Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
>> Ответ на сообщение пользователя VAlexGD от 27 декабря 2022 20:46

Меня интересуют Кизацкая, Емуртлинская и Суерская слободы. В первых двух - священнослужители, в Суерской - крестьяне. Ничего не могу найти(
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

igor19k написал:
[q]
А что за дело 154 8 20 ?, что то его в электронном каталоге нет.
[/q]

И154 - 8 - 20
это так "хорошо" расширенный поиск работает sad.gif
На сайте действительно после 19 дела идет 21...

Изначально было две описи 8, позже их объединили в одну, и ошибок было много, не совпадали названия дел с их содержимым и т.п. Могли делать индексацию когда еще было две описи 8, вот и получилось, что поиск находит дело, которого теперь нет...

Новая заимка в деле 22, но во внутренней описи этого дела нет Вараксиной

Надо им писать об ошибках при индексировании, пусть исправляют...

lavandatata написал:
[q]
Волость НОВОЗАИМСКАЯ правильно
[/q]

я знаю, но я копирую из путеводителя, а там и не такие ошибки встречаются - заполняли так, как прочитали на обложке дела, да и на обложке часто написано так, как говорили, а не так, как мы теперь пишем...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1200
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 декабря 2022 21:19
И154-8-22 не могу такого дела найти по расширенному поиску.
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4495

lavandatata написал:
[q]
И154-8-22 не могу такого дела найти по расширенному поиску
[/q]

Может, не там ищете?
АИС Тобольский архив, Вы не в Тюменском искали?
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1200
VAlexGD

Да в Тюменском. нужно в Тобольском?
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.

lavandatata написал:
[q]
Да в Тюменском. нужно в Тобольском?
[/q]

Да, в Тобольском
---
Лайк (1)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые исследователи, прошу направить меня "на путь истинный" - ибо зашла в тупик,
Еще месяц назад ничего не знала о ветке Шабалиных, но случайная удача, и следы привели меня в Ялуторовский округ.
Благодаря советам на форуме напала на золотую жилу - тюменский архив И255 оп3 - протрясла почти через сито все МК по Емуртлинской волости д Морево с 1863 по 1902г. Семья оказалась гораздо больше, чем я ожидала101.gif... Узнала много интересного. Однако, случился тупик:

1) Первый раз хозяин семейства Шабалин Яков Алексеевич упоминается в МК Емуртлинской церкви в 1864 году, как крестьянин Кизакской Слободы. Пересмотрела у мормонов РС1858 по Кизакской волости, (села) Кизакского - пусто. Либо еще не приехал туда, либо я не там ищу, так как не совсем уверена что Слобода Кизакская то же самое что Село Кизакское... Где еще кроме мормонов можно посмотреть жителей Кизакской слободы? Может сохранились ранние МК? В тюменском архиве есть Кизакская церковь в И255 (оп1 если и не ошибаюсь), но МК уже после 1870 г.. Я бы хотела посмотреть что то ДО 1864...

2) Последний раз представитель семьи мелькает в восприемниках в 1902 в дер Нерпиной, но нужного персонажа я нашла совершенно случайно в 1915г в городе Ишиме Николаевской церкви, где один из пращуров Шабалин Иннокентий Иванов - крестьянский сын Ялуторовск.уезд, Петропавловской волости, д Морево.
Тупик заключается в том, что я никак не могу понять где искать Иннокентия (прим 1898-1900 года рожд), а также его брата Леонтия, 1904 года рождения, который возможно родился уже в Ишиме...и мог быть крещен в той самой Николаевской церкви...

Понимаю, вопросов много, но надеюсь, на ваш "волшебный пендель" хоть в какую то сторону...

---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.

Yanataurus написал:
[q]
Где еще кроме мормонов можно посмотреть жителей Кизакской слободы?
[/q]

Вы и у мормонов еще не все посмотрели: МК с 1754 по 1762 в Тобольском архиве и здесь
Ревизии тоже должны быть в Тобольском и у мормонов практически все, начиная с 4-ой или 5-й
---
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
VAlexGD

Спасибо большое за ссылку! Честно говоря, я не особо придала значение столь ранним материалам, так как предположила что искомая семья - переселенцы - в восприемниках мелькает один товарищ постоянно, поселенец с 1851 года... и я подумала что и мои скорее всего поселенцы или переселенцы , в дороге подружились, все-такое и... наверное поленилась проверить 1762 год... пошла смотреть101.gif
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
прошу простить меня за излишнюю инициативу, не знаю можно ли так на форуме, но в моей семьей Шабалиных (Морево, Кизакское, Нерпино, Бунькова) встречаются фамилии, с которыми контактировали мои пращуры:
Александр Васильев Клевакин (Морево)
Николай Никифоров Клевакин (Морево)
Стефан Никифоров Клевакин (Морево)
Кокшаровы (Морево)
Фоминцевы (Морево)
Худышкины (Бунькова) - Любовь Фролова Худышкина вышла замуж за Шабалина
Афанасий Аполинариев Быков с женой Агафьей Иосифовой (поселенцы в Морево от 1852 года)
Может, кто то узнает родные фамилии и поделится информацией, если Шабалины встречаются у вас в восприемниках или (в семье было много девочек: Ефросинья Яковлева, Елизавета Як-ва, Платонида Як-ва, Елена Як-ва, Евдокия Як-ва) - в невестах.

Заранее благодарю)

И еще: у меня куплен доступ к МК 1863-1903 год Емуртлинская церковь на ТюмАрх , действует до конца января, могу посмотреть метрики кому надо, естессно, безвоззмедно, так как надеюсь, что может и свои пропуски закрою, так как для чужих я стараюсь лучше, чем для себя)

---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈