Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Однодворцы

Термин «однодворец» впервые официально употреблён в применении к служилым людям низших разрядов в указе 1719 года о всеобщей переписи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модератор: -Stepan-
nutrich
Новичок

msk
Сообщений: 37
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
Сразу предупреждаю, что сказанное здесь является моим личным мнением, не претендует на  истину в последней инстанции, и т.д.
Об однодворцах написано мало, а то, что написано, чаще всего взято из официальных источников  типа энциклопедий. Официальные-же источники - довольно скользкая почва. Там всегда есть  стремление о вещах сложных написать покороче, т.е. попроще и посхематичнее.


P.S. Об однодворцах на присоединённых землях разговор иной. Хоть там всё примерно  аналогично, но ещё наглее...


Комментарий модератора:
Россия, Центральный округ
»
Нижне-Девицкий уезд Воронежской губернии (однодворцы)
» Однодворцы Орловской губернии
Дневник Nathalie » Орловские дети боярские - однодворцы - крестьяне
П » Пы - Пя » Пятых : с. Рогачёвка (Никольское) Воронежского уезда (Новоусманского района) Воронежской области. Однодворцы.

Лайк (21)
Елагин

Елагин

Сообщений: 721
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

hgv написал:
[q]
все будущие казаки Кавказского линейного полка явились выходцами из сугубо однодворческих населенных пунктов
[/q]

А почему в списке фамилий нет например таких фамилий жителей по Темижбекской:Чесных,Шейко,Горбенко,Кутняк и т.д.
по Казанской:Мирошниченко,Щербина,Погребенко,Бондаренко и др.
по Тифлисской :Вернигора,Савченко,Дубровский,страшенко и др.
по Ладожской :Сечевой,Подобрий,Удовиченко,Ставицкий,Коляда и др.
по Воронежской :тот же Щербина,Писаренко,Якуна,Каблученко,Яременко,Астапенко,Аксененко и др.

Эти и масса которых не написал ,не были однодворцами или казаками этих мест?

Я просто точно знаю что такие люди ,с такими фамилиями жили в этих станицах и уж точно могли быть казаками
Кавеказского полка,тем более что в архиве Ставрополя часто встречал подобные фамилии по кубанским станицам.
hgv

hgv

Харьков. обл.
Сообщений: 1047
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 25 сентября 2021 18:55

Не знаю!
Я думаю, автор книги сможет ответить на эти вопросы.
Попробуйте его найти в соцсетях, если интересно.

---
N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы.
Елагин

Елагин

Сообщений: 721
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064



starina

Сообщений: 514
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1689
>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 25 сентября 2021 18:55

Потому что это более поздние переселенцы из малороссиян. Однодворцы были великороссами.
Лайк (2)
SAfan2009

SAfan2009

Сообщений: 840
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1015
Добрый день!
Разбирая сказки 17 века (в данном случае 1675 года, г. Обоянь) у меня возникло несколько вопросов - Вы не могли бы помочь мне разобраться ? confuse.gif

(1) Подскажите, пожалуйста, с чем связано то, что не указывается, какую службу служит взрослый сын? Означает ли это, что сын всегда в таких случаях служит ту же службу, что и отец? Вроде бы как вряд ли...
(2) Возраст некоторых сыновей указан цифрой (в этой сказке - 12 лет), а некоторых - как "мал". Правильно ли я понимаю, что это говорит лишь о том, что сыну еще не исполнилось 15, кто-то из родителей указывал точный возраст, а кто-то - нет?
(3) Одни однодворцы указывают, что служат Сотенную Городовую службу, а другие - просто Городовую. Это разные службы или - одна и та же?
(4) Что означает запись К Сей сказки Якушка Брянцов вместа обоянца Фрола Афонасева по ево веленю руку приложил? Это грамотный Однодворец, который прочитал Фролу написанную с его слов сказу и расписался за Фрола или...? dntknw.gif
(5) Почему сказку за однодворца всегда писал другой однодворец и - в большинстве случаев - каждую сказку писал новый однодворец, то есть не один и тот же - за всех. Или просто - кто мог, тот и писал...?
(6) У некоторых однодворцев указано: а Государева жалованья поместья за мною в Обоянском уезде сорок пят четий дедовского и отцовского. Что означает дедовского и отцовского и почему у других однодворцев дедовского и отцовского не указано.
(7) О чем говорит запись - поместья за мною в Обоянском уезде нет ни единой чети ?

Буду очень признателен за Вашу помощь)






Лайк (3)
1Login
]
SAfan2009 написал:
[q]

Вы не могли бы помочь мне разобраться ?
[/q]


Далее будет личное сложившееся мнение ,а не знание всех закон империи или Московского царства.
1.Не глядя саму сказку трудно судить что там написано и как про сына.
Сын конечно же часто служит ,но если скажем папа драгун,то сын скорее просто солдат-это как пример..
2.возраст часто в одних и тех же делах(сказках) мог указываться как угодно.
У одних цифрами,у других в тех же делах буквами.
Про одних мал,а про других даже с указанием возраста в неделях.
Мал это и 1 и 2 и 5 лет например,а в возрасте на момент 1675 года это вроде не менее 17 лет,это из того что мне читалось..В службе таковы ,17 лет уже могли быть.
Есть правда ещё понятие недоросль,это если не ошибаюсь от 15 лет..
3.сотенная и городовая конечно же разные службы
Для понимания я сразу для себя решил:городовая это состарившийся воин любой из служб.
сотенная -это служба казачья по сути
4.приложивший руку к сказке,это человек по крайней мере знавший подателя сказки и являющийся свидетелем того что он как бы ручается за его слова.А вот грамотен он был или нет понять трудно ведь записи как скажем в брачном обыске:"за неграмотного.." в сказках не приводиться .Возможно и был грамотен и обязан был сказку прочесть прежде чем руку приложить..
5.Сказку как я понял писал не однодворец,а писарь со слов однодворца по заготовленной форме .
Писарь этот жил на месте или присылался?Видимо всё зависело кем проводилась перепись..
6.дедовского и отцовского -это как мантра для сторожила 101.gif
Сначала оно было дедовское,потом перешло к отцу,потом ко мне например.
У кого это не указано это могло быть по разному:
а)не указал
б)приобрёл,скажем обменял
в)дано ему лично ,он "первохозяин поместья)
г)не было вообще земельного надела,правда в сказке это как правило указывалось и шло прошение о наделе..
7.примерно выше уже говорилось.Указание что нет поместья говорить могло о многом и это надо уже расследовать .По какой причине нет,с чем это связано.На вскидку пример некого новика прибывшего на Обоянь скажем с Курска и ещё не сумевшего дослужиться до поместья .Хотя он тоже есть землевладелец в том же Курске в доле своего отца.

Так я понял Ваши вопросы изучая свои сказки.Могу конечно в чём то ошибаться,но на форуме практически нет этих дядек учителей которые имея историческое образование могли бы чётко всё пояснить.И это скорее всего связано с тем что мало кто изучал эти вопросы досконально в советские времена ,а в наши тем более..
Лайк (5)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24853
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
Сенатский архив. Именные указы Павла I 1796 и далее.
1796
Дикопорозжая земля въ урочищахъ отданной изъ оброку земли мајору князю Петру Кугущеву и отъ межи деревни Жердевой по дорогу, что ѣздять изъ деревни Жердевой мимо Лебяжьяго озера въ городъ Козловъ, и по отданную изъ оброку землю деревни Жердевой однодворцамъ

1798
Бывшей усманской округи, что нынѣ липецкая . От рѣзанной при новомъ перемежеваній Темлыка Малицкой слободы, которая была прежде намежевана въ препорцію ' къ той слободѣ,близь хутора той слободы однодворца Бахтина по вершинѣ рѣчки Платы , съ оклади нами до отданной въ оброкъ земли коломенскому купцу Купріяну Кислову и по учиненнымъ при тогдашнемъ вновь перемежеваніи межи той Талицкой и Ливенской слободы

30 iюля. Петергофъ. Указъ НАШЕМУ Сенату. Присутствовавшихъ въ воронежскомъ губернскомъ правленіи и бывшихъ у производства какъ въ ономъ, такъ и при губернаторѣ по дѣлу объ однодворцѣ Синельниковѣ, наказанномъ, вмѣсто приговоренныхъ ему палатою суда и расправы плетей, кнутомъ, повелѣваёмъ отрѣшить отъ должностей. ПАВЕЛЬ. 205, л. 224.

13 ноября. С.- П. -Бургъ, Указъ НАПІЕМУ Сенату. Производящееся въ общемъ сената НАШЕГо Собраній дѣло о раздѣлөніи земли тамбовской губерніи города Нижняго-Ломова Конной, Пушкарской, Пѣшей и Затинной слободъ однодворцевъ съ помѣщицею Небольсиною повелѣваемъ рѣшить безъ очереди , а до того владѣніе имѣть землею всѣмъ по сему дѣлу участвующимъ, какъ оное было до рѣшенія бывшей межевой сената экспедицій . ПАВЕЛъ. 209, л. 99.

28 ноября. С.- П.-Бургъ. Указъ НАШЕМУ Сенату. По прошеніямъ, по даннымъ курской губерніи , обоянской округи, села Шиповъ отъ однодворцевъ на рѣшеніе бывшей сената НАШЕГо межевой экспедиции дѣла ихъ съ помѣщиками Левшинымъ и Сафоновою о спорныхъ земляхъ, разсмотрѣвъ дѣло оное, находимъ: что кавъ за помянутыми Левшинымъ, при слободкѣ его Орловкѣ, и Сафоновою, при сельцѣ ея Сафоновкѣ, состоять земли , во первыхъ самовольно заселенных предкомъ ихъ Дурасовымъ изъ давнихъ лѣтъ, во вторыхъ проданных имъ отъ межевой канцеляріи съ таковымъ условіемъ, чтобъ оныя, ежели казеннымъ поселянамъ будетъ въ земляхъ недостатокъ, возвратить назадъ, съ обратною выдачею денегъ, въ прикосновенномъ же къ нимъ селѣ Шипахъ, гдѣ живутъ однодворцы , хотя по дачамъ ихъ и оказался не
малый примѣръ, но противъ положенной на число ревизскихъ душь пропор ціи состоитъ недостатокъ, то и повелѣваемъ: на основании межевой инструкціи 32 главы 6 пункта самовольно заселенныя земли оставить за помянутыми Владѣльцами въ вѣчномъ ихъ владѣніи за поступившую отъ нихъ въ казну тройную цѣну, а проданныя изъ межевой канцеляріи къ сельцу Сафоновкѣ шестьсотъ шестьдесять восемь десятинъ, въ разсуждении происшедшихъ при межеваніи того сельца оть однодворцевъ села Шиповь споровъ, отдать симъ однодворцамъ въ недостающее число на ревизскія души , по учиненному при продажѣ оныхъ условію, съ возвратомъ за то количество , по 16 пункту той же 32 главы межевой инструкцій, изъ казны денегъ. А хотя по таковому же условію слѣдовало бы и проданных изъ межевой канцелярій Левшину къ слободкѣ Орловкѣ тысячу сто шестьдесятъ семь десятинъ отдать онымъ же однодворцамъ въ недостающее число на ревизскія души, но какъ тѣ однодворцы не только во время межеванія сей слободки, происходившаго прежде еще генеральнаго, но и въ самое генеральное межеваніе, бывшее въ 1784 году, не спорили о сей землі , а претендовали объ одной токмо сельца Сафоновки, ослободкѣ же Орловкѣ начали они показывать неудовольствія свои въ 1789 и 1791 годахь, въ подаванныхъ отъ нихъ въ межевую канцелярію и бывшую сената межевую экспедицію апелляцiонныхъ жалобахъ, слѣдовательно по прошествии уже постановленнаго на то межевой инструкцій 30 главы въ 3 пунктѣ времени, то затѣмъ оной землѣ и остаться во всегдашнемъ владѣніи у Левшина при слободкѣ Орловкѣ. ПАВЕЛъ. 209, л. 272.

2 декабря. С.-П.-Бургъ. Указъ НАШЕМУ Сенату. Разсмотрѣвъ поднесенный HAMъ отъ сената НАШЕГО докладъ по дѣлу курской губерній села Погожаго крестьянки Леоновой съ пасынками ея , деревни Коровьихъ Верховъ однодворцами Красниковыми, повелѣваемъ: мачиху ихъ, крестьянку Леонову , съ мужемъ ея и съ дѣтьми ея, съ нимъ прижитыми, приписать въ число государственныхъ крестьянъ, прочимъ же крестьянамъ, Красниковыми присвояемымъ, согласно рѣшенію сената, учинить раздѣлъ по уложенію.
ПАВЕЛЬ. 210, л. 6.

8 декабря. С.-Петербург.. Указъ НАШЕМУ Сенату. Саратовской губерній, камышинскаго уѣзда, деревни Шмаковой однодворцевъ, поселенныхъ тамошнею казенною палатою на землю, въ указанную пропорцію колонистамъ Гречиной Луки слѣдующую и тою же палатою вторично переводимыхъ на пустопорозжія земли , повелѣваемъ: оставя на мѣстѣ , гдѣ они водворены , не достающую колонистамъ пропорцію намѣрить изъ смежныхъ пустопорозжихъ казенныхъ земель; буде же оныхъ по близости не отыщется , то однодворцевъ,
по предположенію палаты , на другое мѣсто переселить , но съ тѣмъ, чтобы всѣ понесенные ими отъ того убытки взыскать съ членовъ палаты , подписавшихъ опредѣленіе о поселеніи однодворцевъ на землю, колонистамъ принадлежащую. ПАВЕЛъ, 210, л. 48.

1799 г.
2 февраля. Именной, данный Сенату. Объ оставленіи крестьянъ однодворцевъ, возведенныхъ въ дворянство, въ однодворческомъ окладѣ.

23 апрѣля. С.-П. -Бургъ. Указъ НАШЕМУ Сенату. Отставному сержанту Сергѣеву, коего прадѣдъ и дѣдъ дѣйствительную службу несли и правомъ дворянства пользовались, а отець, по малолѣтству, ошибкою внесенъ въ однодворцы, всемилости вѣйше повелѣваемъ ему и рожденнымъ отъ возвратить право дворянства. ПАВЕЛъ, 214, л . 262.

27 ноября. Гатчина. Указъ НАШЕМУ Сенату. По прошеніямъ дѣйствительнаго тайнаго совѣтника Петрова -Соловово и рязанской губерній раненбургской округи, села Кривополянья однодворцевъ, разсмотрѣлъ МЫ дѣло о спорныхъ ихъ земляхъ, рішенное сената НАШЕГО московскихъ департаментовъ въ общемъ собраній, повелѣваемъ: на основании межевой инструкцій 32-й 9 - го , 13 -й 4-го и 5-го и 6-й главъ 4- го пунктовъ уничтоживъ, согласно съ рѣшеніемъ сената НАШЕГО бывшей межевой экспедиции , всѣ сдѣланныя межевою канцелярію разнымъ владѣльцамъ состоящихъ при селѣ Кривополянье земель продажи, изъ опредѣленнало помянутымъ общимъ со браніемъ къ сельцу Митягинскому, владѣнія онаго дѣйствительнаго тайнаго
совѣтника Петрова-Соловово, къ однодворческому селу Кривополянью и на поверстный лѣсъ къ выселку села Алексѣевскаго, владѣнія означеннаго Петрова-Соловово и надворнаго совѣтника Головина, количества земли намѣрять къ объявленнымъ селу Кривополянью и къ сельцу Митягинскому по пятнадцати десятинъ на каждую мужеска пола душу, по 62-му пункту 4-й главы межевой инструкція, а въ число поверстнаго лѣса къ показанному Выселку села Алексѣевскаго отдать токмо оставшуюся затѣмъ землю; что все и отмежевать по способности къ онымъ селеніямъ, намѣривая каждому изъ нихъ, въ назначенное имъ по предписанному положенію количество, во первыхъ владѣемых ими земли. ПАВЕЛъ, 220, л . 196.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24853
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
Сенатский архив. Именные указы Павла I 1796 и далее.

1800 г.

19 января . С.- П.- Бургъ. Указъ НАШЕМУ Сенату. По прошенію воронежской губерніи, задонской округи , села Мечка, называющагося однодворцөмъ Герасима Лобкова на опредѣленіе сената НАШЕГо департамента,
присудившее его, Лобкова, съ семействомъ, за пропущеніе имъ на рѣшеніе бывшей задонской нижней расправы постановленнаго на апелляцій срока, во владѣніе помѣщику Стерлигову, МЫ , разсмотрѣвъ дѣло, находимъ: что проситель Лобковъ состоитъ, по ревизіи, съ семействомъ своимъ въ казенномъ вѣдомствѣ вь числѣ однодворцевъ, котораго бывшая задонская расправа, нашедъ якобы принадлежащимъ Стерлигову, опредѣлила ему отдать; но потому ея рѣшенію исполненіе чинить, хотя бы и апелляционный . Лобковымъ срокъ пропущенъ, по силѣ докладныхъ пунктовъ 1781 - го марта 24- го и указа 1784 - го маія 23- го не слѣдовало, а напротивъ, все объ немъ дѣло, яко заключающее казенный интересъ, препроводить надлежало въ верхнія мѣста и потомъ, со мнѣніями казенной палаты и начальника губерніи, на разсмотрѣніе въ сенатъ, безъ чего онъ, Лобковъ, какъ Стерлигoву отданъ, такъ и изъ казеннаго вѣдомства исключенъ быть не должень ; когда же сего порядка не сохранено и сенатомъ дѣло въ существѣ не разсматривано, а только объ
одномъ апелляционномъ срокѣ, то и повелѣваемъ просителю Лобкову, съ семействомъ, остаться въ первобытномъ однодворческомъ состояній, дѣло же оное, коммисар. Стерлиговъ имѣеть законныя на него укрѣпленія и пожелаетъ продолжать искъ свой, должно произведено быть на основаній постановленнаго порядка въ вышеписанныхъ указахъ и изданномъ въ 19-ый день августа 1799 года, ПАВЕЛъ. 222, л 159 .

17 iюня. Павловскъ . Указъ НА ШЕМУ Сенату. По променіямъ рязанской губерніи города Данкова Прудской и Горной Казачьей слободы, да селъ.Бигильдина и Теребунокъ однодворцевъ, разсмотрѣвъ мы дѣло, рѣшенное бывшею сената НАШЕГо межевою экспедиціею о спорныхъ у тѣхъ однодворцевъ съ разными помѣщиками земляхъ, повелѣваемъ: въ оставленіи земель деревни Яхон говой и пустоши Лазневой за нынѣшними ихъ владѣль цами, также въ отмежеваніи сдѣланныхъ изъ дачъ села Бигильдина на дикія поля отводовъ за отыскивающими oные помѣщиками, графомъ Головкиным и прокуроромъ Еропкинымъ съ прочими, равно и въ замежеваній обмежеванныхъ на коштѣ генералъ-мајора Давыдова, безъ согласія однодворцевъ Казачьей Слободы и села Теребунокъ, земель въ общую сихъ селеній округу, съ наименованіемъ его, Давыдова, участвующимъ съ ними, однодворцами, владѣльцемъ, быть по рѣшенію межевой экспедиции , поелику оное учинено правильно и съ изданными узаконеніями согласно. Но какъ по справкѣ оказалось, что о разсмотрѣніи на тѣ земли владѣльческихъ крѣпостей начались особыя дѣла въ вотчинной коллегіи, а потомъ производились въ нижнихъ рязанской губерніи судебныхъ мѣстахъ, наконецъ же по апелляціямъ на бывшую рязанскую гражданскую палату поступили уже и находятся сената НАШЕГо во 2- мъ и временномъ апелляционномъ департаментахъ, то утвердятся ли оныя крѣпости и будетъ ли что кому по онымъ изъ тѣхъ земель принадлежать, сie должно воспослѣдовать отъ разсмотрѣнія и рѣшенія Помянутыхъ сената НАЩЕГО департаментовъ, чего тѣмъ тяжущимся и ожидать отъ оныхъ. А дабы генералъ- мајоръ Давыдовъ въ участіи
по общей съ однодворцами округѣ не распространился, прежде разсмотрѣнія и утверждения судебными мѣстами крѣпостей, до толь чрезвычайнаго количества десятинъ, каковое прежде исходатайствовалъ было чрезъ коштнаго землемѣра единственное свое владѣніе, то въ обезпеченіе однодворцевъ, чтобы владѣніе онъ, Давыдовъ, имѣлъ по дошедшимъ отъ Рудневой и Шабанова частямъ въ тѣхъ только мѣстахъ и въ такомъ единственно количествѣ десятинъ, гдѣ и чѣмъ тѣ Руднева и Шабановъ до продажи ему владѣли, а чего въ ихъ владѣніи тутъ не было, тѣмъ и онъ владѣть не имѣетъ права, доколѣ законной силы крѣпостей своихъ въ судебныхъ мѣстахъ не докажетъ и не получить законнаго отъ нихъ утверждения на новое по нимъ владѣніе.
Касательно жъ отвода изъ дачъ вышеозначеннаго однодворческаго села Бигильдина къ деревнѣ Хоняевой разныхъ помѣщиковъ, то оный, на основании межевой инструкции 4- й главы 1 - го, 2 -го , 7-го и 49- го пунктовъ, долженъ остаться по прежнему при томъ однодворческомъ селѣ Бигильдинѣ, какъ по оказавшемуся въ немъ противъ писцовыхъ книгъ недостатку земли , такъ и по состоящимъ между тѣхъ дачъ писцовымъ живымъ урочищамъ, по которымъ и владѣніе того села однодворцєвъ происходило безспорно до 1765 года и по самое межеванье, равно и по описанію въ писцовой оному селу межѣ смежства съ показанною на планѣ казачьею дачею, которая по таковой же межѣ деревнѣ Хоняевой не значить, а потому и земли сей деревни не долж ны простираться по межѣ, прикосновенной къ той казачьей дачѣ. ПАВЕЛЬ, 227, 1. 161 .

20 іоля. Царское Село. Указъ НАШЕМУ Сенату. По прошеніямъ саратовской губерніи, новохоперской округи, села Свинухи однодворцевъ, объ утвержденіи за ними назначенной въ 1786 мъ году экономіи директоромъ Агаревымъ, во исполненіе именныхъ указа 1783- го и рескрипта 1785- го годовъ, къ селенію ихъ, въ наполнение недостатка на число ревизскихъ душъ, и потомъ, по предложенію нравившаго тогда должность генерал -губер натора, генерала - лейтенанта Потемкина, отданной въ послѣдующемъ 1787 - мъ году и отмежеванной во владѣніе дѣйствительному тайному совѣтнику графу Воронцову, восьмисоть восьмидесяти десятинъ семисотъ пятидесяти шести саженъ земли, разсмотрѣвъ рѣшенное въ межевомъ сената НАШЕГО департаментѣ объ оной дѣло, повелѣваемъ: всю ту спорную землю изъ владѣнія графа Воронцова взять и обратить, по прежнему, въ казенное вѣдомство во владѣніе однодворцевъ села Свинухи ; въ замѣнъ же грару Воронцову не давать, поелику та, которая отъ него въ онымъ однодворцамъ отходить, отнюдь ему не принадлежала . ПАВЕЛъ. 228, л 273.

20 октября. Гатчина. Указъ НАШЕМУ Сенату. По дошедшему къ НАМъ доносу отъ однодворца воронежской губерній Микулина, повелѣваемъ тамошняго губернатора, тайнаго совѣтника Сонцова, отрѣша отъ должности, судить въ сенатѣ; на мѣстѣ же его быть калужскому вице- губернатору, дѣйствительному статскому совѣтнику Пушкину. ПАВЕЛъ. 231 , л. 239 .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24853
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
Там же
1800 г.

23 декабря. Именной, данный Сенату. о пожалованіи служивших въ полкахъ и батадіонахъ, до вступленія ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА на престолъ, нижнихъ чиновъ и рядовыхъ, кои не изъ дворянъ, правомъ однодворцевъ и объ отводѣ имъ въ саратовской губерніи земель .

Къ этому указу приложены слѣдующіе, ВысочайшE утвержденные списки , не помѣщенные въ Полн. Собр. Законовъ: Именной списокъ нижнимъ чинамъ и рядовымъ, поступившимъ изъ бывшихъ гатчинскихъ полковъ и баталіоновъ и дѣйствительно нынѣ на службѣ находящимся въ полкахъ гвардій.

Въ полку ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА .

Фельдфебели: Иванъ Бѣлой, Кирило Дементьевъ, Дмитрій Федоровь; унтерь-офицеры : Степанъ Васильевъ, Петръ Двининниковъ, Филипъ Родіоновъ , Сергѣй Колесниковъ, Василій Сидорберхъ, Савин. Степановь, Саф .
ронъ Васильевъ, Михаилъ Суворовъ, Василій Трифановъ, Терентій Березовской Изосимъ Шебановъ, Вавила Ивановъ, Исай Аргамаковъ, Абрай Зайта,Яковъ Песневъ, Афонасій Фроловъ, Исаки Кузнецовъ, Елистратъ Дубининъ, Кондратей Ларіоновъ, Филипъ Никифоровь, Леонтей Конышевъ, Алексѣй Загорской, Андрей Прокофьевъ, Василій Соколовъ;
музыканты : Дементій Матвѣевъ, Николай Егоровъ, Сидоръ Анофріевъ, Гаврило Стародубовъ, Елисей
Сидоровъ, Никита Перемутинъ, Илья Глотовъ, Лаврентій Ардинъ, Иванъ Терентьевъ, Петръ Кувакинъ, Петръ Глумовъ, Василій Живяковъ, Ахмеръ Ахметуловъ, Иванъ Дурандинъ, Гаврило Глотовъ, Евграфъ Егоровъ; рядовые:
Епимахъ Мен чаговъ, Иванъ Челищевъ, Михайло Старыдинь, Иванъ Андреевъ , Семенъ Пантелѣевъ, Мура Салтыкеевъ, Юскай Адрешинъ, Албертъ Ципка, Ильясъ Манній, Никита Лукинъ, Афанасій Афанасьевъ, Федоръ Малыгинъ, Иванъ Смиренниковъ, Мосей Татариновъ, Иванъ Федоровъ, Ерофей Меньщиковъ, Трофимъ Кондратьевъ, Тимофей Антипинъ, Лукьянъ Кокоринъ, Федосей Коркодиловъ, Андрусъ Суннѣ, Кононъ Безденежной, Иванъ Васильевъ, Дмитрій Юдицынъ, Степанъ Десяткинъ, Михайло Никитинъ, Алексѣй
Петровѣ, Алексѣй Яковлевъ, Иванъ Михайловъ, Степанъ Уртьевъ, Федоръ.Бунинъ, Дорофей Потехинъ, Василій Сидоровъ, Лифантій Антоновъ, Савелій Родіоновъ, Григорій Кавязинъ, Родіонъ Ильинъ, Никонъ Захаровъ, Кирило Эншинъ, Абрамъ Семеновъ, Николай Безшомовъ, Николай Сидоровъ, Титъ Кирчанской, Федоръ Федоровъ, Никифоъ Михайловъ, Емельянъ Ивановъ, Остафій Львовъ, Якимъ Федоровъ, Иванъ Куликовъ, Михайло Ильинъ, Мус тафанъ Муртазинъ, Дмитрій Овчинниковъ, Ефимъ Савельевъ, Иванъ Константиновъ, Алексѣй Ивановъ, Василій Самойловъ, Григорій Ивановъ, Кондратій Ивановъ, Архипъ Савастьяновъ, Матузъ Перуланнѣ, Юганъ Пенулаинъ, Евсей Щедринъ, Сафронъ Петровъ, Федоръ Шишовъ, Самсонъ Парышинь,
Егорь Мордвиновъ, Иванъ Рофковъ, Федоръ Сергѣевъ, Алексѣй Ивановъ, Ефимъ Кузьминъ, Гурьянъ Ивановъ, Иванъ Мурзинъ, Федоръ Евдокимовъ, Ефимъ Губинъ, Тимофей Суботинъ, Илья Семгинь, Матвѣй Поповь, Маркелъ Гавриловъ, Яковъ Алемасовъ, Юганъ Кабанъ, Никифоръ Васильевъ, Федотъ Упоринъ, Давыдъ Мельниковъ, Семенъ Ивановъ, Ерофей - Андреевъ, Осипъ Докучаевъ, Пахомъ Колчерин , Трофимъ Созоновъ, Яковъ Бакѣевъ, Иванъ Черешенниковъ, Тарасъ Михинъ, Осипъ Тимофевъ, Козьма Ивановъ, Степанъ Исаковъ, Петрь Ивановъ, Лаврентій Степановъ, Федор . Афанасьевъ, Андрей Жуковъ, Андрей Васильевъ, Сергѣй Романовъ, Сидор Бутюгинъ, Лаврентій Карабановъ, Андрей Ивановъ, Василій Колмы ковъ, Митрофанъ
Лухинъ, Илья Семенников , Иванъ Лебедевъ, Матвѣй Васильевъ, Юганъ Сызмулинъ, Иванъ Ширингинь, Естифей Каранинъ, Федоръ Чуровъ, Василій Шемякинъ, Федоръ Пыстинъ, Абрамъ Соколовъ, Иванъ Иванов, Филип Ивановъ, Кирила Даниловъ, Иванъ Балмасовъ, Артемій Андреевъ, Семенъ Дранниковъ, Ефимъ Алексѣевъ, Филать Фадевъ, Андрей Поповъ, Абрамъ Лушковъ, Иванъ Михайловъ, Фе, горь Ивановь, Карпъ Каратыгинъ, Фока Стуков , Иванъ Бабинцовъ, Семенъ Лебедевъ, Евлентій Моксевъ, Трофимъ Телицынъ, Петръ Серинъ, Раимъ Илкинъ, Савинъ Андреевъ, Ларіонъ Запольской , Фадей Дмитриевъ, Иван Кискинъ, Данило Андреевъ 1 -й , Алексѣй Семенниковъ, Степанъ Кашинъ, Иванъ Даниловь, Петръ Васильевъ, Никифоръ
Григорьевъ, Иванъ Степановъ, Данило Ляшкинъ, Василій Борисовъ, Юганъ Койва, Артемій Ивановъ, Василій Федоровъ, Егорь Овчинниковъ, Данило Дмитріевъ, Алексѣй Мосеевъ, Иванъ Яковлевъ, Власъ Давыдовъ, Яковъ
Рябининъ, Андронъ Ивановъ, Леонтій Парфеновъ, Алексѣй Лукьяновъ, Терентій Бабуринъ, Никита Стариковъ, Федоръ Павловъ, Иванъ Игнатьевъ, Василій Шиловъ, Гаврило Карцовъ, Степанъ Васильевъ, Денисъ Федоровь,
Тарасъ Лушниковъ, Павель Рыковъ, Федоръ Григорьевъ, Иванъ Гаврилови, Никифорь Ивановъ, Лука Новоселовъ, Алексѣй Панковъ, Асметулла Хаметуринъ , Илья Сыскиновъ, Яковь Ивановъ, Терентій Ивановъ, Федор. Невзоровъ, Курмынъ Куртамировъ, Иванъ Макшеевтъ, Василій Московъ, Кондратій Макаровъ, Иванъ Викуловъ, Иванъ Челятниковъ, Петрь Алексѣевъ, Емагулъ Erуповъ, Гансъ Матисовь, Иванъ Симановъ, Петръ Калининъ, Юда Антиповъ, Тимофей Ивановъ, Яковъ Колупаевъ, Алексѣй Прокофьевъ, Степанъ Бесиновъ , Федор Елисѣевъ, Ерофѣй Мироновъ, Андрусъ Суннѣ, Юрка Россивъ, Мозесъ Слованeнъ, Томасъ Вильпу, Василій Шведовъ, Андрусь Ольконфъ., Гансъ Педетаинъ, Матъ Рямо, Иванъ Филатовъ, Родіонъ Домнинъ, Федоръ Микшеевъ, Никифорь Ильинъ, Иванъ Богороцкой, Иванъ Мурашинъ,. Василій Мелентьевъ, Курамша Исуповъ, Перфилій Шиляевъ, Алексѣй Ивановъ, Яковъ Гавриловъ, Максимъ Полянинъ, Константинъ Ивановъ, Михей Мокрецовъ, Прокофій Ермолаевъ, Василій Пocпѣловъ, Егорь Тимофѣевъ, Леонтій Мироновъ, Анкудинъ Драгуновъ, Тухтарь Мурсалимовъ, Иванъ Рябчиковъ, Петрь Дмитріевъ, Федоръ Подьячевъ, Исай Кузминъ, Александр Ефимовъ, Савелій Прокофьевъ, Захарь Игнатьєвъ, Никифорь Григорьевъ, Тимофей Сухаплечѣвъ, Петрь Кемписъ , Кашперъ Кор конѣ, Симанъ Сарга, с мень Соболевъ, Юган . Адамовъ, Андрусь Перулаевъ,
Самойла Скарварій, Андрусь Бергалть, Федоръ Митковской, Никита Ивановъ, Петръ Ильинъ, Матвѣй Ивановъ, Михайло Тимофеевь, Гаврило Чикуровъ, Муншъ Бекменевъ, Михайло Елисtевъ, Егорь Ильинъ, Данило Андреевъ 2-й, Потапъ Матвѣевъ, Каспаръ Таланцойга, Василій Уразаевъ, Андрей Неклюдовъ, Герасимъ Андреевъ, Ефимъ Казаковъ, Илья Федоровь, Данило Обуховъ,Петръ Хертонѣ, Филипъ Меркурьевъ, Лаврентій Котовъ, Демидъ Зубаревъ, Николай Бородулинъ, Архипъ Серновъ, Арефій Александровъ, Петръ Фоминъ,
Федоръ Дунинъ, Яковъ Шебалинъ, Василій Михайловъ , Алексѣій Васильевъ, Никита Егоровъ, Никита Родивиловъ, Прокофій Порубовъ, Романъ Петровъ, Адамъ Тяланнойга, Иванъ Грошевъ, Давыдъ Пухонѣ, Максимъ Суботинъ, Пахомъ Васильевъ, Яковъ Леоновъ, Семенъ Худяковъ, Юган . Адамовъ, Юносъ Юносовъ, Артемій Милой, Василій Ушаковь, Козма Казаковъ, Василій Бунинъ, Максимъ Ореховъ. - и того 334 человѣкъ.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (6)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24853
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
Там же
1800 г.
1800 г.

23 декабря. Именной, данный Сенату. о пожалованіи служивших въ полкахъ и батадіонахъ, до вступленія ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА на престолъ, нижнихъ чиновъ и рядовыхъ, кои не изъ дворянъ, правомъ однодворцевъ и объ отводѣ имъ въ саратовской губерніи земель .

Къ этому указу приложены слѣдующіе, ВысочайшE утвержденные списки , не помѣщенные въ Полн. Собр. Законовъ: Именной списокъ нижнимъ чинамъ и рядовымъ, поступившимъ изъ бывшихъ гатчинскихъ полковъ и баталіоновъ и дѣйствительно нынѣ на службѣ находящимся въ полкахъ гвардій


Въ полку Его Высочества Александра Павловича.

Фельдфебели: Иванъ Михаиловъ, Павелъ Бекетовъ, Петръ Колесниковъ,
Герасимъ Ивановъ . Унтеръ- офицеры: Николай Захаровъ, Михайла Тимофѣевъ,
Михайла Короткой, Савелій Степановъ, Петръ Евстигнѣевъ, Мартынъ
Григорьевъ, Иванъ Чемодановъ, Федоръ Степановъ, Григорій Сѣрковъ,
Матвѣй Бородинъ, Григорій Кузнецов , Тимофѣй Игнатьевъ, Романъ Мартыновъ, Иванъ Осташовъ, Алевсѣй Шишневъ, Иванъ Савельевъ, Иванъ Невьяловъ, Никита Васильевъ, Дмитрій Мумровъ, Яковъ Исаковъ, Матвѣй Бородинъ, Андрей Цыделевъ, Сергѣй Кузнецовъ.
Баталіонные барабанщики: Григорій Сидоровъ, Петръ Сидоровъ, Петръ Купреяновъ. Музыканты: Михайла Исаевъ, Александр. Игнатьевъ, Семенъ Панфиловъ, Лаврентій Ивановъ, Анисимъ Егоровъ, Иванъ I'аринъ, Кирила Чистяковъ, Нилъ Семеновъ, Ипатъ Романовъ,
Сергѣй Филиповъ, Михѣй Лѣтовъ, Николай Федоровъ, Михайла Шмурыгинъ.

Рядовые: Василій Ананьинъ, Мухтар. Максимовъ, Григорій Андреевъ, Яковъ Михайловъ, Иванъ Мельниковъ, Иванъ Герасимовъ, Михайла Голубьевъ, Михайла Семеновъ, Василій Бакшеевъ, Никита Алексѣевъ 1 -й, Савва Дмитріевъ, Митрофанъ Кузьминъ, Иванъ Емельяновъ, Григорій Степановъ,
Матвій Яковлевъ, Петро Петровъ, Семенъ Ивановъ, Кузьма Самойловъ, Калистратъ Кондратьевъ, Василій Семеновъ, Кирила Макшековъ, Макаръ Бураковъ, Федоръ Афонасьевъ, Федор Бабукинъ, Аксенъ Мануровъ, Ефимъ Кирьяковъ, Павелъ Михайловъ, Григорій Ляминъ, Андрей Семеновъ, Иванъ Елисеевъ, Данила Герасимовъ, Федотъ Алексѣевъ, Никита Ивановъ, Антонъ Ивановъ, Василій Александровъ, Иванъ Михайловъ, Юда Югановъ, Александръ Судаковъ, Агафонъ Тихановъ, Никита Башковъ, Антиоъ Егоровъ, Петръ Тороповь, Артамонъ Мамаевъ, Данила Ананьинъ, Ефимъ Арефьевъ, Семенъ Анисимовъ, Иванъ Мошкинъ, Евсѣй Максимовъ, Елисей Кузьминъ, Степанъ Рукалѣевъ, Агафонъ Тимофѣевъ, Егорь Бабинъ, Сергѣй Костыревт , Самсонъ Лаврентьевъ, Кирила Радыгинъ, Самойла Мѣшковъ, Прохоръ Кожинъ, Андрей Васильевъ, Данила Андреевъ, Василій Алешинъ, Естифѣй Селифонтовъ, Семенъ Потаповъ, Арсентій Терентьевъ, Егорь Поповъ, Гурьянъ Шиловъ, Козьма Лошаковъ, Матвѣй Исаевъ, Федорь Антроповъ, Дмитрій Ильинъ, Никита Груздевъ, Мазитъ Абрахмановъ, Алексѣй Ивановь, Дмитрій Гуляевъ, Миронъ Ершовъ, Иванъ Архиповъ, Ерофей Череповъ, Ефимъ Лихамановъ, Владиміръ Михайловъ, Александр , Ашихминъ, Ларіонъ Гарнышовъ, Муса Мухаметовъ, Звмагулъ Тухтаралѣевъ, Семенъ Шохинъ, Федотъ Захаровъ, Харитонъ Хирюковъ, Петръ Кукольниковъ, Иванъ Андреевь, Максимъ Тихоновъ, Титъ Тимофѣев , Максимъ Никитинъ, Ивань Сибиряковъ,
Захаръ Кропачевъ, Стенанъ Шаровъ, Трофимъ Михайловъ, Иванъ Трофимовъ, Раимъ Таировъ, Андрей Костинъ, Иванъ Ульяновъ, Тимофѣй Загребинъ, Афанасій Михайловъ, Дементій Филимоновъ, Василій Кудрявцевъ, Петръ Медведчиковъ, Савелій Семеновъ, Василій Федоров, Лука Матвѣевъ, Иванъ Кузнецовъ, Григорій Солдатовъ, Василій Аникинъ , Григорій Лобовъ, Яковъ Леонтьевъ, Андрей Халтуринъ, Данило Ивановъ, Яковъ Сысоевъ, Сергѣй Лядовъ , Илья Фефеловъ, Вагилій Тимофѣевъ, Ермолай Петровъ,
Иванъ Зайцовъ, Иванъ Исаевъ, Василій Пановъ, Егорь Соколовъ, Григорій Ивановъ, Астафій Яковлевъ, Андрусъ Югановъ, Иванъ Коноваловъ, Кирила Крашенинниковъ, Степанъ Никитинъ, Ефимъ Никифорови , Савелій Антиповъ, Семенъ Маслениковъ, Максимъ Стеровъ, Захаръ Максимовъ, Кузьма Ивановъ,
Алексѣй Степановъ, Михайла Усовъ, Кирсанъ Ивановъ, Фокей Зыряновъ, Кирсанъ Ивановъ, Иванъ Ефимовъ, Иванъ Дмитріевъ, Аронасій Даниловъ, Игнатій Якушовь, Аксай Бикуловъ, Минѣй Миклинь, Кононъ Акимовъ,
Андрей Никифоровъ, Иванъ Карповъ, Евграфъ Григорьевъ, Коновъ Ивановъ, Нефедъ Пушкаревъ, Физуилъ Максютовъ, Анцъ Соновъ, Александр . Глазуновъ, Артемій Кругликовъ, Иванъ Меншой, Иванъ Бельовъ, Иванъ Багаевъ, Иванъ Галузинъ, Петръ Леонтьевъ, Савелій Завазеровъ, Василій Якимовъ, Фадѣй Желновъ, Пантелѣй Евстевіевъ, Тихонъ Степановъ, Абузѣй Абузаевъ, Дмитрій Ильинъ, Матөѣй Бабушки въ, Алексѣй Пеструхинъ, Ефимъ Акинфіевъ, Елисѣй Кашинъ, Михайла Новокшеновъ, Петръ Контѣевъ, Петръ Руской, Павелъ Курочкинъ, Родіонъ Алексѣевъ, Галактіонъ Евстигнѣевъ, Трофимъ Анисимовъ, Михайла Фоминъ, Василій Нѣмцовъ, Захаръ Семеновъ, Яковъ Гришичкинъ, Данила Корольковъ, Михайла Никоновъ, Василій Сереткинъ, Василій Григорьевъ, Иванъ Афанасьев , Власъ Куликъ, Матвѣй Михѣевъ, Петрь Ивановъ, Никита Федотовъ, Семенъ Даниловъ, Егорь Слобод ской, Евсѣй Яковлевъ, Федоръ Зуевъ, Василій Васильевъ, Игнатій Степановъ, Яковъ Леонтьевъ, Лаврентій Ефимовъ, Михайла Семеновъ, Еремей Журавцевъ, Артамонъ Федоровъ, Иванъ Александровъ, Степанъ Сидоровъ, Демьянъ Григорьевъ, Иванъ Абакшинъ, Петръ Михайловъ, Григорій Петровъ, Кузьма Николаевъ, Сидор . Федотовъ, Терентій Елисѣевъ, Михаилъ Мезенцовъ,
Дорофей Дробецкой, Тимофѣй Бабковъ, Михаилъ Каргановъ, Сидоръ Никитинъ, Тимофѣй Мавковъ, Афанасій Перекладовъ, Никифорь Никифоровъ, Степанъ Кулишев , Иванъ Куляхтинъ, Степанъ Бачковъ, Абдукей Батарминъ, Панкратій Васильевъ, Мардалѣй Абрешитовъ, Галактіонъ Филатовъ, Дмитрій Бабуринъ, Семенъ Кабриковъ, Григорій Тарасовъ, Тимофѣй Чистопашевъ, Еремѣй Петровъ, Емагулъ Мойсеевъ, Степанъ Ивановъ, Иванъ Михъ-Мироновъ, Маркъ Морозовъ, Павелъ Трапезниковъ, Михаилъ Акуловъ, Тимофѣй Менщиковъ, Федоръ Труфановъ, Алексѣй Лазаревъ, Василій Замараевъ, Тимофѣй Родіоновъ, Иванъ Соколовъ, Семенъ Сафроновъ, Архипъ Архиповъ, Архипъ Клементьевъ, Федор . Абакатинъ, Василій Шулевъ, Андрей Афонасьевъ, Николай Петровъ , Данила Дружининъ, Егорь Семеновъ, Федор . Ивановъ, Екимъ Иванов , Федотъ Тимофѣевъ, Данила Николаевъ, Тимофѣй Ивановъ, Мартаза Деникаевъ, Афанасій Скоковъ, Семенъ Антоновъ, Иванъ Сюзевъ, Иванъ Герасимовъ, Павелъ Дементьевъ, Николай Даниловъ, Ермолай Юрцовъ, Адамъ Михайловъ, Дмитрій Петровъ, Павель Калининѣ, Салей Сагитовъ , Петръ ПІонауринъ, Өома Федоровъ, Антонъ Плюскинъ, Абыз. Богдановъ. — И того 316 человѣкъ.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈