Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Получил скан разворота этих документов. Прошу помочь. Мне кажется, что в Госархиве Крыма напутали . За розданный в ссуду хлеб мой предок-Яни Ниранцы, заплатил 74 копейки, а не 74 рубля.
В последнем скане, после фамилии - Ниранцы, идут цифры в колонках - 2, затем 1, затем 2. Что это за цифры?

Прикрепленный файл: 6289.jpg5919.jpg, 1213375 байт5920.jpg, 2508445 байт
---
Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Всем здравствуйте!

Интересны посемейные списки мещан Нижнего Новгорода, с.Молитовки (1850 - 1917 гг), а также Костромской губернии, Макарьевский и Юрьевецкий уезд (1800 - 1906).
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть?
По преданиям семейным, прапрапрапредок мой был купцом, но в справочниках "Вся Россия" я его не встретила. Только лишь его брата.
Предполагаю, что вполне он мог бы быть записан и среди мещан в какие-то годы.
Интересуемая фамилия - Чернонебов.

Буду рада любым подсказкам и ссылкам на источники!
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195

Kaplya Viski написал:
[q]
мещан........ с.Молитовки
[/q]

Мещане - люди, приписанные к городу, губернскому или уездному. Жить могли и в селе, но посемейные списки будут (если будут) в городе, где числились.

Kaplya Viski написал:
[q]
Костромской губернии, Макарьевский и Юрьевецкий уезд (
[/q]

В ГАКО интересовалась списками мещан Солигалича, ничего информативного не нашлось. Может, с другими уездами вам повезет больше.
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

Kaplya Viski написал:
[q]
Интересны посемейные списки мещан Нижнего Новгорода
[/q]

Посмотрите темы Мещане Нижнего Новгорода и Посемейные списки
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Где можно найти пофамильные списки мещан г. Коломна за 19-20 века?
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
G_Spasskaya
Благодарю за отклик!

piunov
Спасибо! Вижу, Вы ищете информацию из тех же краев...
Пытаюсь расшифровывать списки на сайте FS, из опубликованного Вами списка, но глаза никак не воспринимают текст. (

---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
hsl

Kaplya Viski написал:
[q]
прапрапрапредок мой был купцом, но в справочниках "Вся Россия" я его не встретила. Только лишь его брата.
[/q]
ну так ищите документы о выдаче гильдейского Свидетельства этому брату . Он наверняка будет там у брата вписан . Законом разрешалось купцу вписывать брата в гильдейское Свидетельство , если брат объявлял наследственный капитал и уплатил с него налог. Т.е. получается купеческое состояние брат от брата-купца вполне законно и приобретал.
Эти Свидетельства выдавало и регистрировало уездное казначейство .
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357

val55 написал:
[q]
В последнем скане, после фамилии - Ниранцы, идут цифры в колонках - 2, затем 1, затем 2. Что это за цифры?
[/q]

А названия колонок на первои и втором скане ни о чем не говорят?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.

hsl написал:
[q]
получается купеческое состояние брат от брата-купца вполне законно и приобретал.
[/q]

А ведь и правда... Спасибо большое за подсказку, буду искать!
Такие документы, наверное, только в архиве Н.Новгорода имеются?
Или целесообразно попытаться поискать в открытом доступе?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

marmarmaria написал:
[q]
Где можно найти пофамильные списки мещан г. Коломна за 19-20 века?
[/q]

скорее всего в фонде мещанской управы, может быть в фонде казенной палаты, может быть в фондах местных органов государственного самоуправления
Я не знаю, есть ли эти фонды в самой Коломне,а вот в Москве (ЦИАМ или где? это надо у москвичей спросить)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈