Наверх ##
29 июля 2011 18:07 29 июля 2011 18:38 К сожалению Вы говорите о районе Лаошань, который находится почти в 1000 км от района боевых действий 105 стр. дивизии. Первое с чем я встретился в своих поисках это гора Лаошань в названном районе - как место для туризма. В этом районе войска 1-ого ДВФронта к сожалению не были, а закончили боевые действия на 37 параллели в Корее. Если Вы заметили в сообщении название села я назвал Ляошань, а не Лаошань. Дядя погиб, когда колонна шла в горах между населенными пунктами Лаохейшань (недалеко от г. Дунин) и Шитоухэдзе. Командиры пользовались топокартами того времени, где населенные пункты были написаны русскими буквами и название Ляошань, как я понимаю, попало в донесение о безвозвратных потерях именно с этих карт. На сегодня этот населенный пункт или исчез (вымер), или переименован. Поэтому власти провинции Цилинь и Хэйлундзян не нашли с. Ляошань (или не захотели найти). Я усиленно пытаюсь разыскать карты того времени, что бы установить координаты с. Ляошань. Но к сожалению карты масштаба 1:50000 и 1:100000 на районы поиска не удается разыскать. В ЦАМО карты такого масштаба уничтожены или еще не рассекречены. Большое спасибо Вам за участие в судьбе моего дяди. С уважением Владимир. --- Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области |
Русские в Китае. 1926-1946 гг. Генеалогический индекс
https://forum.vgd.ru/3103/89975/0.htm?a=stdforum_view&o=
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах