Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9845 | Наверх ##
6 марта 2014 22:50 winter37 написал: [q] предлагает повторить поиск позднее[/q]
А-а! Так это совсем другая проблема. Это просто перегруз, сервак РГИА очень часто не тянет такого наплыва запросов. Это бывает по десять раз на дню, меня тоже сильно злит, особенно когда хочется быстро проверить какую-то идею. Ловите моменты, когда сайт посвободнее, и все получится. Могу посоветовать ещё один выход (я им когда-то воспользовался, но, к сожалению, не по всем описям фонда 1343). Давно не проверял, но раньше эти описи были выложены на "Царском Селе". Задайте у них в поиске просто цифры "1343", если есть - скачайте и работайте дома, не завися от задумчивого сервера РГИА. Удачи. | | |
winter37 москва Сообщений: 508 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
7 марта 2014 1:01 ИнноКент, nicht schlechte Idee!@-}-- --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
| clerkenwell Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
8 июня 2014 20:22 Добрый вечер!
Существуют справочные книги о лицах, получивших на такой-то год купеческие свидетельства по такому-то городу.
В интернете нашёл только по г. Москве. Вопрос - что-то известно про остальные губернии, например, Могилевскую?
Спасибо! | | |
| Наверх ##
8 июня 2014 21:16 | | |
| Наверх ##
8 июня 2014 21:58 ygv
к сожалению, в них такой нет информации:( | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
1 июля 2014 12:08купцы Купцы 3-я гильдия г. Ставрополь 1834 год (наверно 8-я ревизия). Мартынов И.Д., Кузнецов С.П., Адельшин Б., Кузьмин К., Мансуров К., Батырев Р., Сусликов Г.Т., Чембарщев А.С., Шведов Г.А., Суятин В.Н., Никитин А., Дмитриев А., Екимов Д., О(А)бросимов А.Г., Кузнецов Г.С., Сколкин К.Ф....
Купцы (скорее всего 3-я гильдия) г. Новоузенска 1850 год. Суслин К.Н., Тимофеев С., Нагибин Ф.М., Куценко М.Л., Альдов А.Ф., Карепо(а)нов Т.Н., Лазарев С., Грицаев Г.С., Панамарев М.Е., Кругляков И., Коровин В.А., Котов М.С., Фирсов М.Т.,Чиканков Н.Е., Треб..рицкий Я.В., Погрузов В.Ф., Качегаров Г.И., Нагибин П.Г., Наумов А.Я., Вагин Д.А., Лаврентьев В.П., Затков Н.Г., Зяблицкий П.К., Грицкой Т.Г., Агутин М.Н., Морозов А.Г., Медведев Ф.К., Блинов Ф.Ф., Щербаков, Милкин, коннов, Фокин, Крючков, Галкин, Ломолвцев, Грохотов, Водолазов, Уткин, Камаев, Дурнов, Рябикин, Синельников, Ланчиков, Куценко, Филитмонов, Ахматов, Ахмаев, Бахтиев, Салихов, Баккулов, Дедов. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
| Lyubov15 Новичок
11 августа 2014 10:36 Перекопала все, что можно, ничего не нашла. Может, Вы поможете?! Родственники говорят, что у Петровых было много домов в Городе, на Литейном не один. Однозначно точные данные: Петрова Устинья Васильевна-1900гр, октябрь 13 или15. Ее отец- Василий, а мать-Александра. Помогите, пожалуйста, это бабушка моего любимого мужа. Муж говорит, что Устинья была настоящей аристократкой и многому его научила. Думаю, это была семья купцов. --- Все о Шереметьевых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10017 | Наверх ##
11 августа 2014 11:22 Lyubov15 написал: [q] [/q]
В Справ.книге купцов СПб на 1916г : -Петрова-1; -Петров-13.(Василий-1) Однако у тех,где указан состав семьи,Устиньи нет (см.скан)
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10017 | Наверх ##
11 августа 2014 11:33 Lyubov15 написал: [q] [/q]
В Справ.кн.купцов СПб на 1900г Петров Василий-2 (см.сканы)
11 августа 2014 11:35 Lyubov15 написал: [q] [/q]
1900г Петров Василий-2ой
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество