Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1198
VAlexGD

Да в Тюменском. нужно в Тобольском?
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4495

lavandatata написал:
[q]
Да в Тюменском. нужно в Тобольском?
[/q]

Да, в Тобольском
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (1)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые исследователи, прошу направить меня "на путь истинный" - ибо зашла в тупик,
Еще месяц назад ничего не знала о ветке Шабалиных, но случайная удача, и следы привели меня в Ялуторовский округ.
Благодаря советам на форуме напала на золотую жилу - тюменский архив И255 оп3 - протрясла почти через сито все МК по Емуртлинской волости д Морево с 1863 по 1902г. Семья оказалась гораздо больше, чем я ожидала101.gif... Узнала много интересного. Однако, случился тупик:

1) Первый раз хозяин семейства Шабалин Яков Алексеевич упоминается в МК Емуртлинской церкви в 1864 году, как крестьянин Кизакской Слободы. Пересмотрела у мормонов РС1858 по Кизакской волости, (села) Кизакского - пусто. Либо еще не приехал туда, либо я не там ищу, так как не совсем уверена что Слобода Кизакская то же самое что Село Кизакское... Где еще кроме мормонов можно посмотреть жителей Кизакской слободы? Может сохранились ранние МК? В тюменском архиве есть Кизакская церковь в И255 (оп1 если и не ошибаюсь), но МК уже после 1870 г.. Я бы хотела посмотреть что то ДО 1864...

2) Последний раз представитель семьи мелькает в восприемниках в 1902 в дер Нерпиной, но нужного персонажа я нашла совершенно случайно в 1915г в городе Ишиме Николаевской церкви, где один из пращуров Шабалин Иннокентий Иванов - крестьянский сын Ялуторовск.уезд, Петропавловской волости, д Морево.
Тупик заключается в том, что я никак не могу понять где искать Иннокентия (прим 1898-1900 года рожд), а также его брата Леонтия, 1904 года рождения, который возможно родился уже в Ишиме...и мог быть крещен в той самой Николаевской церкви...

Понимаю, вопросов много, но надеюсь, на ваш "волшебный пендель" хоть в какую то сторону...

---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4495

Yanataurus написал:
[q]
Где еще кроме мормонов можно посмотреть жителей Кизакской слободы?
[/q]

Вы и у мормонов еще не все посмотрели: МК с 1754 по 1762 в Тобольском архиве и здесь
Ревизии тоже должны быть в Тобольском и у мормонов практически все, начиная с 4-ой или 5-й
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
VAlexGD

Спасибо большое за ссылку! Честно говоря, я не особо придала значение столь ранним материалам, так как предположила что искомая семья - переселенцы - в восприемниках мелькает один товарищ постоянно, поселенец с 1851 года... и я подумала что и мои скорее всего поселенцы или переселенцы , в дороге подружились, все-такое и... наверное поленилась проверить 1762 год... пошла смотреть101.gif
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
прошу простить меня за излишнюю инициативу, не знаю можно ли так на форуме, но в моей семьей Шабалиных (Морево, Кизакское, Нерпино, Бунькова) встречаются фамилии, с которыми контактировали мои пращуры:
Александр Васильев Клевакин (Морево)
Николай Никифоров Клевакин (Морево)
Стефан Никифоров Клевакин (Морево)
Кокшаровы (Морево)
Фоминцевы (Морево)
Худышкины (Бунькова) - Любовь Фролова Худышкина вышла замуж за Шабалина
Афанасий Аполинариев Быков с женой Агафьей Иосифовой (поселенцы в Морево от 1852 года)
Может, кто то узнает родные фамилии и поделится информацией, если Шабалины встречаются у вас в восприемниках или (в семье было много девочек: Ефросинья Яковлева, Елизавета Як-ва, Платонида Як-ва, Елена Як-ва, Евдокия Як-ва) - в невестах.

Заранее благодарю)

И еще: у меня куплен доступ к МК 1863-1903 год Емуртлинская церковь на ТюмАрх , действует до конца января, могу посмотреть метрики кому надо, естессно, безвоззмедно, так как надеюсь, что может и свои пропуски закрою, так как для чужих я стараюсь лучше, чем для себя)

---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
Лайк (2)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Yanataurus написал:
[q]
Пересмотрела у мормонов РС1858 по Кизакской волости,
[/q]

Добрый вечер!
Очень плохо смотрели.
Яков Алексеев Шабалин, ещё юноша, записан в восприемниках в 1864г
В 10-й ревизской сказке ему 9 лет. Он записан со своей мамой Еленой Ивановой в семье своего деда Ивана Васильева Шабалина.
Отец Якова Алексей был отдан в рекруты.
Переселились Шабалины в саму Кизацкую слободу из Усть-Суерской слободы.

Лайк (3)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
US

О боги!!! Спасибо! Как вы это делаете??)) так быстро нашли... я два раза пересматривала (правда только Морево и Кизакскую), но видимо надо тотально, не игнорирую ни одной деревни... спасибо огромное
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
Добрый день! Кто может подсказать в каких документах можно найти списки староверов периода 1900-1919 г по Бобылевской и Красногорской волостям... Или может есть книги полицейского управления, списки избирателей и т.п.....
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
natusechka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте! подскажите как найти информацию по с.Денисово, с. Архангельское, Слобода-Бешкиль ,нужны метрические книги за 1910г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈