⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278 | |
ArinaPK Сообщений: 272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 186 | Здравствуйте! Прошу подсказать. Установила, что искомые предки до переселения на Кубань проживали в селении Башкалия. Самый ранний документ по селению Башкалия, который нашла на FS- это РС 1835 и исповедные списки на 1839 год, в которых моя ветвь (*Долога) среди колнистов. Глубже не могу найти ничего по Башкалии на FS. Вместе с тем в описании селения в открытых источниках есть следующая информация, из которой исходит,что где-то по Башкалии более ранние документы есть, из которых это все взяли: "Первый список жителей Башкалии в 1832 году содержал имена 32 семей, из которых около половины были болгарами, а также мунтенцами, молдаванами и гагаузами." и "но также и другие этнические группы, утверждающие, что они тоже были болгарами, чтобы извлечь выгоду из предложенной земли и защиты от османов, таких как задунайцы - румыны из Добруджи и Мунтении, гагаузы или христианизированные турки, молдаване - беглецы от бояр Северной Бессарабии и т. д. " Подскажите, может кто знае , где могу найти, в каком деле это и есть ли на FS? |
Lenolium Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, участники форума. Подскажите, пожалуйста, может ли кто-то помочь найти информацию о моем деде, Возиян Владимире Дмитриевиче 11.04.1928 года рождения? Прадед - Дмитрий Филиппович, прабабка Анна Платоновна. Необходимо для восстановления актовой записи о рождении найти и подтвердить сведения, а именно место рождения - село Копанка (Бендеры). Также возможны различные ошибочные варианты написания имени и отчества, например, ВладимЕр Дементьевич… Везде куда смогла уже обращалась, но до сих пор ничего толкового не собрала. Книг по Копанке мало сохранилось, говорят… Жил Владимир Дмитриевич там примерно до 1953 года, затем перебрался в Карагаш. Буду очень признательна за помощь, мало ли у кого тут есть доступ к каким книгам/архивам. |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | |
STOJKOV Новичок Bessarabia Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Glav/Evg написал: Может быть, кому-то еще пригодится. 1903 год. Благодарю за информацию. Пишу свою родословнность и историю своего родного села Куртмак (Куртмаковъ) - Долукиой (Долутия) - Ботатэ (Богатое) имевшее тройное название. Изначально в нем проживали ногайские татары, молдоване и примерно с 1806 года -болгары. Буду признателен за любую информацию о родном селе и своих предках -Стойковых |
STOJKOV Новичок Bessarabia Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Доброго дня! Подскажите пожалуйста где можно найти сведения о строительстве церкви Святого Михаила , построенную жителями колонии Долукой( Долутия, Долукиой) на собственные сбережения в 1834 году. А также сведения священниках возглавлявшие приход. Заранее благодарю |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 431 | STOJKOV Фонд 205,208 в НАРМ. |
LINORA | STOJKOV В НАРМ ф. 205 оп. 1 д.901 Дело о постройке церкви в Долукиое 1815-1818 ф. 208 оп.2 д. 1344 Разрешение на перестройку церкви1935-1838 Дел о священниках много, особенно информативны клировые ведомости. Описи фондов 205 и 208 выставлены на сайте архива https://arhiva.gov.md/lista-ge...elor-dgan/ |
Лайк (2) |
shendarovich Начинающий Женский Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | shendarovich написал: Здравствуйте! Ищу своих предков, фамилия Блидарь. Известный предок - Блидарь Анна Ивановна (1883 г.р.), был брат Иван. Родились в Молдавии. Конкретно где - мне не известно. Подскажите, где можно поискать информацию? FS проверила, ничего не обнаружила. В продолжении моего сообщения. За это время удалось обнаружить следующее: 1. В мк о браке с прадедом (Довбня) её год рождения 1886, а не 1883, фамилия пишется, как Бледарь 2. Переселилась в Казахстан в д.Казанка, Кустанайской обл. , в каком году установить не удалось. Предположительно около 1890, когда происходило массовое заселение. 3. В этой деревне, в других записях мк мелькают - Иван Давидович Блидарь, возможно отец и Евдокия Фанасьева Блидарь. 4. Документы из загса получить не представляет возможным, соответственно место рождения я не узнаю. В МК, которые получилось посмотреть - место выхода нет. Все имеющиеся фото в домашнем архиве были, естественно, изучены в первую очередь - зацепок, по месту рождения, нет. Гуляет легенда, что её отец перед смертью вернулся в Молдавию, там и умер, но это лишь легенда. |
vetasveta Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Нужна помощь с переводом. Что написано? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |