город Ишим и Ишимский уезд
Сбор информации и обсуждение
US Модератор раздела
10 апреля 14:33 NatashaFekla
Здравствуйте! В 1762 году были дистрикты и слободы. По нынешнему АТД д.Сорокина к какому району относится? | | |
MeleshkaМосковская обл. Сообщений: 185 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 241 | В Ишимском уезде в 1819-1820 годах начала действовать Каменская церковь, к ней была приписана д. Зарослая (Зарословская) Казанской волости, позже Уктузской волости.
МК церкви с. Каменского с 1820 я внимательно смотрела и у мормонов и в Тобольском архиве. А вот годы с 1796 по 1820 для меня загадочны: не знаю, к какому приходу относилась д. Каменная, и, особенно, д. Зарослая Казанской волости Ишимского уезда.
Подскажите, уважаемые исследователи, в каком архиве находятся/могут находиться МК этих деревень. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
MeleshkaМосковская обл. Сообщений: 185 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
25 апреля 17:05 Meleshka написал: [q] А вот годы с 1796 по 1820 для меня загадочны: не знаю, к какому приходу относилась д. Каменная, и, особенно, д. Зарослая Казанской волости Ишимского уезда. Подскажите, уважаемые исследователи, в каком архиве находятся/могут находиться МК этих деревень.[/q]
Бывают счастливые совпадения. Вопрос, что у меня возник, совпал для меня с известием об удаленном доступе к фондам Омского архива. Сутки работы, и я нашла в 1801 г., в исповедке церкви села Красноярского, деревню Каменную. В ней написано 4 дома. К приходу Троицкой церкви Красноярской слободы относилась д. Каменная до 1819 года, в этом году был открыт Каменский приход. К приходу Троицкой церкви Красноярской слободы относилась до 1820 года и Зарословская деревня Казанской волости, 1820 году Зарословская относится к Каменскому приходу. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
US Модератор раздела
1 мая 0:27 1 мая 0:29 | | Лайк (1) |
InnaGah Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Добрый день. Может кто-нибудь подсказать, сохранились ли и где искать МК по д. Афонькино Ильинской волости Ишимского уезда за 1820-1830 года? | | |
rubikonМосква Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 571 | --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
LadogaOnega Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по церкви с. Черемшанское за 1908 и более поздние годы? Ищу жителей д. Троицкое (Горбачевка, Горбачевский участок №27) Если мои предки староверы - могли ли они посещать церковь в с. Черемшанском, или же была какая-то иная, староверческая, неподалеку?
Есть ли записи ЗАГС по по д.Троицкой в 1920-30-40 годы? Где можно поискать?
Ну и совсем уже наберусь смелости (наглости) - нет ли у кого списков переселенцев в д. Троицкое , ориентировочно 1908 - 1915 годы, либо подворовых переписей за это и последующее время. Ищу семью деда - Красникова Епифана, Красникова Ивана Епифановича (1907гр), Красникову Ксению Епифановну (13.01.1916 гр) и других членов этой семьи.
--- Ищу сведения о Красниковых: Епифан, Ксения Епифановна, Иван Епифанович и других | | |
danko_zel Новичок
7 августа 14:01 13apostol написал: [q] https://geno-dbase.ru/storage/...%BD%D0%B0/
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ф.154 оп. 8 д.32 – РС 1782 года Малышенской можно где-то посмотреть без регистрации в архиве? На FamilySearch найти не могу… | | |
13apostol Тюмень Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
12 августа 6:46 danko_zel написал: [q] 13apostol написал:
[q] https://geno-dbase.ru/storage/...%BD%D0%B0/
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ф.154 оп. 8 д.32 – РС 1782 года Малышенской можно где-то посмотреть без регистрации в архиве? На FamilySearch найти не могу…[/q]
Добрый день. На FS я тоже не вижу этого дела. и по той ссылке, на которую вы ссылаетесь, его нет. --- Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев | | |
Andrey_Kuzmin Алтайский край Сообщений: 279 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 864
| Наверх ##
22 октября 15:24 22 октября 15:24 Государственный архив Алтайского края (ГААК) Фонд 144. Опись 6. Дело 171. Метрическая книга о родившихся Воскресенской церкви с. Чистюнька Барнаульской волости Барнаульского уезда.
26/28 июня, 1898, Агриппина. Родители: села Чистюньского крестьянин Иван Прохоров Павлов и законная жена его Софья Исаева, оба православные. Восприемники: села Чистюньского крестьянин Федор Иванов Кремлев, Тобольской губернии, Ишимского уезда Малышенской волости деревни Усламенки крестьянская дочь девица Анна Николаева Трифонова. --- Кузьмины - Алейск, Алтайский край; Бородулиха, Семипалатинск, Казахстан;
Морозовы - Ливны, Сосновка (Святицкое), Орловская обл.;
Гринёвы - Шаблыкино, Орловская обл.;
Пополитовы, Родионовы, Сушковы - Дмитряшевка, Липецкая область (Воронежская губ.);
Пополитовы, Чукановы - Зимино, Алтайский край | | |
|