татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 мая 2024 11:00 Дорогие друзья, здравствуйте) В этот праздничный день хочу выразить свою благодарность модератору этого раздела vedra и попросить помощи у форумчан. В опубликованных vedra 20 августа 2020 года списках потерявших Нансеновские паспорта на территории Болгарии в 1929 году я обнаружила фамилию Робаковского. Дело в том, что я безуспешно пытаюсь узнать судьбу Дионисия/Дениса Максимовича Робаковского, мужа моей бабушки, и его отца, - Максима Яковлевича Робаковского, офицеров Белой Армии, не вернувшихся к родным по окончании Гражданской войны. Vedra любезно предоставила мне содержание этой записи, из которой я узнала, что Иван Максимович Робаковский, опубликовал объявление, что потерял личную карту №325 в июне 1924 года и просит считать ее недействительной. Так же от vedra я узнала, что Иван Робаковский в 1930-е годы был зафиксирован в качестве инвалида болгарского города Горна Оряховица. Вот так я узнала о судьбе родного брата моего Дионисия Максимовича - Ивана Максимовича. Кроме того, vedra подсказала мне, что в г. Русе до 2015 года проживала женщина, которую звали Евгения Тодорова Соколова- Робаковски. Она работала в Русе врачем. В 2015 ее вычеркнули по какой-то причине из списков избирателей г. Русе (есть адрес избирательной секции). То есть она либо переехала тогда, либо умерла. Понятно, что фамилия для Болгаии редкая... Таким образом мне стало понятно, что след моих Робаковских, по крайней мере Ивана, ведет в Болгарию. Очень прошу форумчан, тех, кто имеет такую возможность, - помочь мне с дальнейшим поиском. Возможно, кто-то находится сейчас в Болгарии и может помочь советом или действием. Всем радости и удачи --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. |
Смотрите:
- в старых справочниках университета, там можно узнать профессию.
- в старых телефонных книгах Софии возможно выйдете на адрес старого поколения