Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 949
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 ноября 2020 0:19

Спасибо. Это информация частично моя же, которую я уже уточнил и пополнил. Мне теперь надо добраться до информации о Семене Миславском, отце Демьяна.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31623

vgord66 написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Гордиевский. По косвенным сведениям, родословная ведет в Малороссию. Точнее, увы, не знаю..
[/q]

Гордеевский Трофим Данилович
(1801 – ?)
Киевский мещанин.
Ремесленник столярного цеха.
Жена: Иатьяна Тимофеевна (1807 – ?).
Дети: Пётр (1829 – ?), Павел (1831 – ?).
Петра жена: Анна Павловна (1835 – ?).
Петра дети: Иван (1854 – ?), Фёдор (1856 – ?).
Павел сдан в рекруты в 1855 году.
Трофима сестра: Анна Даниловна (1828 – ?).

Гордиевский Артемий Яковлевич
Киевский мещанин.
Место работы: Киевский арсенал.

Гордиевский Максим Андреевич (в исповедной ведомости: Тимофеевич).
(1795(1802) – ?)
Киевский мещанин.
Жена: Анна Васильевна (1795(1801) – ?).
Дети: Максим (1829(1834) – ?), Яков (Иаков) (1834(1835) – ?).
Максима Максимовича жена: Александра (в исповедной ведомости: Ксения) Григорьевна (1829(1834) – ?).
Максима Максимовича дети: Феодосий (1856 – ?), Иулита (1868 – ?).
Якова Максимовича жена: Елена Харитоновна урожденная Голикова (1842(1844) – ?).
Якова Максимовича дети: Мария (1862 – ?), Симеон (1875 – 1875), Елисавета (1876 – ?), Екатерина (1888(1889) – 1890).
Екатерина Яковлевна, Симеон Яковлевич похоронены на Байковом кладбище.

Гордиевский Феодосий Максимович
Киевский мещанин.
Жена: Наталия Васильевна.
Дети-близнецы: Павел (1889 – 1889), Галина (1889 – 1889).
Павел и Галина похоронены на Байковом кладбище.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 199.
---
Знания - сила
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 395

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Госархиве Томской области, в документах мещанской управы г. Нарыма.
[/q]

Константин,только что узнала, что прабабушка 1889год -"нарымская мещанская вдова С.Е.Ситникова, оставшаяся беременною после мужа своего Михаила Петровича Ситникова"
.Пожалуйста, при случае, и наших Ситниковых посмотрите...
---
Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
AnnKry
Начинающий

AnnKry

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, извините за беспокойство!
Недавно узнала из метрической записи о бракосочетании (1878 г.) информацию о том, что мой прапрапрадед, Василий Иванов Беликов является "Санкт-Петербургской губернии Царскосельский мещанский сын". До этого я имела дело только с крестьянами (и то во Владимирской губернии), поэтому я немного оторопела от этой записи. Получается он и его отец были мещанинами? Как в таком случае вести поиски? По ревизским сказкам мещан Царского Села или по метрическим книгам Царского села? Год рождения Василия Беликова - 1858. Понимаю, вопросы может глупые, но я впервые с этим столкнулась, поэтому извиняюсь...
---
Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14519
Добрый день!
Мещане https://vgd.ru/gensosl.htm#Мещ...III%20века

AnnKry написал:
[q]
Получается он и его отец были мещанинами? Как в таком случае вести поиски? По ревизским сказкам мещан Царского Села или по метрическим книгам Царского села?
[/q]

Мещан можно искать в ревизских сказках, метрических книгах, исповедках, в списках мещан, составлявшихся в органах городского управления. В большинстве поиск схож с поиском по крестьянам, который Вам уже знаком.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Tulun написал:
[q]
Пожалуйста, при случае, и наших Ситниковых посмотрите
[/q]
Возможно кто-то ищет Ситниковых и среди мещан Киева.

Ситников Иван Петрович
(1815 – 1855)
Киевский мещанин.
Жена: Анна Антоновна (1825 – ?).
Сын: Антон (1845 – ?).
Ивана двоюродные братья: Ситников Фёдор Петрович (1820 – ?), Ситников Фома Петрович (1831 – ?), Ситников Роман Петрович (1828 – 1853), Ситников Иван Петрович (1833 – ?).
Фёдора жена: Феодосия Матвеевна (1815 – ?).
Фомы жена: Марфа Дмитриевна (1821 – ?).
Фомы дети: Дарья (1843 – ?), Пелагея (1855 – ?).

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 799.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
AnnKry
Если искать в ревизиях, то по мещанам Царского села, куда он был приписан. А если искать по метрикам или исповедкам, то по месту фактического проживания.
В делах мещанской управы по мещанам Царского села могут быть посемейные списки мещан или нечто подобное
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 ноября 2020 0:19

Здравствуйте!
Я теперь знаю, что отец Демьяна Миславского Семен Семенович жил с 1745 по 1827. В Ревизской сказке 1782 г. был записан как мещанин кравецкого цеха. В метрической записи 1783 г. назван урядником (он - кум у цехмистра малярного собрания Даниила Даниловича Матяшева), а в ревизской сказке 1795 г. написано, что поступил в купечество по указу Казенной палаты.
Теперь ищу его отца. Не подскажите ли какую-либо информацию по Матяшевым? Есть у меня подозрение, что в исповедной росписи 1737 г. сын цехмистра кушнирского цеха Даниил Генадиев и его зять Семен Иванов - родители Д.Д.Матяшева и С.С.Миславского.
Часто ли случались такие переходы, чтобы внуки были в других цехах, чем дед?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Plato написал:
[q]
Здравствуйте!
Я теперь знаю, что отец Демьяна Миславского Семен Семенович жил с 1745 по 1827. В Ревизской сказке 1782 г. был записан как мещанин кравецкого цеха. В метрической записи 1783 г. назван урядником (он - кум у цехмистра малярного собрания Даниила Даниловича Матяшева), а в ревизской сказке 1795 г. написано, что поступил в купечество по указу Казенной палаты.
Теперь ищу его отца. Не подскажите ли какую-либо информацию по Матяшевым? Есть у меня подозрение, что в исповедной росписи 1737 г. сын цехмистра кушнирского цеха Даниил Генадиев и его зять Семен Иванов - родители Д.Д.Матяшева и С.С.Миславского.
[/q]
Здравствуйте!
У Фёдорова Матяшевых нет. Есть только:
Матяшенкова (по мужу Бохан) Августина Григорьевна
(1832 - ?), Киевская мещанка.

В других источниках пока также Матяшевых не встретил.

---
Знания - сила
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 марта 2021 22:43

Спасибо. А по вопросу вероятности перехода в 18 в. потомков в другие цеха не знаете? Из кушнирского - в кравецкий, малярный...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈