Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себежский уезд, Ревизская сказка 1858

Витебская губерния, Себежский уезд, имение Непоротово.

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: polinat
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Деревня Березовка
не было такой. проверю
в Истецком была. это далеко

Деревня Терешково
не было. мож Лавришково?
не. читается чётко. мож какая новопоселённая и вымершая?

Деревня Залебияево
не было. Заболотник может?
та же фигня. не знаю что это такое
---
ищу Панфилёнков
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 198

Panfilenok написал:
[q]
Деревня Березовка
не было такой. проверю
в Истецком была. это далеко

Деревня Терешково
не было. мож Лавришково?
не. читается чётко. мож какая новопоселённая и вымершая?

Деревня Залебияево
не было. Заболотник может?
та же фигня. не знаю что это такое
[/q]

Я смотрела по списку деревень 1866 года и если что-то не понимала, то подгоняла по нему. На форуме кто-то его кидал. Кстати, все деревни идут по порядку, как в этом списке. Я скину этот список сюда. Не знаю, где правда

А про Раёва ... Там в РС написана ё, причем отчётливо. Я поэтому так и написала

Прикрепленный файл (Населенные Пункты 1866.xlsx, 19812 байт)
---
Дроздецкие, Товалович/Тывалович/Тиволович, Луппо (Витебская губ.), Антоненко (Беларусь, Гомельская обл.), Пыхтункины, Лазаревы, Дуденковы, Муромцевы (Пензенская губ., Нижнелом., Вирга), Лукины, Юрьевы, Пятышевы, Ширяевы, Тетерины, Щаповы (Архангельская, Вологодская губ.), Чернышовы, Притчины (Курска
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 581
Интересно, как себежская ревизия оказалась в деле тобольского архива. Может, это переселенцы в Тобольскую губернию?
Кроме того, интересная деталь: там в деле есть перед непосредственно себежской ревизией еще пара страниц, которые отсутствую в скане FS (листы 270 и 271), скорее всего там пояснение на счет того, откуда здесь себежская ревизия.
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.

KRdasa написал:
[q]
Интересно, как себежская ревизия оказалась в деле тобольского архива. Может, это переселенцы в Тобольскую губернию?
Кроме того, интересная деталь: там в деле есть перед непосредственно себежской ревизией еще пара страниц, которые отсутствую в скане FS (листы 270 и 271), скорее всего там пояснение на счет того, откуда здесь себежская ревизия.
[/q]

Да, это скорее всего переселенцы в Тобольскую губернию. Жаль, нет других листов. Мне бы так нужна была вся ревизия 1858 года sad.gif
---
Дроздецкие, Товалович/Тывалович/Тиволович, Луппо (Витебская губ.), Антоненко (Беларусь, Гомельская обл.), Пыхтункины, Лазаревы, Дуденковы, Муромцевы (Пензенская губ., Нижнелом., Вирга), Лукины, Юрьевы, Пятышевы, Ширяевы, Тетерины, Щаповы (Архангельская, Вологодская губ.), Чернышовы, Притчины (Курска
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

polinat написал:
[q]
Да, это скорее всего переселенцы в Тобольскую губернию. Жаль, нет других листов. Мне бы так нужна была вся ревизия 1858 года
[/q]

Ревизии по Себежскому уезду в Псковском архиве и частично в НИАБ.
Они не сканированы.
Лайк (1)
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.

KRdasa написал:
[q]

polinat написал:
[q]

Да, это скорее всего переселенцы в Тобольскую губернию. Жаль, нет других листов. Мне бы так нужна была вся ревизия 1858 года
[/q]

Ревизии по Себежскому уезду в Псковском архиве и частично в НИАБ.
Они не сканированы.
[/q]

Писала ГАПО, сказали, что X ревизия по Себежскому уезду не поступала им на баланс
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

polinat написал:
[q]
Писала ГАПО, сказали, что X ревизия по Себежскому уезду не поступала им на баланс
[/q]

Описи ГАПО оцифрованы и доступны онлайн

Вот фонд 641 о.1 с ревизиями Себежского уезда:
http://document.archive.pskov....t/75322837

Как правило, сами ревизии крепостных там разбиты по алфавиту помещиков. 10-я ревизия там тоже есть, надо проверить, есть ли искомая вами.
Лайк (3)
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.

KRdasa написал:
[q]

polinat написал:
[q]

[/q]

Как правило, сами ревизии крепостных там разбиты по алфавиту помещиков. 10-я ревизия там тоже есть, надо проверить, есть ли искомая вами.
[/q]

Спасибо
---
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122
KRdasa

Доброго дня, спасибо за ссылку, подробно просмотрела опись фонда 641, Вы упоминаете 10 ревизию, она в этом же фонде? С ув.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Taniana4
Новичок

Taniana4

с. Денисово, Дзержинский р-н, Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Пишет что доступно только в читальном зале. Подскажите, как их онлайн просмотреть. Интересуют д. Поддачи и Вульково, Сутоцкой волости, Себежского уезда.
---
Ищу поиск о Маслобоевых и Антиповых с Витебской области, Мясоедовых с Оренбургской обл, Волошенюк с Киевской обл переселенцы в Сибирь.
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: polinat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник polinat » Себежский уезд, Ревизская сказка 1858 [тема №121494]
Вверх ⇈