Ялуторовский уезд
Сбор информации и обсуждение
Yanataurus Начинающий
5 января 2023 13:31 Уважаемые исследователи, прошу направить меня "на путь истинный" - ибо зашла в тупик, Еще месяц назад ничего не знала о ветке Шабалиных, но случайная удача, и следы привели меня в Ялуторовский округ. Благодаря советам на форуме напала на золотую жилу - тюменский архив И255 оп3 - протрясла почти через сито все МК по Емуртлинской волости д Морево с 1863 по 1902г. Семья оказалась гораздо больше, чем я ожидала  ... Узнала много интересного. Однако, случился тупик: 1) Первый раз хозяин семейства Шабалин Яков Алексеевич упоминается в МК Емуртлинской церкви в 1864 году, как крестьянин Кизакской Слободы. Пересмотрела у мормонов РС1858 по Кизакской волости, (села) Кизакского - пусто. Либо еще не приехал туда, либо я не там ищу, так как не совсем уверена что Слобода Кизакская то же самое что Село Кизакское... Где еще кроме мормонов можно посмотреть жителей Кизакской слободы? Может сохранились ранние МК? В тюменском архиве есть Кизакская церковь в И255 (оп1 если и не ошибаюсь), но МК уже после 1870 г.. Я бы хотела посмотреть что то ДО 1864... 2) Последний раз представитель семьи мелькает в восприемниках в 1902 в дер Нерпиной, но нужного персонажа я нашла совершенно случайно в 1915г в городе Ишиме Николаевской церкви, где один из пращуров Шабалин Иннокентий Иванов - крестьянский сын Ялуторовск.уезд, Петропавловской волости, д Морево. Тупик заключается в том, что я никак не могу понять где искать Иннокентия (прим 1898-1900 года рожд), а также его брата Леонтия, 1904 года рождения, который возможно родился уже в Ишиме...и мог быть крещен в той самой Николаевской церкви... Понимаю, вопросов много, но надеюсь, на ваш "волшебный пендель" хоть в какую то сторону... --- Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2050 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4495
| Наверх ##
5 января 2023 14:38 Yanataurus написал: [q] Где еще кроме мормонов можно посмотреть жителей Кизакской слободы?[/q]
Вы и у мормонов еще не все посмотрели: МК с 1754 по 1762 в Тобольском архиве и здесьРевизии тоже должны быть в Тобольском и у мормонов практически все, начиная с 4-ой или 5-й --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Yanataurus Начинающий
5 января 2023 16:30 VAlexGDСпасибо большое за ссылку! Честно говоря, я не особо придала значение столь ранним материалам, так как предположила что искомая семья - переселенцы - в восприемниках мелькает один товарищ постоянно, поселенец с 1851 года... и я подумала что и мои скорее всего поселенцы или переселенцы , в дороге подружились, все-такое и... наверное поленилась проверить 1762 год... пошла смотреть | | |
Yanataurus Начинающий
5 января 2023 17:06 5 января 2023 17:23 прошу простить меня за излишнюю инициативу, не знаю можно ли так на форуме, но в моей семьей Шабалиных (Морево, Кизакское, Нерпино, Бунькова) встречаются фамилии, с которыми контактировали мои пращуры: Александр Васильев Клевакин (Морево) Николай Никифоров Клевакин (Морево) Стефан Никифоров Клевакин (Морево) Кокшаровы (Морево) Фоминцевы (Морево) Худышкины (Бунькова) - Любовь Фролова Худышкина вышла замуж за Шабалина Афанасий Аполинариев Быков с женой Агафьей Иосифовой (поселенцы в Морево от 1852 года) Может, кто то узнает родные фамилии и поделится информацией, если Шабалины встречаются у вас в восприемниках или (в семье было много девочек: Ефросинья Яковлева, Елизавета Як-ва, Платонида Як-ва, Елена Як-ва, Евдокия Як-ва) - в невестах.
Заранее благодарю)
И еще: у меня куплен доступ к МК 1863-1903 год Емуртлинская церковь на ТюмАрх , действует до конца января, могу посмотреть метрики кому надо, естессно, безвоззмедно, так как надеюсь, что может и свои пропуски закрою, так как для чужих я стараюсь лучше, чем для себя)
--- Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины | | Лайк (2) |
US Модератор раздела
5 января 2023 20:13 Yanataurus написал: [q] Пересмотрела у мормонов РС1858 по Кизакской волости, [/q]
Добрый вечер! Очень плохо смотрели. Яков Алексеев Шабалин, ещё юноша, записан в восприемниках в 1864г В 10-й ревизской сказке ему 9 лет. Он записан со своей мамой Еленой Ивановой в семье своего деда Ивана Васильева Шабалина. Отец Якова Алексей был отдан в рекруты. Переселились Шабалины в саму Кизацкую слободу из Усть-Суерской слободы. | | Лайк (3) |
Yanataurus Начинающий
5 января 2023 20:56 5 января 2023 21:12 US
О боги!!! Спасибо! Как вы это делаете??)) так быстро нашли... я два раза пересматривала (правда только Морево и Кизакскую), но видимо надо тотально, не игнорирую ни одной деревни... спасибо огромное | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
7 января 2023 9:02 Добрый день! Кто может подсказать в каких документах можно найти списки староверов периода 1900-1919 г по Бобылевской и Красногорской волостям... Или может есть книги полицейского управления, списки избирателей и т.п..... --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
natusechka Новичок
14 января 2023 20:25 здравствуйте! подскажите как найти информацию по с.Денисово, с. Архангельское, Слобода-Бешкиль ,нужны метрические книги за 1910г. | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2050 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4495
| Наверх ##
15 января 2023 6:34 natusechka написал: [q] метрические книги за 1910г.[/q]
Скачиваете себе Прикрепленный файл (Тюменский арх (1).xls, 796672 байт)Денисово 1910 г. - лист "д191-д273", №87 Слобода Бешкиль 1910 г. - лист тот же, №96 и № 98 (на двух пленках) с. Архангельского нет. Это на пленках FS; если искать в Тюменском АИС - Ф. и255 Оп.3 дела 200 и 202 --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | Лайк (1) |
ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 января 2023 21:25 Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти метрику для деревни Кылман, Кодской волости. У меня бабушка Костылева Елена Федоровна, 21.05.1894 должна быть. На FS наверняка же есть пленка, какая это церковь? | | |
|