Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Россияне в Китае

Вопросы по поиску (общая тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102

---
Бог в помощь.
dmitrii81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
добрый день. подскажите, как начать поиск родственников или помогите.
есть только информация, что прадед родом из Китая, учился в Москве (Коминтерн) принимал участие в демонстрации в 40х. годах. Был сослан на поселение в Вологодскую обл., Усть-Кубинский р-н, д. Фелисово.
---
ищу родственников в России, Белоруссии, Китае
July D
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь! Моя бабушка урожденная Ираида Александровна Витте родилась в Пекине в 1929 году, вскоре после ее рождения моего прадедушку Витте Александра Петровича (отчество не точно) убили, ее мама вместе с моей бабушкой вынуждена была уехать в Харбин, где прабабушка снова вышла замуж и изменила фамилию и отчество моей бабушке. Все связи с семьей отца потерялись, а очень хотелось бы узнать, кто был мой прадед, кем работал и имел ли отношение к Сергею Витте, а также найти родственников по его линии. Спасибо!
---
Александр Витте, Пекин
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29816
Londonfox
Ответила Вам в теме Витте
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
omoo1
Участник

Частный специалист

Одесса, Украина
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 41
Добрый день,

интересует информация о фамилиях Стариков, Стариков-Плавский и Козловский в России до революции и в Шанхае в период 1920-1950.
Николай Стариков родился в Тобольске в 1901 году. Отец - Николай Федорович Стариков, тобольский мещанин, мать - Мария Николаевна.

Апполинария Константиновна Козловская (в девичестве Опорина?), родилась в 1884 в Акмолинской области (согласно другому источнику - в Омске). Отец Константин, мать Ника. До революции вероятно проживала в Киеве. Муж Иван Козловский. Дети Владимир (1912) родился в Енисейской губернии и Мария (1916) в Благовещенске.

Муж Марии Козловской - Николай Стариков.

Эмигрировали в Китай в 1925 году, в 1930-1950 жили в Шанхае.
K-Ira
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Пытаюсь закрыть белые пятна в родословной. Не знаю куда обратиться.
Мария Николаевна Устинова в 1937 году вышла замуж за китайца (фамилию не знаю) и уехала жить в Китай. Их сын работал в Советском посольстве. После "культурной революции" их судьба не известна. Можно что-то выжать из этой информации?
---
ищу Костенко, Овчаровых ТКВ, переселенцы из Харьковской губернии в середине 19 в.
Бочаровы из Рязанской губернии Спасского уезда.
Фролковы, Саратовская губерния.
Поповы Казанская , Вятская губерния.
Aviarost
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Можно ли найти следы моего деда Троицкого Феодосия Григорьевича,оставшегося в Харбине после того,как бабушка с моим отцом в 20-х годах уехала в Самару к родным.Дедушка был музыкантом.
---
Ищу моего деда Троицкого Феодосия Григорьевича из Харбина
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41117

Aviarost написал:
[q]
Можно ли найти следы моего деда Троицкого Феодосия Григорьевича,оставшегося в Харбине после того,как бабушка с моим отцом в 20-х годах уехала в Самару к родным.Дедушка был музыкантом.
[/q]

Если Ваш дедушка остался в Харбине в 20-х годах, то возможны следующие пути поиска

В теме Весь Харбин

https://forum.vgd.ru/614/43848/140.htm

попросить сергуду найти его адрес в справочнике Весь Харбин

Вы знаете год рождения деда?

Возможно, еще что-то известно

В фонде БРЭМ (Хабаровский архив) его личного дела нет...

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=210&p=17

Вполне вероятно, что в 30-х его уже не было в Харбине

Он мог и выхать в 1935-37 в СССР или уехать в др. страны

Многие харбинские музыканты уезжали в Шанхай
Aviarost
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Данные моего деда есть в "Справочнике Кирилла Чащина Русские в Китае" со ссылкой на стр.460 Справочника "Весь Харбин" за 1926г.А что дальше?
---
Ищу моего деда Троицкого Феодосия Григорьевича из Харбина
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
фильмы Елены Чавчавадзе, из серии "Русские без России"
Русские в Шанхае

Русский Харбин
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15986

Aviarost написал:
[q]
А что дальше?
[/q]

Обратитесь к сергуду в теме Весь Харбин 1926
https://forum.vgd.ru/614/43848/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈