Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себежский уезд, Ревизская сказка 1858

Витебская губерния, Себежский уезд, имение Непоротово.

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: polinat
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223

Wladzislaw написал:
[q]
polinat,

написал ссылку на эти сведения в теме по панцирным боярам на "Шляхетском форуме":
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=2701.new#new
[/q]

Хорошо, спасибо
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
selena59
Участник

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя polinat от 13 мая 2021 13:04

Спасибо за материал, будем исследовать!
---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
Лайк (1)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Деревня Холой
Холоя
Деревня Влазовичи (Улазовичи)-оба варианта верны
Деревня Березовка
не было такой. проверю
Деревня Горовадки (Гороватки)
Гороватка
Деревня Казихи
Козиха
Деревня Раева (Раёва)
Раева. Ё появилось позже вроде как
Деревня Терешково
не было. мож Лавришково?
Деревня Китово
Китова
Деревня Залебияево
не было. Заболотник может?
Деревня Рыбно
Рыбна
Деревня Горлово
Горлова
Деревня Орехово
Орехово или Ореховно. были обе
Деревни Литвиново (Литвинково)
Литвиново
Деревни Палтин... (Палтишино?)
Полтинино
Деревня Скаково (Скоки)
Скаки

а инфу такую не спереть-себя не уважать 101.gif

---
ищу Панфилёнков
Лайк (2)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Деревня Березовка
не было такой. проверю
в Истецком была. это далеко

Деревня Терешково
не было. мож Лавришково?
не. читается чётко. мож какая новопоселённая и вымершая?

Деревня Залебияево
та же фигня. не знаю что это такое
---
ищу Панфилёнков
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.

Panfilenok написал:
[q]
Деревня Березовка
не было такой. проверю
в Истецком была. это далеко

Деревня Терешково
не было. мож Лавришково?
не. читается чётко. мож какая новопоселённая и вымершая?

Деревня Залебияево
та же фигня. не знаю что это такое
[/q]

Я смотрела по списку деревень 1866 года и если что-то не понимала, то подгоняла по нему. На форуме кто-то его кидал. Кстати, все деревни идут по порядку, как в этом списке. Я скину этот список сюда. Не знаю, где правда

А про Раёва ... Там в РС написана ё, причем отчётливо. Я поэтому так и написала

Прикрепленный файл (Населенные Пункты 1866.xlsx, 19812 байт)
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597
Интересно, как себежская ревизия оказалась в деле тобольского архива. Может, это переселенцы в Тобольскую губернию?
Кроме того, интересная деталь: там в деле есть перед непосредственно себежской ревизией еще пара страниц, которые отсутствую в скане FS (листы 270 и 271), скорее всего там пояснение на счет того, откуда здесь себежская ревизия.
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.

KRdasa написал:
[q]
Интересно, как себежская ревизия оказалась в деле тобольского архива. Может, это переселенцы в Тобольскую губернию?
Кроме того, интересная деталь: там в деле есть перед непосредственно себежской ревизией еще пара страниц, которые отсутствую в скане FS (листы 270 и 271), скорее всего там пояснение на счет того, откуда здесь себежская ревизия.
[/q]

Да, это скорее всего переселенцы в Тобольскую губернию. Жаль, нет других листов. Мне бы так нужна была вся ревизия 1858 года sad.gif
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

polinat написал:
[q]
Да, это скорее всего переселенцы в Тобольскую губернию. Жаль, нет других листов. Мне бы так нужна была вся ревизия 1858 года
[/q]

Ревизии по Себежскому уезду в Псковском архиве и частично в НИАБ.
Они не сканированы.
Лайк (1)
polinat
Модератор раздела

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.

KRdasa написал:
[q]

polinat написал:
[q]

Да, это скорее всего переселенцы в Тобольскую губернию. Жаль, нет других листов. Мне бы так нужна была вся ревизия 1858 года
[/q]

Ревизии по Себежскому уезду в Псковском архиве и частично в НИАБ.
Они не сканированы.
[/q]

Писала ГАПО, сказали, что X ревизия по Себежскому уезду не поступала им на баланс
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

polinat написал:
[q]
Писала ГАПО, сказали, что X ревизия по Себежскому уезду не поступала им на баланс
[/q]

Описи ГАПО оцифрованы и доступны онлайн

Вот фонд 641 о.1 с ревизиями Себежского уезда:
http://document.archive.pskov....t/75322837

Как правило, сами ревизии крепостных там разбиты по алфавиту помещиков. 10-я ревизия там тоже есть, надо проверить, есть ли искомая вами.
Лайк (3)
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: polinat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник polinat » Себежский уезд, Ревизская сказка 1858 [тема №121494]
Вверх ⇈