились - правильный.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Naughty_wave
Орлово Городище (Викуловская слобода) - это Тобольский архив, а на сайте FS реквизиты метрик и исповедок даны по старой описи, они не совпадают с тем, что на сайте Тобольского АИС. И156-15-310 это Тобольский архив, на FS другие реквизиты
https://forum.vgd.ru/post/499/113470/p5065303.htm#pp5065303 вот здесь почитайте что делать в этом случае
Некоторые метрики по Орлову Городищу могут быть из Омского архива фонд 16
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
89137113351
Начинающий

89137113351

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 16 октября 2022 1:04

Скажите пожалуйста, где можно найти исповедные росписи Ишимского округа за период 1700-1760 , если они существуют.
---
Горжусь что родом из Бобровских
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

89137113351 написал:
[q]
исповедные росписи Ишимского округа за период 1700-1760
[/q]

Скорее всего не существуют.
В Тобольске и Омске по Ишиму и уезду могут быть исповедки в комплекте с метриками с 1787 по 1801 год по некоторым приходам
Я по Викулово (это Ишимский, потом Тарский уезд) находила с 1790 года по 1801 в Тобольске и копии на FS
Тобольск И156-15-310, 208, 209 ... 213, 214
FS 156-20-280, 281, 282
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈