Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Kfin

Калинушка написал:
[q]
где можно найти любую информацию о мещанах г. Вереи Московской губернии.
[/q]

Попробуйте узнать в Нарофоминском архиве, возможно, там что-то сохранилось.

А в ЦИАМе смотрели Исповедные ведомости, например ф. 203 оп. 747? Или ф. 2336 оп. 3 "Верейский уездный комитет по выборам в земство г. Верея 1917 год".
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
Добрый день!
А кто-нибудь может подсказать, где можно поискать списки мещан г Луги Петербургской губ за 1893-1895 гг?
Буду благодарна за любые ориентировки :-)
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Kfin,спасибо за совет!
Исповедные смотрела,но там последний год 1865 очень ранний для меня.Смотрела когда не знала даже отчества своего предка.Буду снова смотреть.
ф. 2336 также надо пересматривать,т.к. тогда ориентировалась на другую фамилию,а оказалось надо совсем другую смотреть.
Еще раз спасибо!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2639

Allashag написал:
[q]
А кто-нибудь может подсказать, где можно поискать списки мещан г Луги
[/q]

ЦГИА СПб, фонды 479, 1646, 222.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
VladVel,
спасибо за подсказку. На днях займусь просмотром :-).
---
c уважением Дана
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Еще один вопрос,а если мещанин был приписан к г. Верее,а потом переехал в Москву.Это где-то отражалось или нет?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Калинушка написал:
[q]
был приписан к г. Верее,а потом переехал в Москву.Это где-то отражалось или нет?
[/q]

если общество не менял, то ни как.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Калинушка

Должен был при этом в своём местном м\об-ве брать паспорт или билет на проживание в другой местности. Иногда такое отражалось в документах.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
KRAN,BOllga спасибо большое за ответы!
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
Калинушка

Уточню, что в моем случае это были штампики в слободской книге московской Бронной слободы (место приписки) такого типа "такому-то выдан паспорт ... (число) на срок ... адрес Серг.Посад, Поварская, д.Помаева"

Это 1910е годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈