Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1372
NatashaFekla

Здравствуйте! В 1762 году были дистрикты и слободы. По нынешнему АТД д.Сорокина к какому району относится?
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 241
В Ишимском уезде в 1819-1820 годах начала действовать Каменская церковь, к ней была приписана д. Зарослая (Зарословская) Казанской волости, позже Уктузской волости.

МК церкви с. Каменского с 1820 я внимательно смотрела и у мормонов и в Тобольском архиве.
А вот годы с 1796 по 1820 для меня загадочны: не знаю, к какому приходу относилась д. Каменная, и, особенно, д. Зарослая Казанской волости Ишимского уезда.

Подскажите, уважаемые исследователи, в каком архиве находятся/могут находиться МК этих деревень.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 241

Meleshka написал:
[q]

А вот годы с 1796 по 1820 для меня загадочны: не знаю, к какому приходу относилась д. Каменная, и, особенно, д. Зарослая Казанской волости Ишимского уезда.
Подскажите, уважаемые исследователи, в каком архиве находятся/могут находиться МК этих деревень.
[/q]

Бывают счастливые совпадения. Вопрос, что у меня возник, совпал для меня с известием об удаленном доступе к фондам Омского архива. Сутки работы, и я нашла в 1801 г., в исповедке церкви села Красноярского, деревню Каменную. В ней написано 4 дома. К приходу Троицкой церкви Красноярской слободы относилась д. Каменная до 1819 года, в этом году был открыт Каменский приход.
К приходу Троицкой церкви Красноярской слободы относилась до 1820 года и Зарословская деревня Казанской волости, 1820 году Зарословская относится к Каменскому приходу.

---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1372
Фотоальбом "Мы этой памяти верны"

Файл фотоальбом Мы этой памяти верны.ppt, 6965 Кб
Лайк (1)
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, сохранились ли и где искать МК по д. Афонькино Ильинской волости Ишимского уезда за 1820-1830 года?
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 571
InnaGah
Доброго Здоровья!

InnaGah написал:
[q]
сохранились ли и где искать МК по д. Афонькино Ильинской волости Ишимского уезда за 1820-1830 года?
[/q]

Загляните вот в эти темы :
https://forum.vgd.ru/post/2706/88007/p2577059.htm#pp2577059
https://forum.vgd.ru/post/4096/80288/p2287334.htm#pp2287334
Всем Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
LadogaOnega
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по церкви с. Черемшанское за 1908 и более поздние годы? Ищу жителей д. Троицкое (Горбачевка, Горбачевский участок №27)
Если мои предки староверы - могли ли они посещать церковь в с. Черемшанском, или же была какая-то иная, староверческая, неподалеку?

Есть ли записи ЗАГС по по д.Троицкой в 1920-30-40 годы? Где можно поискать?

Ну и совсем уже наберусь смелости (наглости) - нет ли у кого списков переселенцев в д. Троицкое , ориентировочно 1908 - 1915 годы, либо подворовых переписей за это и последующее время.
Ищу семью деда - Красникова Епифана, Красникова Ивана Епифановича (1907гр), Красникову Ксению Епифановну (13.01.1916 гр) и других членов этой семьи.

---
Ищу сведения о Красниковых: Епифан, Ксения Епифановна, Иван Епифанович и других
danko_zel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

13apostol написал:
[q]
https://geno-dbase.ru/storage/...%BD%D0%B0/
[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ф.154 оп. 8 д.32 – РС 1782 года Малышенской можно где-то посмотреть без регистрации в архиве? На FamilySearch найти не могу…
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175

danko_zel написал:
[q]

13apostol написал:
[q]

https://geno-dbase.ru/storage/...%BD%D0%B0/

[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ф.154 оп. 8 д.32 – РС 1782 года Малышенской можно где-то посмотреть без регистрации в архиве? На FamilySearch найти не могу…
[/q]

Добрый день. На FS я тоже не вижу этого дела. и по той ссылке, на которую вы ссылаетесь, его нет.

---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Andrey_Kuzmin

Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 864
Государственный архив Алтайского края (ГААК)
Фонд 144. Опись 6. Дело 171. Метрическая книга о родившихся Воскресенской церкви с. Чистюнька Барнаульской волости Барнаульского уезда.

26/28 июня, 1898, Агриппина.
Родители: села Чистюньского крестьянин Иван Прохоров Павлов и законная жена его Софья Исаева, оба православные.
Восприемники: села Чистюньского крестьянин Федор Иванов Кремлев, Тобольской губернии, Ишимского уезда Малышенской волости деревни Усламенки крестьянская дочь девица Анна Николаева Трифонова.
---
Кузьмины - Алейск, Алтайский край; Бородулиха, Семипалатинск, Казахстан;
Морозовы - Ливны, Сосновка (Святицкое), Орловская обл.;
Гринёвы - Шаблыкино, Орловская обл.;
Пополитовы, Родионовы, Сушковы - Дмитряшевка, Липецкая область (Воронежская губ.);
Пополитовы, Чукановы - Зимино, Алтайский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈