Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Kfin,спасибо за совет!
Исповедные смотрела,но там последний год 1865 очень ранний для меня.Смотрела когда не знала даже отчества своего предка.Буду снова смотреть.
ф. 2336 также надо пересматривать,т.к. тогда ориентировалась на другую фамилию,а оказалось надо совсем другую смотреть.
Еще раз спасибо!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2654

Allashag написал:
[q]
А кто-нибудь может подсказать, где можно поискать списки мещан г Луги
[/q]

ЦГИА СПб, фонды 479, 1646, 222.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
VladVel,
спасибо за подсказку. На днях займусь просмотром :-).
---
c уважением Дана
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Еще один вопрос,а если мещанин был приписан к г. Верее,а потом переехал в Москву.Это где-то отражалось или нет?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 666

Калинушка написал:
[q]
был приписан к г. Верее,а потом переехал в Москву.Это где-то отражалось или нет?
[/q]

если общество не менял, то ни как.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Калинушка

Должен был при этом в своём местном м\об-ве брать паспорт или билет на проживание в другой местности. Иногда такое отражалось в документах.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
KRAN,BOllga спасибо большое за ответы!
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
Калинушка

Уточню, что в моем случае это были штампики в слободской книге московской Бронной слободы (место приписки) такого типа "такому-то выдан паспорт ... (число) на срок ... адрес Серг.Посад, Поварская, д.Помаева"

Это 1910е годы.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336

Калинушка написал:
[q]
Еще один вопрос,а если мещанин был приписан к г. Верее,а потом переехал в Москву.Это где-то отражалось или нет?
[/q]

По моим родственникам в Посемейных списках мещан г.Севска при переезде семьи в Астрахань была сделана запись
"Отчислен казенной палатой от 19 июня 1910г. За № 25018 и причислен со всем семейством в общество Астраханских мещан"
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
BOllga,Черемных Галина спасибо!Видимо по этому поводу также надо писать в Наро-Фоминск.В ЦИАМе нет Вейрейской мещанской управы(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈