Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Gheorghiev
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Minha bisavó chamava-se Flora Jorge no Brasil. Infelizmente, ela faleceu devido a uma doença quando eu ainda nem havia nascido. Sua mãe, Stefanida Dicheu, era filha de Jorge Dicheu e Maria Zlelco. Stefanida viveu no Brasil, em Pradópolis, mas antes de emigrar, passou pela Bielorrússia. Ela nasceu em 20 de setembro de 1892, em Vasil Levski, Silistra, Bulgária, e casou-se com Nicolai Gheorghiev.

Quero descobrir mais sobre Stefanida, seus pais e sua história. Infelizmente, não tenho muitas informações sobre eles, apenas que a família viveu em uma vila chamada Pandâcli ou Pandaclia. Também sei que Stefanida provavelmente tinha origens búlgaras.

Комментарий модератора:
Может кто-то сможет помочь человеку с поиском:
Перевод Яндекса:

Мою прабабушку в Бразилии звали Флора Хорхе.

К сожалению, она скончалась из-за болезни, когда я еще даже не родился. Его мать, Стефанида Дичеу, была дочерью Хорхе Дичеу и Марии Злелько. Стефанида жила в Бразилии, в Прадополисе, но до эмиграции прошла через Белоруссию. Она родилась 20 сентября 1892 года в Василе Левски, Силистра, Болгария, и вышла замуж за Николая Георгиева.

Я хочу узнать больше о Стефаниде, ее родителях и ее истории. К сожалению, у меня мало информации о них, только то, что семья жила в деревне под названием Пандакли или Пандаклия. Я также знаю, что Стефанида, вероятно, имела болгарское происхождение.

Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
>> Ответ на сообщение пользователя Gheorghiev от 27 февраля 2025 11:13

Перенесла из раздела без правил.
Модераторы, удалите моё сообщение.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3833

Тут по моему переплетение противоречивых семейных преданий.
Стефанида - дочь Хорхе и Марии имеет неболгарское происхождение. Она конечно могла родится и жить в Болгарии, но записей об её рождении в муниципальных архивах не будет.
В Северной Болгарии есть город Левски и запросы по рождением, брака и смерти следует отправлять в общину города.
Там же в Северной Болгарии существует город Силистра, ничего общего не имеющий с городом Левски. Тут связи нет.

Пандакли (Пандъкли или Фандъкли) старое турецкое имя села, которое находится в Южной Болгарии, недалеко от города Ямбол и в его же округе. Сейчас село называется Тенево. До этого село звали Тервел, а до того вы уже знаете.
Запросы следует делать в общину города Ямбол.
Николай Георгиев вполне себе болгарское сочетание имён, к сожалению очень распространённых.
Георгиев это отчество или фамилия? Можно предположить, что из Южной Болгарии был он и запрашивать его в Ямболе в этом случае нужно как жителя села Тенево.
В любом случае нужно определить чётко хронологию поиска.

Все запросы нужно отправлять на болгарском языке и оплата проводится в болгарских левах на счёт в болгарском банке.
Альтернатива - как всегда, искать местного исследователя.

Лайк (1)
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 214

Olá! Lendo a descrição acho que Jorge Dicheu deve ser pronunciado algo como Gheorghi Dítchev
Fora isso seguindo as orientações da @vedra vai dar certo!
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

_nadezhda_ написал:
[q]
Olá! Lendo a descrição acho que Jorge Dicheu deve ser pronunciado algo como Gheorghi Dítchev
[/q]

Tudo correto.
Jorge Dicheu = Георги Дичев
Nicolai Gheorghiev = Николай Георгиев
Стефанида Дичеу = Стефанида Дичева
Flora Jorge = Флора Дичева (Цветана Дичева)

Mas tenha em conta que a investigação na Bulgária é lenta e difícil!
Лайк (2)
katerinabolshova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу информацию о родственнике - Корнаков Геннадий Семенович, 1897 г.р., место рождения - Ташкент. В 1907 году переехал с матерью Александрой Модестовной и братом Алексеем в Петербург. Там жил и получил образование. Далее работал с матерью в изыскательских экспедициях по Средней Азии. С 1918 г работал в Персии, после связь с ним пропала. Считался без вести пропавшим во время Гражданской войны, мать думала, что он умер. В 1929 г связался через Красный крест со своей матерью. Переписка быстро прекратилась.

Проживал в г Севлиево, Болгария. По информации из его письма, На 1929 год занимал должность начальника технического отдела города в городской думе. В 1922 году женился на женщине из Болгарии Наде (?) с двумя детьми Верой и Раисой.

Подскажите, есть ли исследователь по Севлиево, кто может оказать возмездную помощь с поисками ?
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

katerinabolshova написал:
[q]
КОРНАКОв Геннадий Семенович, 1897 г.р.
[/q]

Есть инфа о принятии Корнакова в болгарское подданство и об этом уже сообщалось на форуме.

Наличие фамилии в болгарских архивах можете проверять самостоятельно получая в онлайн поисковике шифры дел. Поисковик находится в первой теме.
Лайк (2)
katerinabolshova
Новичок

На сайте с 2025 г.

vedra написал:
[q]

[q]

КОРНАКОв Геннадий Семенович, 1897 г.р.
[/q]

Есть инфа о принятии Корнакова в болгарское подданство и об этом уже сообщалось на форуме.

Наличие фамилии в болгарских архивах можете проверять самостоятельно получая в онлайн поисковике шифры дел. Поисковик находится в первой теме.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое.
По подданству напишу Вам в соответствующую ветку.

По онлайн поиску - я пыталась несколько раз перейти по ссылке из первой темы, у меня не работает, не перенаправляет (с впн тоже. Если Вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, еще раз ссылкой тут.

vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

[q]
По онлайн поиску - я пыталась несколько раз перейти по ссылке из первой темы, у меня не работает,
[/q]

У них иногда такое бывает. Обновила ссылку, попробуйте снова.
Лайк (1)
katerinabolshova
Новичок

На сайте с 2025 г.

vedra написал:
[q]

[q]

По онлайн поиску - я пыталась несколько раз перейти по ссылке из первой темы, у меня не работает,
[/q]

У них иногда такое бывает. Обновила ссылку, попробуйте снова.
[/q]

Спасибо большое! Заработало!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈