Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Россияне в Китае

Вопросы по поиску (общая тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 101

---
Бог в помощь.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41022
alena31110

Да, действительно тарифы высокие,
но Вы попросите в Хабаровском архиве ксерокс только первой страницы, с анкетой и датой и местом рождения.
Должны пойти навстречу.
Будет дешевле. Тем более, что им не надо искать дело, а Вы точно знаете, что оно есть.
Удачи!
Можно еще обратиться в тему Хабаровский архив и поискать волонтеров...
alena31110
Начинающий

alena31110

хакасия черногорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
спасибо за совет написала им но надежды мало до этого они написали что только просмотр дела является исполнением заказа
---
спасибо
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Уже много лет пытаюсь разыскать захоронение моего дяди - ст. лейтенанта Беляева Василия Ивановича. В соответствии с ОБД "Мемориал" он - командир пулеметного взвода 267 стр. полка 105 стр. дивизии 25 Армии 1-ого ДВФ погиб и похоронен 16 августа 1945 года "на восточной окраине с. Ляошань (Манчжурия, Китай) в 1,5 км от моста".
Через МИД РФ мне ответили из представительства России в г. Шеньян, что одминистрации провинций Хэйлуньцзян и Цзилинь сведений о таком захоронении не имеют. ЦАМО на мой запрос дал приблизительное описание мест дислокации 105 стр. дивизии на момент гибели моего дяди. Штаб дивизии вечером 15 августа развернут в г. Ванцин. К исходу 17 августа 105 дивизия дислоцирована в районе г. Шитоухэдзе (это около самой северной части границы между Китаем и Кореей). Дивизия наступала в направлении от г. Ванцин на г. Тумэн.
Мною исследованы все доступные на сегодня топографические карты восточной части Китая. Населенного пункта Ляошань я не нашел. На форуме Восточного полушария к сожалению мне не помогли. Что делать дальше я не знаю.
Помогите хоть чем нибудь.
---
Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
bel18a

Смотрите ЦИНДАО
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Что это такое: город?
---
Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
В город Циндао входят 7 районов(Шинань, Шибей, Сыфан, Лилунь, Лаошань, Чэнян и Хуандао) и 5 городов на уровне уезда(Цзимо, Цзяочжоу, Пинду, Лайси, Цзяонань), которые находятся под руководством администрации г. Циндао.
На берегу Желтого моря
Был оккупирован японцами в конце 1930-х
В 1945 шли бои
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
К сожалению Вы говорите о районе Лаошань, который находится почти в 1000 км от района боевых действий 105 стр. дивизии. Первое с чем я встретился в своих поисках это гора Лаошань в названном районе - как место для туризма. В этом районе войска 1-ого ДВФронта к сожалению не были, а закончили боевые действия на 37 параллели в Корее.
Если Вы заметили в сообщении название села я назвал Ляошань, а не Лаошань. Дядя погиб, когда колонна шла в горах между населенными пунктами Лаохейшань (недалеко от г. Дунин) и Шитоухэдзе. Командиры пользовались топокартами того времени, где населенные пункты были написаны русскими буквами и название Ляошань, как я понимаю, попало в донесение о безвозвратных потерях именно с этих карт. На сегодня этот населенный пункт или исчез (вымер), или переименован. Поэтому власти провинции Цилинь и Хэйлундзян не нашли с. Ляошань (или не захотели найти).
Я усиленно пытаюсь разыскать карты того времени, что бы установить координаты с. Ляошань. Но к сожалению карты масштаба 1:50000 и 1:100000 на районы поиска не удается разыскать. В ЦАМО карты такого масштаба уничтожены или еще не рассекречены.
Большое спасибо Вам за участие в судьбе моего дяди.
С уважением Владимир.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Да, я понимаю--- Вы имеете в виду северо-восток.
Но А и Я в кит. названиях почти идентичны, к сожалению
Если это Хэйлуньцзян, то может быть стоит посмотреть карты КВЖД?

Есть такой русскояз. сайт этой провинции http://russian.dbw.cn/
Пообщайтесь с ними
На ВП я читала Ваши посты
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Спасибо за совет. Попробую пообщаться на указанном Вами форуме. Правда опыт общения на подобном форуме г. Чанчунь (провинции Цзилинь) показал, что форумчане вообще не реагировали на мой запрос.
Еще раз огромное спасибо за участие.
С уважением к Вам Владимир Беляев.
---
Ольга Д
Новичок

Ольга Д

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать документы на умершего в Харбине Зуборева Андрея Зиновьевича 1906 году на строительстве КВЖД? Ольга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈