⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | likydik88 написал: Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относилось село Бахмут, каларашский район. Я просмотрел ваши предыдущие записи и вопросы на форуме, и мне вообще кажется, что ваша бабушка родилась не в с. Бахмут. Даже, если в 1933 году, то, может, под другой фамилией, или в другом году. Если книги по с. Бахмут сохранились, а записи нет - значит, это уже о чем-то говорит. И почему запись о рождении была восстановлена, если первичные книги сохранились. |
| Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1720 | Бахмут Каларашский относился ко 2-му округу Белецкого уезда. Фамилия Лупан местная. (Есть запись о бракосочетании местного Ивана Лупана в 1905 г., в 1910 - рождение детей у Андрея Лупана, у Стефана Лупана и т.д.) |
| siptelphone Кишинёв Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | Работа по каталогизации фотокопий документов Бессарабской губернии пересекла отметку в 10 тысяч строк. И это пока даже не треть объёма. Делюсь своими наработками со всеми энтузиастами: https://drive.google.com/drive...sp=sharing |
Лайк (1) |
| siptelphone Кишинёв Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | Не могу скачать папку 005613258. Там метрические книги 5-го округа Оргеевского уезда Бессарабской Губернии за 1883 год. В частности меня интересуют сёла Выпрово и Гульбоака. Судя по красному окошку - нет прав доступа. Может у кого есть уже скаченная эта папка? |
| likydik88 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 4 марта 2021 2:14 Да, у нас тут все странно. Нашла в памяти народа Лупан Владимира Николаевича (может это он мой прадед?), Который умер от ран в Польше 1945. Но там какая то путаница в месте проживания его Бухмут, калаташенский район, Кишиневская область. Жена тоже записана Екатерина Лупан. Прям все совпадает. кроме одного))) ....со слов моей бабушки Марии, то ее родители умерли от голода у нее на глазах, тогда по ее словам ей было 7 лет. Ну и верить этим рассказам, тоже сильно нельзя. Она была не сильно грамотная может что перепутала , и переспросить к слову не могу, т.к. ее уже давно нет в живых. Судьба у нее была не простая. Каким то образом она оказалась на Кавказе, попала в какой-то детский дом. В 13 лет родила первого ребенка, потом ещё несколько, а там и маму мою в тюрьме. Может кто-нибудь подскажет как найти документы о браке Лупан Владимира и Лупан Екатерины? Прикреплю доки, что нашла в интернете про Красноармейца Лупана Владимира. |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | >> Ответ на сообщение пользователя likydik88 от 7 марта 2021 3:35 Делайте запрос в ЗАГС,в котором вы свидетельство о рождении делали. |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | >> Ответ на сообщение пользователя likydik88 от 7 марта 2021 3:35 Тут просто надо разобраться. Кажется, я прочитал у вас где-то про Грозный. Знаю, что из Молдавии высылали большое количество "зажиточных" людей именно в Грозный. Массовые депортации были в 1940-1941 гг, а также во время операции "Юг" в 1949 году. Родители моего друга именно там и родились, в Грозном, в те времена, до возвращения обратно в Молдавию. Потом, в 1950 году бабушка ваша восстанавливала запись о рождении - восстанавливала возраст - № актовой записи с буквой R я думаю как раз на это и указывает. Может, она была все-таки не 1933 года рождения, если книги есть, а ее записи по примарии нет. Может в силу того, что она не знала свой реальный возраст, так и получилось, что родила в "13" лет... Далее, в Молдавии была страшная голодовка в 1946-1947 гг., когда умерло много людей, или родители умерли в ссылке от голода, если были высланы - пока не ясно... В военных документах всегда было очень много путаницы и я думаю, что 100% это с. Бахмут Каларашского района. Может вы знаете что-то еще о бабушке, что поможет дальше продвинуться. Если что, пишите в личку. |
Лайк (2) |
| kovi_na Новичок Cluj-Napoca, Romania Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Pavel28 написал: Павел, добрый день! Мне кажется, что это отрывок метрики по Зимброванам. По крайней мере, на листе, который вы прикрепили только про это село и идет речь. |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | kovi_na написал:
Да,это Зимброваны. |
| igorinta | >> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 7 марта 2021 21:07 Моя бабушка из Молдавии, до войны они тоже были зажиточными, но по семейному рассказу в Грозный они с сестрой после войны поехали по своей воле, спасаясь от голода 46-47 гг.. Работали на строительстве дорог. Ваши сведения о том, что их высылали, объясняет почему сестру бабушки какое-то время даже продержали в заключении за то, что она, не выдержав тяжелых условий работы, попыталась вернуться на родину. Однако сама бабушка спокойно покинула Грозный в 51-52м году. Тем не менее, спасибо за пищу для размышлений)) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |