Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
G_Spasskaya
Благодарю за отклик!

piunov
Спасибо! Вижу, Вы ищете информацию из тех же краев...
Пытаюсь расшифровывать списки на сайте FS, из опубликованного Вами списка, но глаза никак не воспринимают текст. (

---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
hsl

Kaplya Viski написал:
[q]
прапрапрапредок мой был купцом, но в справочниках "Вся Россия" я его не встретила. Только лишь его брата.
[/q]
ну так ищите документы о выдаче гильдейского Свидетельства этому брату . Он наверняка будет там у брата вписан . Законом разрешалось купцу вписывать брата в гильдейское Свидетельство , если брат объявлял наследственный капитал и уплатил с него налог. Т.е. получается купеческое состояние брат от брата-купца вполне законно и приобретал.
Эти Свидетельства выдавало и регистрировало уездное казначейство .
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20351

val55 написал:
[q]
В последнем скане, после фамилии - Ниранцы, идут цифры в колонках - 2, затем 1, затем 2. Что это за цифры?
[/q]

А названия колонок на первои и втором скане ни о чем не говорят?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

hsl написал:
[q]
получается купеческое состояние брат от брата-купца вполне законно и приобретал.
[/q]

А ведь и правда... Спасибо большое за подсказку, буду искать!
Такие документы, наверное, только в архиве Н.Новгорода имеются?
Или целесообразно попытаться поискать в открытом доступе?
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8581

marmarmaria написал:
[q]
Где можно найти пофамильные списки мещан г. Коломна за 19-20 века?
[/q]

скорее всего в фонде мещанской управы, может быть в фонде казенной палаты, может быть в фондах местных органов государственного самоуправления
Я не знаю, есть ли эти фонды в самой Коломне,а вот в Москве (ЦИАМ или где? это надо у москвичей спросить)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если имеются какие-то мысли,что за билет №119 указанный в прилагаемом документе был у Яни Нирандзи? Что это вообще за билет?

Прикрепленный файл: Таганрог1.jpg
---
Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178

val55 написал:
[q]
Добрый день
[/q]

там написано ниже :
просит выслать новый вид на жительство...
думаю билет --это какая то форма вида на жительство связанная с общесвенной организацией( типа прописки ) или сословием ...причина требования на нового документа -( я думаю) или изменение законодательства или истечения срока действие предыдущего ...
лично мое мнение не отягощенное знаниями 101.gif
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Спасибо.
Но я именно и хотел точно узнать, что это за форма документа -"билет", для каких целей и в каких случаях он выдавался? Ведь Яни Нирандзи числился в тот момент Феодосийским мещанином. И письмо это адресовано в Феодосийскую мещанскую управу. Зачем надо было запрашивать из Таганрога вид на жительство для Феодосийского мещанина, даже если он дальше жил в Обществе презрения неимущих г.Таганрога (наверно это был приют для неимущих стариков)? Неужели чтобы жить в другом городе необходим был вид на жительство? Разве нельзя было просто получить паспорт или выписаться из Феодосийского мещанского общества и приписаться к мещанскому обществу, но уже в Таганроге? Очень хочется узнать о законах действовавших в те годы, у специалистов отягощённых знаниями. confused.gif

---
Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468
val55

Можно отяготиться знаниями самостоятельно. Вам нужен Свод законов Российской империи, том 14, издание 1857 года. Статьи, начиная со 118. Есть в свободном и легком доступе в сети на многих сайтах. Например здесь

https://www.runivers.ru/lib/book7372/388229/
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Знаниями отяготился. Теперь многое прояснилось. Спасибо за ссылку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈