⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| slailly Начинающий Lille, France Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Glav/Evg написал: за 1881 год много описей, откуда знать в какой именно искать рождение в селе Куболта, или в селе Путинешть ? я вам очень очень благодана за ссылки и помощь, вы даже не представляете что вы для меня сделали, год писала во все архивы, оплатила услуги, отписались, но я не понимаю как из вес этих описей и дел, вы знаете четко в какой искать, например за 1881 год их несколько и в каждой болле 1000 страниц, за 1905 год их 10-12, так же по несколико сотен страниц, Если вы для меня перелистали все эти страницы чтоб найти нужную, я чувствую себя еще болле беспомощной..... кто-то всю работу за меня сделал.... Если можете поделиться секретом..... как вы все это делаете.... |
| likydik88 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относилось село Бахмут, каларашский район. И ещё пожалуйста, подскажите почему на архивной выписке стоит зарегистрированный акт в 1950 год? Хотя бабушка родилась в 1933? |
| Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119 | Скажите пожалуйста где на форуме почитать о переселенцах украинцах в Бессарабию (Аккерманский уезд, село Ташлык, ныне Каменское, если конкретно). Вижу тему о русских переселенцах, а об украинских(малороссах) и о молдаванах не вижу. Я дошла до ревизии 1835 года, там есть все мои предки, а как и где искать дальше не понимаю. На всякий случай фамилии: Бурлаченко и Голинские (Галинские, Голенские). |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | likydik88 написал: Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относилось село Бахмут, каларашский район. Скорее всего потому, что акт о рождении был восстановлен в 1950 году, ввиду не сохранности первичной актовой записи о рождении по примарии за 1933 год. |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | likydik88 написал: Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относилось село Бахмут, каларашский район. Я просмотрел ваши предыдущие записи и вопросы на форуме, и мне вообще кажется, что ваша бабушка родилась не в с. Бахмут. Даже, если в 1933 году, то, может, под другой фамилией, или в другом году. Если книги по с. Бахмут сохранились, а записи нет - значит, это уже о чем-то говорит. И почему запись о рождении была восстановлена, если первичные книги сохранились. |
| Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1721 | Бахмут Каларашский относился ко 2-му округу Белецкого уезда. Фамилия Лупан местная. (Есть запись о бракосочетании местного Ивана Лупана в 1905 г., в 1910 - рождение детей у Андрея Лупана, у Стефана Лупана и т.д.) |
| siptelphone Кишинёв Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | Работа по каталогизации фотокопий документов Бессарабской губернии пересекла отметку в 10 тысяч строк. И это пока даже не треть объёма. Делюсь своими наработками со всеми энтузиастами: https://drive.google.com/drive...sp=sharing |
Лайк (1) |
| siptelphone Кишинёв Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | Не могу скачать папку 005613258. Там метрические книги 5-го округа Оргеевского уезда Бессарабской Губернии за 1883 год. В частности меня интересуют сёла Выпрово и Гульбоака. Судя по красному окошку - нет прав доступа. Может у кого есть уже скаченная эта папка? |
| likydik88 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 4 марта 2021 2:14 Да, у нас тут все странно. Нашла в памяти народа Лупан Владимира Николаевича (может это он мой прадед?), Который умер от ран в Польше 1945. Но там какая то путаница в месте проживания его Бухмут, калаташенский район, Кишиневская область. Жена тоже записана Екатерина Лупан. Прям все совпадает. кроме одного))) ....со слов моей бабушки Марии, то ее родители умерли от голода у нее на глазах, тогда по ее словам ей было 7 лет. Ну и верить этим рассказам, тоже сильно нельзя. Она была не сильно грамотная может что перепутала , и переспросить к слову не могу, т.к. ее уже давно нет в живых. Судьба у нее была не простая. Каким то образом она оказалась на Кавказе, попала в какой-то детский дом. В 13 лет родила первого ребенка, потом ещё несколько, а там и маму мою в тюрьме. Может кто-нибудь подскажет как найти документы о браке Лупан Владимира и Лупан Екатерины? Прикреплю доки, что нашла в интернете про Красноармейца Лупана Владимира. |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 453 | >> Ответ на сообщение пользователя likydik88 от 7 марта 2021 3:35 Делайте запрос в ЗАГС,в котором вы свидетельство о рождении делали. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |