Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
alexandr2001
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!! Пытаюсь составить масштабное семейное древо, включить туда всех родственников из деревень моих предков. За 5-10 поколений вполне вероятно половина жителей деревни могли породниться.
Интересующие деревни:
Порховский уезд: Черное Захонье, Воротницы, Любасницы, Малитино, Заходы, Бельское устье, Гусли, Теребушино, Демешкино.
Лужский уезд (та часть, что сейчас относится к Псковской области): Павы, Вязье, Ситенка.
Фамилии писать бессмысленно, в этих деревнях их не было до ревоюции.
Если в какой-либо момент Ваши предки жили в этих деревнях, напишите пожалуйста сюда или личные сообщения.
P.S. Все возможно, однажды я уже нашел в деревне 7юродных братьев!!!
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16646

alexandr2001 написал:
[q]
Добрый день!! Пытаюсь составить масштабное семейное древо, включить туда всех родственников из деревень моих предков. За 5-10 поколений вполне вероятно половина жителей деревни могли породниться.
Интересующие деревни:
Порховский уезд: Черное Захонье, Воротницы, Любасницы, Малитино, Заходы, Бельское устье, Гусли, Теребушино, Демешкино.
Лужский уезд (та часть, что сейчас относится к Псковской области): Павы, Вязье, Ситенка.
Фамилии писать бессмысленно, в этих деревнях их не было до ревоюции.
Если в какой-либо момент Ваши предки жили в этих деревнях, напишите пожалуйста сюда или личные сообщения.
P.S. Все возможно, однажды я уже нашел в деревне 7юродных братьев!!!
[/q]

Александр, возможно в скором времени я буду проезжать Воротницы. Если что- то могу узнать для Вас - напишите.

Татьяна
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте! Не встречала здесь РС 1858 года по Себежскому уезду (Непоротово), но я часть листов нашла на FS, выложила на форум в свой дневник: https://forum.vgd.ru/5207/121494/#last
Не знала, куда лучше это выложить.
Надеюсь, кому-то поможет в поисках.

Фамилии: Ходюк, Борода, Лапуха, М…?, Дроздецкий, Гришмановский, Никоненок, Пунтус, Перепеча, Голуб, Мазур, Тябут, Олехнович, Луппо (а), Шершень, Желуд, Полуйкевич, Фролович, Сковорода, Литвинов.

Деревни: Конюхи, Гришино, Холой, Максютино, Мацково, Влазовичи, Райково, Горюшино, Савино, Березовка, Гороватки, Казихи, Раево, Зуевка, Терешково, Малюзино, Китово, Новгородцево, Шершни, Залебияво, Гречухино, Рыбно, Малые Дросцы, Большие Дросцы, Горлово, Орехово, Курилово, Родионово, Литвиново, Палтишино?, Скаково (Скоки).
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Лайк (2)
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 290
polinat
Это ревизские сказки переселенцев панцырных бояр в Тобольскую губернию в 1858г. По этой группе переселенцев Дроздецкий (правда в основном по своей фамилии) занимается. Интересно, что списки сохранились в двух копиях в двух соседних делах.

---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Лайк (1)
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 225

Smorygin Vladislav написал:
[q]
polinat
Это ревизские сказки переселенцев панцырных бояр в Тобольскую губернию в 1858г. По этой группе переселенцев Дроздецкий (правда в основном по своей фамилии) занимается. Интересно, что списки сохранились в двух копиях в двух соседних делах.

[/q]

Да, теперь ясно. Спасибо. Пусть уж лежат на сайте, мало ли кому пригодится 101.gif
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Знатоки Псковской Губернии,помогите разобраться в такой ситуации.
В моем дереве есть Яков Богданов (прямой предок).
Нашли его брак (как оказался второй), там он Александров.
Нашли его рождение, там он законнорожденный, так же у него имеются братья и сестра.
Все крещеные и родители состояли в браке.

Но перед его вторым браком его отец уже умер. Мог ли он уже во взрослом возрасте по какой-то причине стать Богдановым.
Проверяли по разным путям, так и не смогли понять как это произошло.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
И еще один вопрос может кто-то встречал МК Бельского Устья ранее 1800 года?
Где их надо искать?
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926
nadtochijkaterina

Екатерина, позвольте, я немного уточню.

В 1857 году Яков Александров становится мужем Фёклы Стефановой. В метриках 1857-1862 гг. они не появляются.
В 1862 году в исповедной росписи у Фёклы Стефановой муж Яков, но Богданов и гораздо моложе. И в записях о крещении детей он везде Богданов, православный.

Брак родителей Якова Александрова найден (1809 г.), детей они крестили, везде указаны оба родителя. Яков родился в 1819-ом, законнорожденный, как и остальные дети. Тогда ещё не писали вероисповедание, но его родители перед смертью приняли причастие.
В первом браке Яков везде Александров, и указано, что православный. Его брат и сёстры везде Александровы, все православные
.
В этом приходе( Яски) слишком много незаконнорожденных. Есть записи " Ивана Петрова жена родила ..." и ребёнок незаконнорожденный. Это подтверждает версию, высказанную Lesla, что не все Богдановы незаконнорожденные, могли быть в расколе. Но в семье Якова Александрова всегда обычная формулировка.
Нет метрической книги 1861 года, отсюда неуверенность, что это один человек.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Александрово нынешнего Красногородского района, Псковской области? Благодарю.
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1303

nadtochijkaterina написал:
[q]
Нашли его рождение, там он незаконнорожденный, так же у него имеются братья и сестра.
Все крещеные и родители состояли в браке.
[/q]

Екатерина, а не мог отец Якова быть солдатом, когда он родился? В этом случае, у моих предков первые три ребенка записаны от отца, четвертый - незаконнорожденный, а пятый опять от того же отца, но написано, что отец- солдат, проживающий в деревне.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈