Чиновники
Лица разных сословий, имеющие чин (звание) _____ "чиновничье сословие"
RoygНовичок Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 мая 2009 20:49 Институт чиновничества в царской России появился с возникновением Табели о рангах в 1722 году. Чиновники - государственные служащие, занятые в структурах власти и управления, особенно в высшем эшелоне, обладающие «чином», а говоря доступным языком — званием.
| | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 649 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
18 мая 18:07 18 мая 18:23 Любчинова написал: [q] kruglovboris Спасибо за пояснения. Я всегда считала, что никакого дворянства он не выслужил. А сын выслужить не мог - разгильдяй был - из гимназии выгнали, соответственно учиться в университете не мог, жил на шее брата-студента, нигде не учился и не работал, общался с неблагонадежными элементами, а перед чиновниками из III отделения назвался дворянином...[/q]
Я бы проверил какими орденами был награжден судья-отец. В частности поиском по Фамилии в Сенатских ведомостях на сайте https://gpa.eastview.com. Личное дворянство у него было по чину. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
G_SpasskayaМосква Сообщений: 7471 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4078 | Любчинова написал: [q] в начале 70-х годов 19 века в полицейской переписке упоминается как дворянин??? [/q]
Я в полицейской переписке каких только путаниц не встречала. Как будто данные они собирали "у бабушек на скамеечке". Очень много путаницы и неточностей. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
waleriana Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147
| Любчинова написал: [q] разгильдяй был - из гимназии выгнали, соответственно учиться в университете не мог, жил на шее брата-студента, нигде не учился и не работал[/q]
таких праздно живущих детей , отцы-чиновники которых не выслужили потомственное дворянство , ждала служба в учебных войсках по достижении возраста 19 лет. Даже если отсутствовала метрика о его происхождении. | | |
| Наверх ##
27 сентября 10:36 Если кто ищет чиновников Западной Сибири около 1860 года. Посмотрите в ИАОО Фонд № 3. Оп.4. Д. 5298 "Формулярный список о службе Семипалатинского областного стряпчего казенных и уголовных дел надворного советника Александра Верзилова сентября 14 дня 1863 года и другие формулярные списки" Формулярные списки на десятки различных чиновников по всей западной Сибири: География: Томск, Каинск, Маринск, Барнаул, Нарым, Змеиногорск, Кузнецк, Бийск, Колывань, Тобольск, Курган, Туринск, Тюкала, Тюмень, Омск, Еланск, Березов, Ишим, Ялуторовск, Тара, Сургут, Сибирский Таможенный округ (лист 360 множество застав и городов) и даже один формуляр Верненского почтового отделения (Иван Пономарев). В основном губернские, почтовые, судебные и таможенные чиновники, с десяток формуляров приставов (соляных, винных, частных). Дело доступно онлайн. Удачи в поиске. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Lucjan Сообщений: 592 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
27 сентября 18:02 kruglovboriskruglovboris написал: [q] До этого нужен был 5 класс гражданской службы.[/q]
А где можно узнать больше о классах гражданской службы? | | |
| Наверх ##
27 сентября 18:19 Lucjan написал: [q] kruglovboris kruglovboris написал:
[q] До этого нужен был 5 класс гражданской службы.
[/q]
А где можно узнать больше о классах гражданской службы?
[/q]
Можно здесь почитать --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
27 сентября 19:59 Но табель о рангах я знаю. Я думал, что существует другая классификация. Т.е. если написано "комиссионер 9 кл.", то это титулярный советник, что ли? | | |
| Наверх ##
27 сентября 21:23 Lucjan написал: [q] Но табель о рангах я знаю. Я думал, что существует другая классификация. Т.е. если написано "комиссионер 9 кл.", то это титулярный советник, что ли?[/q]
Нужно видеть документ. Обычно классный чин указывали в документах наименованием чина а не номером. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
28 сентября 8:21 | | |
| Наверх ##
28 сентября 13:40 Lucjan написал: [q] [/q]
Да речь идет о чиновнике 9 класса. Насколько я понимаю в провиантские комиссионеры назначали гражданских чиновников соответственно это титулярный советник. Встречаются упоминания провиантский комиссионеров от 5 класса до 14 (низшего) класса. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
|