Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 588 589 590 591 592 * 593 594 595 596 ... 765 766 767 768 769 770 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
NikolaffWood
Начинающий

NikolaffWood

Красноярский край,Саянский р-н, с.Межово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Рукавец, Трехалевской волости?
---
Ищу Ха(о)даров, Бут(д)ко(в), Доценко, Безверхий, Федоренко, Гесс, Сливких, Кочнев, Кочнов (Кочан), Кулеш, Волнейко.
Имеются сканы метрических книг Агинской волости разных сел (Саянского района Красноярского края)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716

NikolaffWood написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Рукавец, Трехалевской волости?
[/q]

К приходу Трехалево и относилась.

погост Трехалево Невельского уезда у мормонов
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1306
Добрый день! Прошу знатоков Псковской губернии подсказать, не было ли у деревни Зимодерово (Кокшинский приход) второго названия? И до какого времени эта деревня существовала? По какой-то причине мои родственники (крестьяне, не дворовые люди) после 1850 года всей семьей переезжают в Дубецкой приход, деревню Грешина гора. Свои поиски я вела в этом Дубецком приходе и, случайно наткнулась на брак своего прадеда Конона Семенова в Кокшинском приходе и там же нашла его братьев и их семьи, но, начиная с 1853 года они уже живут в Грешиной горе. В Исповедке за 1862 год три брата (Василий, Конон и Тит, не написано, что братья, но все они Семеновичи со своими семьями живут в одном доме, и с ними вместе проживает вдовец Семен Иларионов, 69 лет. Что это их отец, тоже не известно. У жены старшего брата отчество тоже Ларионовна, поэтому может, Семен Иларионов её брат. Поскольку, за годы с 1802 по 1845 метрические книги по Кокшинскому приходу отсутствуют, то узнать кто был отцом Семёна пока не получается. Возможно, удастся найти Исповедку или РС по деревне Зимидорово, поэтому хочу узнать нет ли у неё второго названия.
alexandr2001
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!! Пытаюсь составить масштабное семейное древо, включить туда всех родственников из деревень моих предков. За 5-10 поколений вполне вероятно половина жителей деревни могли породниться.
Интересующие деревни:
Порховский уезд: Черное Захонье, Воротницы, Любасницы, Малитино, Заходы, Бельское устье, Гусли, Теребушино, Демешкино.
Лужский уезд (та часть, что сейчас относится к Псковской области): Павы, Вязье, Ситенка.
Фамилии писать бессмысленно, в этих деревнях их не было до ревоюции.
Если в какой-либо момент Ваши предки жили в этих деревнях, напишите пожалуйста сюда или личные сообщения.
P.S. Все возможно, однажды я уже нашел в деревне 7юродных братьев!!!
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16652

alexandr2001 написал:
[q]
Добрый день!! Пытаюсь составить масштабное семейное древо, включить туда всех родственников из деревень моих предков. За 5-10 поколений вполне вероятно половина жителей деревни могли породниться.
Интересующие деревни:
Порховский уезд: Черное Захонье, Воротницы, Любасницы, Малитино, Заходы, Бельское устье, Гусли, Теребушино, Демешкино.
Лужский уезд (та часть, что сейчас относится к Псковской области): Павы, Вязье, Ситенка.
Фамилии писать бессмысленно, в этих деревнях их не было до ревоюции.
Если в какой-либо момент Ваши предки жили в этих деревнях, напишите пожалуйста сюда или личные сообщения.
P.S. Все возможно, однажды я уже нашел в деревне 7юродных братьев!!!
[/q]

Александр, возможно в скором времени я буду проезжать Воротницы. Если что- то могу узнать для Вас - напишите.

Татьяна
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте! Не встречала здесь РС 1858 года по Себежскому уезду (Непоротово), но я часть листов нашла на FS, выложила на форум в свой дневник: https://forum.vgd.ru/5207/121494/#last
Не знала, куда лучше это выложить.
Надеюсь, кому-то поможет в поисках.

Фамилии: Ходюк, Борода, Лапуха, М…?, Дроздецкий, Гришмановский, Никоненок, Пунтус, Перепеча, Голуб, Мазур, Тябут, Олехнович, Луппо (а), Шершень, Желуд, Полуйкевич, Фролович, Сковорода, Литвинов.

Деревни: Конюхи, Гришино, Холой, Максютино, Мацково, Влазовичи, Райково, Горюшино, Савино, Березовка, Гороватки, Казихи, Раево, Зуевка, Терешково, Малюзино, Китово, Новгородцево, Шершни, Залебияво, Гречухино, Рыбно, Малые Дросцы, Большие Дросцы, Горлово, Орехово, Курилово, Родионово, Литвиново, Палтишино?, Скаково (Скоки).
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Лайк (2)
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 291
polinat
Это ревизские сказки переселенцев панцырных бояр в Тобольскую губернию в 1858г. По этой группе переселенцев Дроздецкий (правда в основном по своей фамилии) занимается. Интересно, что списки сохранились в двух копиях в двух соседних делах.

---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Лайк (1)
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 225

Smorygin Vladislav написал:
[q]
polinat
Это ревизские сказки переселенцев панцырных бояр в Тобольскую губернию в 1858г. По этой группе переселенцев Дроздецкий (правда в основном по своей фамилии) занимается. Интересно, что списки сохранились в двух копиях в двух соседних делах.

[/q]

Да, теперь ясно. Спасибо. Пусть уж лежат на сайте, мало ли кому пригодится 101.gif
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Знатоки Псковской Губернии,помогите разобраться в такой ситуации.
В моем дереве есть Яков Богданов (прямой предок).
Нашли его брак (как оказался второй), там он Александров.
Нашли его рождение, там он законнорожденный, так же у него имеются братья и сестра.
Все крещеные и родители состояли в браке.

Но перед его вторым браком его отец уже умер. Мог ли он уже во взрослом возрасте по какой-то причине стать Богдановым.
Проверяли по разным путям, так и не смогли понять как это произошло.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
И еще один вопрос может кто-то встречал МК Бельского Устья ранее 1800 года?
Где их надо искать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 588 589 590 591 592 * 593 594 595 596 ... 765 766 767 768 769 770 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈